绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

去图书馆作文300字200字

楼主
去图书馆作文300字200字
篇一:去图书馆

今天下午,妈妈终于答应带我去河南省图书馆了。我既高兴又激动,高兴的是我可以有很多书看了,激动的是图书馆里是什么样呢?我以前可是只去过书店呀!很快我们来到了图书馆,图书室里宽敞,安静,屋顶还有窗户,大家正埋头看自己的书。

我和妈妈办完借书证,直接去了社会科学类图书室,图书室中一排排书架整齐的排列着,书架与书架之间的距离不足1米,书架上井然有序的排列着各类书,五颜六色的书面让我眼花缭乱,一下子有这么多书看,让我不知道选哪一本了。从第一排书架走到最后一排书架,选了一本<<汉高祖刘邦>>。接着我和妈妈去了少儿阅览室,我这次准备准备去借<<幻想数学大战>>。这儿人更多,座无虚席,连走廊里也站满了看书的人!我心里很紧张,这么多人还能借到自己爱看的书吗?我犹豫地在书架间转来转去,希望能找到<<幻想数学大战>>,但是这套书已借出去了,我心里很失望。我随便在书架上取了<<岳飞传>>,很快就被它的故事情节吸引了,津津有味的看起来......

不知不觉,闭门的时间到了,我和妈妈依依不舍的离开了图书馆。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
去图书馆

星期六的下午,妈妈带头着我去了垭口图书馆看书.

图书馆分为两部分,一部分是儿童借阅室,另一部分是成人借阅室.

我们先进了儿童借阅室,那里的书好多呀!我迫不及待的让妈妈给我办了一个借书证,然后就津津有味的看起书来。这里面有许多我喜欢的书,比如:《笑猫日记》、《再被狐狸骗一次》《兔巴哥》......我在儿童借阅室待腻了,于是叫妈妈一起去成人借阅室。

刚踏进成人借阅室,我就觉得成人借阅室比儿童借阅室大多了,里面我最有印象的书是《钢琴凶手》,一想起来里面的内容,我就全身都出鸡皮疙瘩。最后我挑了两本书让妈妈拿回家看,我们开开心心地回家了。

板凳
去图书馆

假期里,我写完当天的作业,就去图书馆看书。

那里的图书种类很多,让人看得眼花缭乱。看图书的人也很多,他们各看各的,个个聚精会神。

我来到书架旁边,拿起一本《安徒生童话》津津有味地看了起来。看着看着,我好像来到了童话世界。看到了卖火柴的小女孩不怕寒冷、冒着风雪、光着脚丫在清冷的街头流浪,她在火柴光中看见了暖烘烘的火炉、香喷喷的烧鹅、美丽的圣诞树、还有疼爱她的奶奶。她多么向往这一切啊!可是这一切对小女孩来说只能是幻想,根本无法实现。

我看了许久,书中的故事把我深深吸引住了,久久不能自拔。

比起那个小女孩,我是多么幸福。从小到大,我都吃得饱穿得暖,在家里爸爸妈妈疼我,在学校有老师同学关心我。如果她生活在我们国家,她一定也像我们一样,肚子吃得饱饱的,身上穿得暖暖的,背着书包高高兴兴地去上学,那该多么好呀!

今天,我从书中读到了丰富的童话故事,“书籍是人类进步的阶梯”这句话说得真好啊!所以我们要好好学习,好好读书。

地板
去图书馆

今天,我和姐姐、爸爸去东区图书馆,我们一到那里就看到了一座漂亮的大楼,醒目的大字----安阳图书馆,让我的心情激动起来。

我们走进明亮整洁的一楼大厅,是大人借阅图书的地方。二楼是展览馆,展览馆里有世界各国著名图书馆的图片,还有许多发明家的画像。三楼是青少年编辑部、青少年图书馆,一排排整齐的书架上摆满了各类图书,有科学书、学习书、有故事书等,这里简直是书的海洋.我们拿起了《格林童话》津津有味的看了起来。

天色渐渐的晚了,爸爸招呼我们回家,我度过了愉快的一天。

去图书馆

昨天我已经计划了和爷爷、奶奶去图书馆看书。今天一早我就起了床,我们刚吃了饭,就赶紧催爷爷出发。爷爷先把奶奶送到了图书馆,接着又回来接我。

进了图书馆,里面很凉快。我走进了少儿借阅室,里面摆放了许多书,我挑选了一本天文方面的书,坐在板凳上认真的看了起来,我看到了一个黑色的球体,原来是日全食的图片呀!可惜我只看过月全食。

我接着往后看,这篇文章讲述了:人们以前都认为地球是宇宙的中心,但是进过长期的观测研究发现地球根本不是宇宙的中心,而且宇宙的中心可能离我们非常的遥远!

我又看了一些书,转眼就来到了十点多,我恋恋不舍的离开了图书馆。

去图书馆

星期六的下午,我和姐姐去图书馆,在上学的时候,没有时间来图书馆,我都不知道图书馆是什么样子的了。

到了图书馆,我上了三楼,我姐姐上了四楼。一进门,我有些意外,虽然是星期天,但这仍然有很多人,老的,少的,学生,成人``````更让我吃惊的是虽然这里有很多人,但安静的出奇,仿佛掉根针都能听见,到了自己的位置,这里更安静了,只有一点“沙沙”的轻微翻书声。

我迫不及待的来到了书架旁,赞叹不已地说:“这里可真大啊!”一排排书架上摆满了书,有科普类,文学类,童话类······整整有几千册书籍。我如获珍宝,拿起这本,放下那本,眼睛都不够用。最终挑了两本,周围的人都读的津津有味。我也开始专心致志起来。从书中我知道了热气球飞行的原理,在洞穴里怎么生存等知识。

不知不觉,闭馆的时间到了,我恋恋不舍得离开了这知识的海洋。

去图书馆

今天,我要妈妈带我去图书馆看书,妈妈因没时间陪我,就让我独自去图书馆。于是,我就搬了个小凳子上路了。

到了图书馆,我想拿一本作文书看,可是作文书都被放在书架的高层上,我怎么也拿不到。我跳,我跳,我跳跳跳,那跳起的高度绝不亚于马小跳跳起的高度。总算拿到作文书了,我马上坐下,开始津津有味的看了起来。

正在我看书看得入迷时,有一个小弟弟把图书弄的乱七八糟,我心里很烦,但我继续看我的书。我看完一本书后接着又拿了一本书,书名是《阿凡提的故事》。故事中,描述了阿凡提的机智,有一个故事是这样写的:阿凡提很聪明,却有的人很嫉妒他。一天,三个商人找到阿凡提,要阿凡提回答他们的问题。第一个商人说:“天上的星星有多少?”阿凡提从容不迫的说:“我这只毛驴身上的毛有多少,天上的星星就有多少,不信你就数一数。”第二个商人说:“我的胡子有多少根?”阿凡提说:“你看,我这只毛驴尾巴上的毛有多少根,你的胡子就有多少根。”两个商人听了,只好灰溜溜的走了。你说,像阿凡提这样的人能不让人佩服吗?

“该吃中午饭了。”听到这声音,我猛一抬头,哦,原来是妈妈叫我吃饭了,我赶紧放下书,一溜烟的跑着回家了。