绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有趣的科学课作文500字400字300字200字

楼主
有趣的科学课作文500字400字300字200字
篇一:有趣的科学课

上一次科学课后,科学班长王睿卓把下一次科学课要带的材料写到黑板上:一袋酸奶、一袋纯奶、一勺白糖和一个干净的饮料瓶。

看到这里,我就想:科学老师又在想什么“坏”点子呀!还要带酸奶和纯奶,连白糖都要带来。不会是要开一个班级宴会吧!不可能的!到底是要干什么呢?

这种好奇心驱使我翻开了科学书,哦原来是制作酸奶呀!好期待哦!

到了星期五,我心不在焉地做了眼保健操,就迫不及待的把带来的材料放在桌子上,

准备好科学书,等待着上课铃的归来。

终于,老天开恩把上课铃叫回来了。科学老师带着电磁炉、温度计还有一个不锈钢小锅来了。并在黑板上写了“细菌”两个字,说:“上一节课我们学了动物,今天我们就来学细菌。细菌是一种繁殖很快的生物,它大约二十分钟就繁殖了下一代。我们喝的酸奶就是纯牛奶发酵以后的味道。今天我们来学着制作酸奶吧!每一组把带来的材料让老师加工!”

第一组的组员一拥而上让老师加热牛奶,接着也有许多组来加热牛奶。老师让加热好奶的同学回家用毛衣或保温杯给它保温,明天上午11点多的时候可以尝一尝。

很快就下课了,讲台桌上一片狼藉——有洒上的奶,有卫生纸,还有倒完的奶盒。值日生赶快把讲台收拾了一下,王睿卓把洒在地上的奶拖了一下,但还是没有拖好把张泽豪摔了一下。

今天上午,我喝着自己制作的酸奶——味道还不错。我也体会到了自己的劳动成果的甜美。这真是一节有趣的科学课!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
有趣的科学课

在一次科学课上,刘老师教我们玩磁铁,让我们进一步了解,两块磁铁靠近时;异极相互吸引,同极相互排斥。

我被刘老师分在赵恒那一组。赵恒有序的说:“我先,然后是李诗艺,再是向哲军,最后是邱含章。”我说:“我们玩磁铁小汽车吧!”大家都点了点头。

赵恒先把磁铁安装在小汽车上,然后赵恒再把两辆小汽车分开,赵恒手上拿着一辆小汽车就可以轻而易举地把另一辆小汽车推动。我们看了连声喝彩。我们一个个跃跃欲试,手舞足蹈,高兴地蹦,有几米高。我只好对赵恒说:“我玩搅铜粉,这个机会让给邱含章或向哲军吧!”赵恒爽快地答应了。说完,他便把小口袋给了我。我在桌子上拿了一块小磁铁。小口袋里有黑色的铁粉和金黄色的铜粉,当磁铁和铁粉接触时,铁粉老是跟着磁铁走,而铜粉却纹丝不动。

刘老师看我疑惑不解的表情,走过来对我说:“有什么问题来问我吧!”我看见刘老师自信满满的样子我问道:“为什么铁粉要跟着磁铁走,而铜粉却一动不动呢?”刘老师笑眯眯地说:“磁铁吸铁而不吸铜。”我点了点头。不知不觉下课了,我觉得这节课真有趣,是我学到了不少的知识。

板凳
有趣的科学课

刚到教室,咦!怎么来了一个新老师?原来,她是我们新的科学老师——王老师。

‘叮铃铃,叮铃铃“上课铃响了。只见讲台上多了两张桌子,桌子上放着一些奇奇怪怪的实验用具。接着,老师给我们每组发了一瓶冷水、一瓶热水、一个气球和一个烧杯。老师讲了一下注意事项,实验开始了。顿时,教室里炸开了锅,同学们都兴奋的开始做起了实验。

我拿起烧杯,让刘宜同帮我把气球嘴套在烧杯上,然后拿起它放在热水里,大约过了5、6秒钟,套在烧杯上的气球竟然一点点的鼓了起来。一会儿,气球奇迹般的立了起来,像一个威武的士兵。把烧杯放到冷水里,气球却又像一个没有吃饱的孩子,慢慢的、垂头丧气的低下了头。“哇!太神奇了!太好玩了!”李海铎大喊道。这一下,可惊动了全班同学,许多人都一窝蜂的挤过来观看。

后来,我们组又把一个压扁并带着盖子的空矿泉水瓶放到热水里,只听“嘎巴”一声,瓶子在热水中一下胀了起来,吓了我们一跳。再放回冷水里,瓶子像个神奇的魔术师,“嘎巴”一声又恢复了原貌。

这真是太有趣了!到底是什么原因让气球和矿泉水瓶鼓了起来的呢?原来,在一个封闭的物体里,里面的空气受热后就会膨胀,所以气球和矿泉水瓶放到热水里后就鼓了起来,这就是热胀冷缩的道理。

自然界真是无奇不有,我们期待着以后的科学课能让我们发现更多奇妙、有趣的现象,懂得更多的科学道理。

这一节科学课可真有趣!

地板
有趣的科学课

以前的科学课要么自己看书,要么就是讲讲书中的内容,从没做过一次实验。今天却不同,只见杨文清抱来了科学实验的材料,这下课爽死我们了。

实验材料一到手,我就迫不急待地拿过来放大镜,只见材料似乎在发光,好神奇。我正看到出神时,组长宣布实验开始,我们每个人都拿起灯泡,看来看去,就是不知道怎么把灯泡点亮。我们绞尽脑汁地思考着,忽然,我想起老师要我们今天每人带了几节电池,我何不用电池试试呢?

我先把灯泡后面的两根电线理好,一根接在电池的正极,另一根接在电池的负极,这时,灯泡神奇的亮了,发出黄色的光芒,我又用三棱镜放在灯泡前,把灯光分解成四道不同颜色的亮光,又把这些不同颜色的光照在黑板的一个小洞上,光透过黑板,照在吴俊宣的圆镜上,产生了一道五彩缤纷的彩虹,实验终于成功了。

我们欢呼着跳起来,互相庆祝,这次实验真的让我们开了眼界。

有趣的科学课

“快,快,快!唉呀!你怎么这么慢啊?快一点!”这是什么声音呢?原来是我们班正在进行“击鼓传花”游戏,每个同学都沉浸在快乐之中。

上课了,我们还是和往常一样,掏出科学书,拿出笔记本,等待老师来教室上课。只见科学老师神秘地走进教室,说:“同学们,今天我们不上课,我们来做一个游戏,“击鼓传花”如何?”话音刚落,就得到大家一致鼓掌赞同。有的同学欢呼雀跃,有的摩拳擦掌,有的高兴得差点蹦起来。

都是背对着我们,拿着黑板擦在黑板上“敲鼓”。然后,班长拿着一本书,将它当做“花”交到了一个同学手里,然后这一本书从一个同学的手中传到下一个同学的手中,这样传来传去,书就像一个烫手的山芋,大家谁也不让它在自己手中多停留哪怕半秒钟。最后老师背对着我们喊“停”。结果,这堂课有好几位同学都被“逮”到。他们有的唱歌,有的讲笑话,有的猜谜语,有的表演才艺……

时间过得很快,不一会儿就下课了,有的同学还意犹未尽,可我们快乐的笑声久久回荡在教室里。

有趣的科学课

10月15日的科学课上,我们观察了蜗牛,同学们带来了各种各样的蜗牛。

首先,老师问蜗牛流下的粘液有什么用?我们都不清楚。老师继续说:“粘液可以让它粘在瓶子里。”接着我和同桌又凑近观察,发现蜗牛吃菜叶的时候一点一点得吃,菜叶会变得越来越小,一夜它就能吃完一片树叶。我们再问老师:“蜗牛的牙齿有多少颗?”同学们都在猜30颗、40颗、50颗......老师说:“全都不是,蜗牛和我们人类不一样,它背上也有牙齿的。”这下同学们都呆住了。 后来老师揭晓了答案,蜗牛有2500颗牙齿。

这小小的蜗牛好神奇啊,我决定一直养着它。

有趣的科学课

星期三的科学课上,我们男女生比赛抢答题,男生全胜女生。今天的科学课,还是老方法,先抢答。

老师先提问了一个问题,我们男生举手的多,女生举手的少。于是老师叫了一个男生,可惜他回答错了。没办法,我们男生只能少得一分。

第二次老师提问,还是我们男生举手多,于是老师又叫了一个男生。这一次我们男生没有丢脸,可是那人回答到一半不会了,幸好我们班的“科学知识神”——刘艮睿出马接替了他。这一次,我们男生又大获全胜,我们高兴极了。

抢答完问题,老师又让我们用放大镜观察植物的根。我发现,植物的根原来有很多层,我还闻到了树汁的味道。

这节科学课太有趣了,真期待下一节科学课的到来。