绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

我们的学校作文500字400字

我们的校园

在抚顺市有一个人文、书香、艺术、活力的学校——东方德才小学。我就成长在这个美丽的校园里。

学校外有一面面小红旗,里面栽了许许多多的小树,夏天时可以在浓密的树阴下乘凉。一进大门,最先看到的是操场。操场有八个跑道,红色的赛道让运动员奔腾起来时像一道道火红的闪电。操场中间是草坪,像一块绿色的地毯铺在大地上。操场前有花坛,夏天时,蝴蝶、蜜蜂都争先恐后地去采蜜。升旗仪式开始时,主席台就显得十分庄严。操场两侧有乒乓球台,总有一些人去练球、玩球。操场的西南面有大孩子去扣篮、打球的篮球场。东南面有小孩子经常光顾的游乐场。绿色的草坪、浓密的树荫、鲜艳的花朵、红色的跑道,为校园增添了一道亮丽的风景线。

教学楼的墙上写着誓词:我是德才人,我爱我的校园。我自信、我阳光、我志存高远,脚踏实地。

教学楼的大厅里有个孤舟扬帆起航的图,意思是我们像一支支帆船在知识的海洋里驶向金色的成功海岸。教学楼第一层是淡蓝色的,犹如蓝色的大海,代表智慧的海洋。第二层是翠绿色的,仿佛茂密的森林,代表绿色的春天。第三层金黄色的,好像金色的落叶,代表快乐的金秋。第四层是鲜红色的,像是红色的火焰,代表灿烂的阳光。第五层颜色淡雅,设有多功能厅和计算机室,是个科技发达的楼层。我都觉得非常美丽。

我爱东方德才小学,我为我是这个学校的学生而感到骄傲与自豪!

我们的校园

我们的校园是一个美丽的大花园。那迎着微风梳理秀发的柳树,轻轻摇曳着的鲜花……好不漂亮!

一进校门,首先映入眼帘的是圆形花坛。在它的中心,静静地立着一位充满朝气的女孩,胸前的红领巾随风飘扬。她宛如一株春苗,在辛勤园丁的哺育下,茁壮成长。春天,花坛里花草的嫩芽都钻出地面,露出了小脑袋;夏天来了,花坛里那一束束怒放的鲜花,再加上一丛丛翠绿的叶子,相互映衬,美丽极了;每到秋天来临的时候,花坛里成了菊花的乐园,这一丛那一簇,很不少;北风呼啸,寒冷的冬天来临了,只有冬青还傲立在寒风中,它那绿色的叶子显得格外耀眼。

绕过花坛,就来到了笔直的绿色通道。每到秋天来临时,石榴树结下累累硕果。那一个个精巧的石榴,好似一串串挂在树梢上的灯笼,远远望去,就象一团团舞动的火焰。

走到通道的尽头,右手边就是我们偌大的操场。那绿油油的草坪、红彤彤的跑道。阳光照射下,红绿双色的操场就象绿叶中绽开的一朵朵红色的鲜花。每当下课铃响起时,操场顿时热闹起来,开心的欢呼声和愉快的笑声彼此起伏,同学们有的在跳绳,有的在踢球,还有的在做游戏……每当上课铃响的时候,操场上一下子就安静下来,就象一个淘气的孩子,玩累了,休息了。热闹的操场和寂静的操场形成了鲜明的对比。

我们学校的景色美不胜收,我们在这里快乐地生活、快乐地学习、快乐地成长。我爱我们的校园。

我们的校园

我们的校园是个花园似的校园,我非常喜欢它。它有美丽的环境,悠久的历史,更有我珍贵的回忆。它是我梦开始的地方,它是我难以志怀的地方。

我们的学校位于观山湖区金华镇林东矿务局,一进学校大门,两边是花盆,花盆旁边是宣传栏,左边的宣传栏写的是老师的风采,右边是各班评比的情况,沿阶而上,右边是小教学楼,一楼是学前班,二楼有小食堂,老师宿舍,和校长办公室,五(3)班教室,再往前走,到了操场,操场前面是最重要的升旗台,左边是跑道,右边是附教学楼,一楼是一年级,体育室,二楼有少先队大队室,美术室,多媒体教室,再往前走,到了主教学楼,一楼有保安室,四(1)班,三(2)班,三(1)班,二(2)班,老师办公室,二楼有老师办公室,四(2)班,教导处,五(1)班,二(1)班,三楼有五(2)班,六(1)班,六(2)班,会议室,老师办公室,四楼有科学实验室,图书室,音乐室,电脑室,我们班在一楼,旁边是保安室和三(2)班,我们门前是清洁区,我们教室很干净,花坛里面有一棵桂花树,到八月份可以闻到淡淡的桂花香,李老师还带我们种了一些花,还有一种花可漂亮了,教学楼后面是后门,后门右边是厕所。

我在这个学校待了5年了加上学前班,我非常喜欢我的学校。如果上天给我一万年,我会说:‘‘请把这一万年的时间给我,我愿意呆在此处一万年,直到天崩地裂,直到海枯石烂。这个校园,是我内心最珍贵的圣地。我愿意永世守候着它!’’