绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

写一次杀鱼作文500字400字300字

杀鱼

今天妈妈回到家,特意给我买了几条黄河大鲤鱼。

妈妈笑容满面地说:“蹦蹦,你今天敢把这条大鲤鱼杀了吗?”我好奇地问:“怎么杀啊?”妈妈说:“看好啊!”。只见妈妈用水浸泡一下,然后用刀子削,然后又用刀子破开肚子,把五脏全掏了出来。大鲤鱼的肚子里还有一个“小白球”。后来,把这些东西都挖了出来,放进碗里,鱼肠子妈妈给了楼下张阿姨家的大公鸡吃。拨鱼鳃,妈妈说:“拨鱼鳃是杀鱼中最难的一步。啊!鱼里的东西真多。

我只听见“啪“的一声网球鳃给拨了出来,这条黄河大鲤鱼终于被妈妈完成了。

我看到这次杀鱼,我也会杀了!

杀鱼

我从小喜爱吃鱼。

今天朋友送来两条活蹦乱跳的草鱼来,看到这两条鱼,我犯难了。老公不在家,我该怎么办呀?不管它吧,死鱼不好吃,杀了吧,我又实在很害怕。思来想去,一咬牙,一跺脚,杀了吧。

战斗开始了,我拿来报纸垫在地上,拿起菜刀,眼睛半睁半闭地刮起鱼鳞来。将近两尺的鱼是不会那么老实地任我宰割的,我动一下刀,鱼就挣扎一次,而我的心也跟着跳一次,我嘴里就大叫一次。我一边刮着鱼鳞,一边把中国的外国的和尚全念了个遍,嘴里喃喃有词:“谁让你这么肥,谁让我这么爱吃鱼,谁让我老公又不在家,对不起鱼儿,我不是故意的,你忍一忍,一会儿就好……”

总算把鱼鳞全刮干净了,想把鱼腮给掏出来,谁知这鱼突然跳起来,弄得我脸上身上全是血,我心里一紧张,也跟着跳起来,还大声地叫起来。女儿闻声过来,站在一边笑嘻嘻地对我说:“我让你先把鱼弄死再杀,你不信,你看看,吓成这样。”我说:“那么你帮我把它弄死吧。”女儿忙不迭摇头。好不容易把鱼腮弄出来,开膛破肚时,我闭着眼睛用力把刀切下去,女儿还在一旁对我说:“妈妈,你看这鱼的表情,眼睛圆睁着。”我努力控制着颤抖的双手,对女儿说:“鱼本来就这样子,它是不长眼睑的,难道还会眨眼啊。”忍着呯呯跳的心,把里面的东西全掏出来,定睛一看,吓得大叫起来,眼泪也流下来了,原来让我掏出来的东西里面有一颗鱼的心脏,还在那儿慢慢地跳动着……

等到我杀好鱼,已经是一身汗了,并且还发现双腿已经发软,根本就站不起来。

“阿弥佗佛!阿门!”这就是我和鱼的搏斗过程。

杀鱼

今天下午爷爷买了三条大鱼,它们在大盆里艰难地游动着。奶奶对爷爷说:“你抽空把鱼剥了吧。”于是爷爷就搬来一张小板凳,拿了一个小盆子,把鱼抓到小盆里。

鱼的尾巴激烈地摆动着,鱼水喷了爷爷满身都是。爷爷就用力地按着鱼鳃,用刀敲了一下鱼头,顿时鱼昏了过去,但鱼鳃还在淡黄的灯光下翕动着。爷爷慢慢地剥开鱼肚。我好奇地问爷爷:“剥鱼肚不是很简单吗?你怎么看起来这样吃力?”爷爷说:“剥鱼肚一定要小心,千万不要把鱼胆弄破。一旦鱼胆破了,吃起来就十分苦。”

“哦,我明白了。”

只见爷爷说完立刻又忙碌起来,立刻又拿起小刀,立刻又陷入了认真。

只见爷爷熟练地剥完了一条鱼,我心里也有点发痒,也想试一试身手。爷爷同意了,我就闪亮登场。

我按住鱼头刮了刮,起初感觉很好玩。没一会就感觉手不听使唤了。只见鱼身东滑滑西滑滑,弄得我是手忙脚乱。我累得上气不接下气。

从这件事中我明白了,干任何事都不能眼高手低。要亲自实践,才知道它的滋味。