绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

假如我是发明家作文500字400字300字

楼主
假如我是发明家作文500字400字300字
篇一:假如我是发明家

如果你问我长大后想当什么,我肯定会毫不犹豫的说:发明家。至于为什么,嗯……还是接着听我往下说吧。

假如我是发明家,我会发明一种名叫“循环”牌的粉笔,里面还会自带一个小机器。上课时,老师用这种粉笔写字,只要把小机器放在黑板下面,老师按下消除键去掉黑板上的字,小机器会迅速把粉笔末吹走并迅速吸进自己的“肚子”里,保证不会让人吸进粉笔末。下课后,小机器就会自动把粉笔末造成新的粉笔,而且会把粉笔传送到讲桌上。第二节课,老师就可以继续使用粉笔啦。

假如我是发明家,我会发明“识别门”。这门是用最坚固的材料制成的,用电钻钻也钻不开。只要房子的主人把手指按在门口的识别器上,它就会自动识别你的指纹,确认你是房子的主人,你才能进去。这样就会阻止盗窃、入室抢劫等案件的频发。如果客人来了,想要进你的家,客人在门口站一会,主人房子里的屏幕就会显示出客人的影像,主人旁边就会出现一个小遥控,上面有“开门”、“不开”这两个按钮,主人就可以选择啦。

假如我是发明家,我还会发明多功能桌椅。这种桌椅能根据你的身高自动调节高低。假如你的坐姿不端正,桌面上就会出现一个大大的警示符号,提醒你注意坐姿。如果你的坐姿还是不端正,桌子就会“长”出一双机械手,帮你摆好坐姿。这种桌子还具有强大的压缩功能:把文件夹压缩成一块橡皮那么大,把书籍变成一个“小盒子”……这样,抽屉里就不会堆满东西了。

我要发明的东西是不是很有趣?我现在要多读书、好好学习,将来把这个梦想变成现实!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
假如我是发明家

假如我是发明家,我就会发明一种神奇的枪。它可以切换成两种模式:一种是进攻模式,一种是防御模式。枪膛中的子弹是由空气浓缩而成的。这样,捕捉罪犯就便捷多了——歹徒若极力反抗,就可以调大枪膛内的压强,增加子弹射出时的力度。而且,子弹射中歹徒的同时,还会产生麻醉剂的效应。

如果歹徒企图用枪来射杀你,这种神奇的枪就会马上启动防御功能,将歹徒射出的子弹反弹回去。这样,既保护了自己,又让歹徒自食其果,搬起石头砸了自己的脚。真是一举两得啊!

这种枪还有一个神奇之处,就是附带着一个分辨率特别高的识别系统。只要启动了识别系统,这把神奇的枪就会变得心明眼亮,可以像“人肉搜索”一样,昭示出任何人的所有资料,好人、坏蛋一目了然。

如果来者不善,这种枪就会发出200伏特的电压,把歹徒击倒,还会发出一张带电荷的罩网,让歹徒束手就擒。

怎么样?我发明的武器够先进吧?说不定,不久的将来,我就会梦想成真了。到了那时,警察叔叔都背着我发明的这种神奇的枪去执行任务,既可以使国家和人民的利益不再受到侵害,同时也保护了自己,避免了伤亡。何乐而不为呢?

板凳
假如我是发明家

假如我是发明家,我会发明一种时光闹钟,可以让人们回到从前。你听说过这样一句话吗?“再聪明的人也会失败”,我要让失败的人们在我的时光闹钟时空中重新找到自信,人人都露出笑脸。当然操作方法也很简单,只要输入时间、地点,返回时空的理由就行了。这样的操作对于坏人就不会帮助他们了,只要有坏的信息输入,时间空间就会形成大漩涡,把他们送到监狱。

假如我是发明家,我要发明一种课本,共12页。封面是一张纸,有两个键,左边的铅笔有一个键,右边的橡皮下面也是一个键,中间是指纹处。如果你想打开,就得对上指纹,对上指纹就会有两个键子弹出,一个是阅读键,只要输入哪个版本、哪个年级、哪册,就能自动看到目录,再选择对应课文就可以阅读了;另一个键是练习键,那是有很多供你选的练习题,培养你做题的能力。第二至第十二张纸是“开心服务平台”,让学生阅读累了调节一下心情,呵呵,当然都是好玩的内容了。

假如我是发明家,我还要发明很多很多的东西,让我的梦想都成为现实,去为人类创造方便。我要为这一梦想努力学习。

地板
假如我是发明家

小时候,我的梦想多如天上的星星,但我最想当一名发明家,因为我想发明出很多东西,造福人类。

在不久的将来,我的梦想终于实现了,我和我的伙伴们正坐在实验室里,发明最先进的太阳能绿色电脑,这台电脑不用电来运行,而是吸收太阳能,地热能,还有月光能来运行,而且这台电脑还有一个功能,可以像机器人一样和人类对话,在你苦闷和伤心的时候和这台电脑对话也是一个不错的选择,这台电脑抗热,防水,即使把它放到100度的沸水中一个小时拿出来一点也不热,各个地方都完好无损,而且,材料也很简单,只用百分之十的塑料袋和百分之五十的塑料瓶和百分之十的铁,最后再加入百分之三十的其它材料进行配比,一台电脑就生产出来了。经过事实证明,这是一种实用安全又环保的电脑。

看到大家的生活变得这么方便,我的心中充满了喜悦,我以后一定要发明出更加实用的物品,让大家的生活变得更方便。

假如我是发明家

假如我是一个神奇的发明家,我就会发明一种漂亮的鞋,只要人们穿上它,就会飞起来。

假如我是一个神奇的发明家,我就会发明一种万能药,只要人们吃了它,任何疾病都会好。

假如我是一个神奇的发明家,我就会发明一座会跑的房子,只要人们按动按钮输入你想去的地方,房子就会自动的带你去那里。

假如我是一个神奇的发明家,我就会发明一两多功能汽车,只要人们坐在里面对他说要去哪里,它不管是天上还是下海,都能带你去。

假如我是一个神奇的发明家,我就我一定要让我们的家园变得更加干净、更加美丽。

假如我是发明家

假如我是发明家,我会发明一栋住宅,住宅的地板是由高级合成木制成的。不仅美观,而且还能释放负离子。这就是我发明的多功能住宅。

住宅的地板上一尘不染,为什么呢?因为在地板下安装着一个地下吸尘器,纸屑刚刚落地就会被地下吸尘器吸走,丢进垃圾桶里。墙壁更新奇了!假如你认为墙壁脏了呢,就把墙纸撕掉,如果你想把墙纸放在厨房里,十分钟后墙纸就会出现在厨房的墙壁上,很方便吧!墙纸还可以吸收太阳能呢。冬天,墙纸把夏天吸收的太阳能释放出来,顿时让你置身在温暖的夏天里,夏天,墙纸把冬天吸收的冷空气释放出来,让住宅里马上凉爽起来,冬暖夏凉,不错吧!玻璃也不一般它不仅色彩鲜艳,可以挡住紫外线,更重要的是他可以挡住噪音,住宅里的家具还可以相互移动呢,你只要在总控制电脑上输入你想要调换的家具,按一下回车键,一刹那间两个家具就换了位置,有了这项功能,你再也不用费力搬家具了。

如此好的设备,万一被人偷去怎么办?不要急,有多功能门呢!假如有小偷上门,门会自动大开,让小偷进去,然后打电话通知主人,假如主人说不认识这个人的话,那多功能门会自动反锁,把小偷锁在屋里,让小偷有进无出,然后拨打110报警,让警察来捉拿小偷。

怎么样,这就是我发明的多功能住宅。

假如我是发明家

假如我是发明家,我会发明很多机器人供人们使用,这些机器人可是会做家务的哦,它们会洗碗、洗衣服、扫地、擦桌子,会做很多很多的事情。

除了要发明机器人,我还要发明多功能汽车,这辆汽车能在海陆空三个领域行驶,它吸收太阳能,既节能又环保。

“多功能追踪鞋”也是我的发明之一,这是一种高智能而且多变的鞋子,鞋底上有很多按钮当然也是可以手控的,就像是平板电脑一样,有导航,还有三角定位,可以自动追踪目标。如果目标在船上,它还可以变形,鞋底上有一块像是救生衣一样的布料,里面灌满了气。如果在海上遇到岩石怎么办呢?这个大可以放心,我发明的智能鞋子可不会直接冲上去,它可是有眼睛的,要是遇上这种问题,它会自动的躲闪。如果目标在山上的话,鞋底上会变出两块吸盘,登山时就会轻松自如了。如果目标在很远的地方,也没关系,鞋底会喷出大量的气体,使自己飞起来。

我想这些发明在不久的将来我会发明出来的,因为我现在就在为了实现梦想而努力学习呢!