绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的爱好作文500字400字300字

楼主
我的爱好作文500字400字300字
篇一:我的爱好

高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”确实是这样,书不但可以使我们进步,还能使我们增长知识,开阔视野,提高写作水平。尤其是小学生,要多读书,好读书,读好书。我便是一个爱读书的人。

每当我陶醉在书的海洋中时,一种奇妙的感觉就充溢着我的心房。我似乎听到了自己从心底发出的感叹:“读书的感觉真好。”

我爱看书,是因为书是精神的食粮,是终生的伴侣,也是我最真挚的朋友。它就像一位博学多才的老师,常常让我在知识的海洋里流连忘返。

有一次,我正津津有味地看着世界上最为杰出的科幻小说家菲利普·迪克的《火星人的时光倒转》。这部幽默、痛苦、令人敬畏,带给我巨大的心灵震撼,我仿佛身临其境,和书中的主人公一起冒险、逃亡、呐喊。正当我看得入神时,妈妈大喊一声:“开饭了。”我随口回答:“来了,来了,请等一下。”但我无法回过神来,仍然沉浸在这本奇妙的书的境界里,仍然在那里聚精会神的看书,没挪一寸地方。妈妈连着喊了几声,见我还爱理不理的,她推来门,怒气冲冲的走进来,眼神简直可以杀死几只蚊子。这时,坐在椅子上看书的我突然:“哇噻!”大叫,吓了妈妈一大跳。我激动的说:“火星人终于发现时光倒转的运行规律,这位伟大的英雄,这位救世主,我太敬仰他了……”妈妈打断了我的话,对我说:“够了,书呆子,马上给我洗手吃饭,否则你就准备和你的宝贝书说再见吧!”我吓呆了,正想要同她反驳,但是,经验告诉我——小孩在大人面前总是错的,特别是在大人认为有理的时候。于是我一声不吭的去洗手吃饭。

亲爱的同学们,看了我的介绍,你觉得读书好吗?如果认为好的话,就和我一起读书吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我的爱好

我的爱好有很多,读书、运动和玩具等我都喜欢,但是我还是最喜欢画画。

由于我非常喜欢画画,妈妈和爸爸让我去美术班画画。一年级的时候,我就已经在美术班画画了,直到现在,我还在画画。因为我太喜欢画画,我家的墙上贴满了画。从一年级到三年级,我已经画了200多幅画了。

现在,爸爸说不让我学画画了,而让我学写作文,我听了泪差点像潮水一样拥出来。因为我实在是太悲伤,太痛苦了。顿时,我觉得自己像【和时间赛跑】一文中的林清玄,虽然我和他的悲伤不一样,但感情是一样的。

我对画画的感情是放不下的,我喜欢画画。

板凳
我的爱好

今天也像年轻人那样,开了自己的处女博克。好久前就听说别人写博克,但自己都没有亲身享受过,今天我们也跟一下潮流,小试一把。

每天都忙忙碌碌的,但却感到很幸福。工作也算顺利,家庭还很美满,心态还算年轻。哈哈。真的很幸福啊。人活得就是一心态。以阳光的心态活着,人就活着快乐,容易满足。

我有一大爱好,那就是排球。有人很难从本人的身材上想到我会有这个爱好。其实,从初中开始我就开始打排球了,那时也就和排球也就结了缘。从高中,到大学,一直都在校队里服役。可时隔了二十多年,始终没有摸它,人胖了很多,技术搁置了很久,可心中总是在挂念着排球,情系着排球。来到北京,2006年,我又开始摸球,从偶尔到现在的每周。每周的周一开始就思念,直到周日,每天,每刻都思念着,好像永远都打不够的排球。太爱它了,犹如我的生命。如果哪一天什么都不让我做,我就要求只要能打排球就好。

本人今天已经37岁,180cm的身高(体重暂时保密,但是超级的胖胖)。可就用我这胖大的身体,征服着排球网,拥抱着排球网。

我希望自己BLOG能得到更多的有共同爱好的朋友的浏览。有喜欢排球的,水平高超,请你赐教,我愿和你结交成很好很好的朋友,如果你愿意。相互交流,相互切磋。

今天就写这些吧,希望我能坚持写下去。

地板
我的爱好

我是一个爱好广泛的阳光型的小女孩,我的爱好有:唱歌,画画,篮球,足球,滑冰……。但我最喜欢的是唱歌。

每个星期二都在小屋里上课,夏天闷热,冬天即使不热,也要把你弄出一身汗。其中学的一篇是《掌声想起来》,我们和老师演出过好几次,居然有一次在二公司广场举行,因为我的家在二公司,当时的季节是夏天,化妆完,老师告诉我们说:我们的节目是最后一个,压轴的。我们大家听到之后都很激动。然后大家在桌子旁边吃东西,又到台阶上看演出,终于到11点了,该我们演出了,大家唱的非常认真,唱完歌后又给嘉宾送花,整个演出结束回到家后,你们猜猜我被蚊子咬了多少个包?十多个呢。小伙伴们都惊呆了。没有人比我更惨了吧!现在宣传栏里面还有我的演出照片呢!咬这么多包也值了!

我的爱好是我的荣誉!我爱唱歌!

我的爱好

我是一个狂热的军事迷,我最爱看的书是《舰载武器》、《兵器知识》,只要有空,我总会拿起一本军事书来研究研究。和我志趣相投的还有我的好朋友蔡中怿。

有一天,我去他家玩,看见他家有一艘由小块的乐高积木拼成的军舰,做得很精美,我很羡慕。于是,我也要求妈妈给我买了一大箱的积木。六月大热天,妈妈在空调房里睡午觉了,我就搬着一大箱的积木在阳台上拼装,热得大汗淋漓,我也不在乎。晚上写完作业,我也会趁着妈妈出去查寝,偷偷的躲在阳台上拼上一阵,直到听到妈妈的脚步声才跑到床上假睡,妈妈笑我真是吃苦耐劳的造船工作者呀。每当在工作中遇到了问题,我总是跑到蔡中家怿去请教,他也是很热心的帮助我,还和我交换一些我想要的积木,我们成了最好的朋友。我夜以继日的拼呀拼,终于拼好了。看着那一小块一小块的积木,变成了我的舰桥、舰炮、垂发、机库、桅杆,我别提多高兴了。有时看到书上有关军舰的新的介绍,我还会不断的装了拆,拆了又装,直到满意为止。终于,我的军舰拼好了,它成了我的宝贝,写作业时它就停在我的书桌,睡觉时它就泊在我的床头,仿佛它就是能在海上驰骋,能在战斗中获得胜利的军舰。我和蔡中怿还经常带着自己拼好的军舰举行实战演习,我们指挥自己的军舰开炮、发射,好像自己就真的当上了神气的舰长。

现在,拼船是我的最爱,它不仅锻炼了我的想象力,还培养了我的耐心,看着自己一点一点拼起来的战舰,我心里充满了成就感。

拼船是我的爱好。

我的爱好

说起我的爱好,估计我们班的男生也很好玩,那就是很爽的运动----乒乓球!

我在电视上,好看体育频道的男子单打决赛,说起我为什么我好打乒乓球,是因为我看见了一个人的高超技术,他就是我的“师父”------古乾。

那一天我去他家玩,他说他家有个乒乓球桌,我也不会打,他就教我打。

暑假的时候,我们汗流浃背,但依然的还在打。最后,我们每人十一个球,一决胜负,如果我赢了,我以后不再是他的徒弟!他太小看我了,终于8比3,我使出全力,他已经知道自己输了,但是来不及了,我来个扣杀,一切都结束了。

为何我去的这样的成绩,是因为在于每一滴汗水!

我的爱好

我的爱好有好多,其中有画画,唱歌,读书等等。

画画是我的第一个爱好。以前我从来不懂得爱好是什么。在我上学前班儿的时候,妈妈给我报了画画班儿,我便爱上了画画。我开始,一步步的学习怎样才能画好每一张画儿,渐渐的,我对画画的兴趣越来越浓厚了。看啊,一张张美丽的图画,经过我的努力,在我的手中诞生了。看着它们我就会有一种成就感,慢慢的我觉得画画就是我的爱好了。

我也十分喜欢读书,有时候看书看的我连饭也顾不上吃,作业也顾不上写。记得有一次,学校刚发了我们订阅的书《小学生必读》,我高兴的一蹦三尺高,恨不得把这本书“吃了”。一回到家,我把书包一丢,就坐在沙发上看了起来,看着看着我便睡着了。过了一会儿,妈妈在厨房喊我,我吓到了,便大声说:“干什么呀,吓死我了!”妈妈说:“睡什么觉呀,不赶快写作业。”我怎么就睡着了呢?哈哈,笑死我了。

记得还有一次,我让妈妈给我买了一本《阿衰全集》,我是爱不释手。一天吃午饭时,我禁不住书的诱惑,不由得边吃边看。忽然看到了一个十分好笑的情节,一时没忍住,一下子把米饭喷到了爸爸的脸上,看着爸爸满脸的饭粒儿,我和妈妈笑的上气不接下气,这真是让人笑到喷饭哪。

这就是我的爱好,这些爱好给我的生活增添了许多乐趣。