绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

试卷发下来之后作文500字400字

试卷发下来后

数学试卷发下来了,我呆呆的盯着试卷上那鲜红醒目的数字“92”分!心一下子就凉了下来。让我心凉的不仅仅是分数,因为这张试卷还是在家里完成的。看着刺眼的大红叉,心里懊悔不已,当时要认真点,细心点也不至于是这样的结果。班里最高分是99分,最让我担心的是我拿着这张试卷怎样让我爸妈签字呢?

放学回到家,我乖乖的把所有作业完成了。剩下的任务就是要把这张试卷让家长签字,我忐忑不安的把试卷拿给妈妈,心跳加速,让我感到如坐针毡的在那里等着。妈妈先看看分数,果然脸色严肃起来了,然后再看看我错的题目,顿时训斥起来:“你怎么总是犯这么低级的错误呢?连计算都会错!你就不能做到满分”?我一句话也没吭。我知道,往往这个时候沉默就是金!要是我回一句,那简直是火上加油。我的妈呀,快点把字签了吧!只听妈妈说:“下次作业的时候认真点,如果再有这样的错误别让我签字。”我点点头,逃似的跑回了我房间。

没关系,没关系!我暗暗给自己打气,这次是失误而已,下次一定会做好的!

试卷发下以后

“唰,唰,唰……”上张张试卷发放到同学手中,我紧张不已,心都快要跳出来了。

当我的试卷传到时,我简直不敢看。唉,还是看吧,反正觉得很差,90多分也就差不多了。我轻轻翻开试卷,脸向外侧了侧,用眼睛向桌上瞄一下,这面没扣分,这面扣了……看了题目以后,我壮着胆,把手慢慢移开,看到了个5,咦!难道只有50多分?我继续移,是“6”,最后一个数字了,我又紧张又好奇,眼睛瞪得很大,看到了看到了,86.5分,多棒啊,我为自己赞叹到。

回到家,我高兴地把试卷平放在桌上,等着向爸爸妈妈展示。

“丁零零,门铃响了。”啊,妈妈回来了,我在焦急的之下打开了门,“看,妈妈,我的劳动成果。”我兴奋不已地说:“啊哈,不错嘛,最高多少呀?”吁……,又是这句话,我听得都厌烦了。“呃!94.5!”我停顿了一下,说:“反正有人比我差!”

我下妈妈不高兴了,说:“那假如世界上所有人都和差的人比,那他就会变得越来越差,你不能光顾和差的人比,你要把你自己优点和别人去比,这样你才会变得更好。”

我思索了片刻,听懂了妈妈的话,点了点头,开始找到我的优点、缺点,和同学们一起进步。

从此,我的考试成绩一次比一次好,有了新的实破。

这张试卷让我懂得了一道理,要找到自己的优点和缺点,去和别人的优点、缺点去比较;要和好的同学比,不和差的同学争第一,这样才会和同学一起进步,才会有所成长,才会变得更好。

试卷发下来之后

我们的语文考试卷终于发下来了,我们班的“语文小天才”竟然考了个不及格!

试卷发下来之后,我实际的成绩比我想象中的要好一些。可是我们全班同学都很惊讶,不敢相信我们班的“语文小天才”竟考了58分。这可是不及格的分数啊!她坐在座位上,一言不发,下课也不和同学玩,只是坐在那里一遍又一遍地看着那个刺眼的分数。

我觉得她一定非常担心,害怕,在想“回家之后爸爸妈妈会不会批评、责怪我,甚至打、骂我呢?”我看她那忐忑不安的样子,很想过去安慰她一下,可我又没有勇气,只好和同学去玩了。

没想到第二天的时候,她高兴地对我说:“昨天晚上我爸爸妈妈看了我的试卷后,并没有责怪我,而是鼓励我:‘这一次没考好,不代表以后就考不好,下次努力考好就行了’。”她对我说完后,表情非常轻松。我也希望我考得不好的时候,妈妈也不会批评我。

通过这件事,我觉得当孩子犯了错误后,父母不应该一味地批评,而是要多鼓励孩子,让孩子有信心下一次有好的表现!