绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写一次去理发作文300字左右

楼主
写一次去理发作文300字左右
篇一:去理发

昨天,妈妈带我去理发,下去后,碰见了好朋友,他也要去理发,我们就一起去那。到了那儿,没人,妈妈让好朋友先理。我在一边无精打采的。就开始玩他们的剪刀。理发的人说别玩,我也没理他,把剪刀放下了。然后转身就走。其实我就是想到要上补习班,快迟到了。妈妈想成了我很生气,赌气去了。我的妈妈呀!我都上六年级了,还会赌气吗?这也正是太瞧不起我邢登科了。一时生气,我也没理他们,回来抓起书包就跑,妈妈回来后,我早就跑到学校了。

放学回家后已是晚上了。妈妈又问我今天的事,我就叽里呱啦的把整件事情说了一遍。妈妈恍然大悟:“原来是这样呀!”就又让我去理发。我拿着五块钱就去了,到了那而,我见了老板。我笑、他笑、我笑、他笑、我又笑、他也笑。我说,:“理发!”他就开始了,他又问,上午怎么了呀?我又叽里呱啦的说了一遍,他笑笑,表示知道了。

他为我理什么头 ,我只知道平头,就说了平头。他理完后,妈妈才来,见是平头,就问:“怎么是平头呀?”我问:“不就是么?”妈妈说,原来是平头,现在不是改发型了吗?这我才想起来。

理发真是太开心了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
去理发

老妈说我的头发长长了,像东倒西歪的麦苗,让我自己去理发。唉,好吧,谁让我老妈开了个店,星期天总是很忙呢!

我拿了十块钱自己朝理发店去,理发店离老妈的店很近,但我还是尽量走在路的边上,没两分钟就到理发店了。因为从小老妈就带我来这里理发,理发的阿姨已经认识我了,看见我进来,阿姨热情的招呼我坐下就开始给我理发了。刚开始还挺舒服的,我一动不动的坐着,可后来理到耳朵边上的时候好痒痒呀,我忍不住缩着脖子,嘻嘻笑着扭动起来。阿姨说:“别动,要不会把你的耳朵剪掉一块的。”为了不变成一只耳,我使劲的忍着不动任凭阿姨摆布。啊!终于理完了。阿姨又帮我洗了头就好了。

我把钱给了阿姨,阿姨还夸我真棒呢!自己当家做主拿钱自己花的感觉可真好呀!

回去后老妈说我变成小帅哥了,都快不认识我了,并且还把理发剩下的两块钱当零花钱奖励给我了!

板凳
理发

一年一度的春节马上就,要来临了,人人都会到商店里买年货,去理发店理发。当然,我也不例外。

这一天,我和爸爸去理发,我们找了好几家店,全都是满满的,我都有一些不耐烦了,最后,我们在"四小"的附近找到了叫''清丝''理发店我连忙冲进去,洗了洗头,听说这样可以让头发保持湿润。给我理发的是一位带着眼镜的大哥哥,他穿着一件牛仔服和牛仔裤,脸上还长着一些''青春痘'',长得非常帅。我洗完了头,坐在凳子上,只见他一手拿着小棒,一首拿着吹风机,用棒子敲打着我的头,并用吹风机把被打散的头发吹干,吹完、敲完后我已经眼冒金星了。“天哪,我去过这么多理发店,像这样子还是头一回。”我心里哀叫着。开始理发了,见他一手拿着小木梳,一手拿着剪刀,“喀嚓、喀嚓”两束头发随声而落,“喀嚓、喀嚓”“哎哟”我差点儿叫出声来,你猜怎么了,我的几根头发被连根拔起,仿佛钢针刺骨一般,我以为就这一次,谁知我的几根头发又被连根拔起,就这样出现了好几次“意外”,害得我叫苦连天,好不容易理完了发,但这还没完,我洗完头,又接受这位哥哥的敲打。俗话说得好“人不可貌像,海水不可斗量。”我这一次可真是体会到了。

我以后理发,再也不到这儿来了。

地板
理发

老妈又逼我去理发了!理那么勤干吗?我讨厌头发太短的样子,死皮赖脸地把时间往后拖,希望理发店赶紧关门。但老妈的“降翱十八拖”(其实就是边唠叨边拉我去理发)我哪抵挡得住?!我只好像“革命先烈”一样奔赴沙场了!

你听,电动剃刀的嗡嗡声,像“杀人场”的大刀声,那理发师是刽子手,正在麻利地寻找着猎物。人好多!我只好坐在沙发上排队,等待。

看!那个“黄毛小子 ”(理发师是个金发潮男)正在疯狂地给一个中年男子修剪头发!呵,技术还凑合,经过“黄毛小子”一番修剪,那人的头发看起来还行,可一看地上----满头的“秀发”全都死在“沙场”上!我可不要头发被剪得那么短。

轮到我了,我不安地坐在椅子上,“黄毛小子 ”先给我梳头,可他碰到了我的“动穴”---后脑勺!他一梳我的后脑勺我就浑身不自在,不由自主地就动起来,我一动,他就又使劲梳我的头,他越梳,我就越动……正在纠结,屋子里突然暗了下来,原来灯炮烧了,噢!我不用理发啰!我在心里欢呼起来。

我咋就这么幸运呢?听上去简直不太可能……我在回家的路上蹦了起来。

理发

今天是农历二月二,爸爸带我去理发。这一回,可真让我体会到什么叫“二月二,理发难”了。

我和爸爸下了楼,当时天已经快黑了,于是,我们俩就争分夺秒的跑了起来。我们到了小区外的理发店,只见那里人山人海呀,光沙发上就挤了二十多个人呢!我们父子俩只好垂头丧气的回家了。

第二次出发是在吃过晚饭后,大约7点的样子。我们俩又出发了,但显然没有第一次那么兴奋了。不过我们还是快速地跑到理发店门口,并一下子推开大门,可等着我们的却还是人山人海的理发店,我们只好又一次离开了理发店。

没有办法,爸爸只好带我去一家大型理发店,还是跟平常一样洗头、剪发、洗头、吹干、扫头发。

啊,还是理发舒服!我长出了一口气。

可一算费用,我和爸爸却大吃一惊。天呐!一次居然要25元!没办法,只好给钱啦!我心里不禁暗想:真是一家黑店,理一次发就要25元。啊!我可怜地零花钱,被他全部给“俘虏”了。出门一看,呀!都9点了,我们只好飞速往家赶了。

这回,可真让我体会到了什么是“二月二,理发难”了。