绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

我的小伙伴作文500字400字300字200字

我的小伙伴

“跳豆”,一听这外号,你们就会想到一个蹦蹦跳跳的小豆子形象吧。他是一个很有特点的人,走到哪,就会把快乐和笑声带到哪,想干什么事,总有九成的把握。他就是我的小伙伴—于旺田。

于旺田的相声可谓名副其实。在去年的元旦联欢会上,他能现编故事,逗得我们哈哈大笑。他边想边编,眼神东张西望,眼皮一跳一跳的,而且手也在摇晃,说的时候头往前伸,面部表情特别喜悦,就连他自己都笑了。他在台上手舞足蹈的乱说一通,我们则在底下欢天喜地鼓掌加油。

于旺田不但在联欢会上能表演得绘生绘色,在代班老师管的时候,他也能把自己的特点表现得淋漓尽至。

在那个阳光明媚的好天气,代班老师允许我们听歌,我们毫不犹豫地选择了《江南Style》。歌放起来了,我们全都兴奋起来,因为头一回有这样的待遇,大家都在那有说有笑。这时,我看见于旺田面带微笑,情不自禁的从座位上跳了起来,眼神中可以看出喜悦,身上一晃一晃的,特别高兴。当大家看到于旺田的表演时,异口同声地说:“上去跳吧!”他有点不好意思,身体一拱一拱的,有点优柔寡断。后来,他说:“我不去。”但我看出来他还是想去的。下课后,我匆匆忙忙地跑去问他:“为什么不去跳啊?”他说:“多丢脸啊,哈哈……”

这就是活泼可爱的“跳豆”同学,你喜欢吗?

我的小伙伴

我最好的小伙伴是戴飞扬。她长了一张鹅蛋脸,短短的头发,高高的鼻子,像柳叶一样的眉毛下长着樱桃似的嘴巴,一笑就露出两颗小虎牙 ,很漂亮。

我们两个经常在一起玩游戏,一起写作业 。遇上事互相帮忙,有时还爱开个玩笑。一个早上,我刚走进教室只见戴飞扬急急忙忙走过来说:“告诉你一个不好的消息,我刚听老师说你这次考试倒数第一,她要狠狠的批评你。”我吓得脸色都变了,她却哈哈大笑,说:“今天是愚人节。”这就是我的小伙伴。

我的小伙伴

在我认为,人的一生是有许多快乐的,而友情所带来的快乐占其中的四分之一。我有很多的朋友,但,和我感情最最真挚的,就是宇宇了。

她的脾气很好,但是也常常因为我的小气影响团结而生气,你看,你看,她又再为我的“挑三拣四”而气愤不已了。“萱萱,你好象刚才并没有踩那根绳啊?”“文文,你刚刚似乎趁我们不注意,少点了一下呀?”我上气不接下气地说。这时,宇宇又来打圆场了:“没关系,没关系,她说着玩的,继续跳。”萱萱和文文的表情立刻缓和了许多。之后,她又转过脸来,像母亲教育孩子一样,谆谆教导我说:“梅夙,别这么斤斤计较,不就吃点亏吗?有什么大不了的。”我听后,点了点头。这就是我们跳绳时的情景

即使是再好的朋友,也会有闹矛盾的时候。这是我从自己的生活中总结出的一句“名言”。因为我经常为自己喜欢“超”做作业的毛病与她吵架,但这个微不足道的问题终究会迎刃而解。你看,我们又吵起来了。“梅夙,你怎么又“超”做作业了,简直就是一位“超”女!”宇宇气呼呼地说。我又反唇相讥道:“关你什么事,整天游手好闲,无所事事,唠唠叨叨,东管一下,西管一下,哼!”“哦,那你多能干,多漂亮!”“至少比你好!”“谁知道呀!”......

我的小伙伴,让我明白了一个道理:真诚的朋友是带来快乐的天使!

我的小伙伴

去年,我在小区篮球架下打篮球时,认识了也在我们学校就读的黄,他虽然比我低一年级,但却全面发展,还非常有礼貌。

记得那是去年的暑假,骄阳似火,我正在乐此不疲地投篮。突然,我听见一阵拍球的声音。紧接着,墙角处露出一个人的身影。见到我,他先是一愣,然后便加快速的运球来到我身边。我有一点尴尬,想开溜。但是他并不慌张,脸不红心不乱地自我介绍道:“你好 ,我是黄圣杰,我们能交个朋友吗?”我没想他竟这么不怕生,但我马上回过神来,也做了自我介绍。于是,我们就成了一起运动、一起玩耍的好朋友。

有一次,我们家进行祭祀,邀请他来吃晚饭。傍晚六点整,他准时来到我家,一进门,他就很有礼貌地说:“叔叔阿姨好。虞逸帆,我来了。”接着,他把鞋子脱下,整齐地放在鞋垫上,然后穿上我们为他准备好了拖鞋,一溜烟跑进厨房。我正百思不得其解,只见他双手各端一碗饭放到餐桌上,原来他是帮忙摆餐桌!原本在一旁看电视的我看见他这举动,不由得十分惭愧,也摆起了餐具。

上周三,他来我们家学习制作木糖杯。他看到我还在做作业,所以说话压低了声音。妈妈劝他大声说话,他却摇了摇头。,说话更小声了。

这就是我的小伙伴黄圣,他的礼仪非常值得我这个小哥哥学习。

我的小伙伴

说起小伙伴,我有好多:幼儿园的、小学的。但要说和我最要好的伙伴,还要数我的邻居—静怡。

静怡的脸上镶嵌着一双似水非水的的大眼睛,高高的鼻梁,下面还有一张能说会道的小嘴巴。

从一年级开始,一条友谊的锁链就把我和静怡连在一起。我们之间从未发生过争吵,亲密得就像一个人。

一次期末统考,还有几分钟就开考了,同学们都在做考前准备。我一打开笔盒,发现尺子忘带了。“没有尺子哪行啊?回家取一定来不及了。”我着急得快要哭出了声,这时,静怡看见了,便跑了过来,问道:“你怎么哭了呀。”我抽泣着说:“都……都怪我,在考前不做准备,尺子忘……忘了。我该怎么办啊,这次一定会考不好的。                                                                                                                                                                           别哭,我帮你。”静怡跑回了她自己的座位上,只听“啪”的一声,我回头一看,只见煜煜手里正拿着两截折断的尺子,她将另一截递到我手里。我愣住了:这是多么漂亮的尺子啊。我深情地望着静怡,不知该说什么才好。静怡冲我微微一笑,含笑说道:“快拿去用吧。”这时,上课铃响了,我赶紧跑回我自己的座位上,等待着考试……

放学回家以后,我又从笔盒里拿出那截断了的尺子,像欣赏一件珍品似的,爱不释手。我决定把它珍藏起来,因为在那短短的达、半截尺子上凝聚了我和静怡之间的深厚友谊和煜煜那助人为乐的好品质!

我的小伙伴

我有个同学,又淘气又有很多优点。你们一定知道,他就是全班,不,是全校无人不知无人不晓的高磊磊了!我们来说说他的优点吧!

他是个热心肠的人。每次,大家需要什么,他都第一个拿来。记得有一次,我们开班会,需要一些乐器。谁知,周五一早,他就把鼓、三角铁、锣等乐器带来了。他也很热爱劳动。一天轮到我们小组扫地了。我和其他人都累得满头大汗,可他却兴致勃勃的扫着。并且,他扫过的地方不留一点灰尘。原来,他扫地有一个“秘诀”!只见他把扫帚拿在前面,紧紧地握着,拼命向前跑去,像一台割草机“唰唰”地割着草呢。他还一边跑,一边喊:“为了回家,拼了!”我们都知道,他嘴上说为了回家,心里却想为大家服务呀!

我觉得,我们大家要向他学习,做一名热爱集体的小学生。