绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写一次爬山作文500字400字300字200字

楼主
写一次爬山作文500字400字300字200字
篇一:爬山

清明节那天我和妈妈五点就起床了,那高兴劲别提了,我和妈妈兴冲冲的去上车,路上足足走了三个多小时,我等的都不耐烦了,一想到神农山,还是忍耐一点吧。

好不容易到了目的地,可导游走的太慢,于是自己往上爬。第一个景点最引人注目的就是看猕猴,这些猴子什么都吃,一个小孩子拿着雪糕,吃的正香,一个猴子从树上跳了下来,一把抓住雪糕,然后溜到树上,吃的好香呢,引的大家都笑起来。

观赏了一会猴子,我们又开始爬起山来,爬到半山腰时,妈妈爬不动了,只能上一段台阶休息一会儿,然后再爬,这时我也快爬不动了,于是我把外套脱了,系在了腰上,像一个武斗士一样,也感觉凉快多了,我便和妈妈一起爬山,看到高高的山,我不禁打了一个寒颤,总想放弃,但也想不到放弃的理由,再说还想到山顶目睹一下风采,我觉得还是坚持好,既然是要爬山就要爬到山顶,于是我一直爬,一直爬,始终没有放弃,就这样一直坚持爬到了山顶,此时我的心情也格外高兴,因为在这里我终于可以看到一望无际的高山了······

生活中我也有坚持不懈的例子:如我每天坚持看一看校信通,看看别人写的,想想自己写的;还有每天坚持阅读半小时课外书······还有星期六或星期天坚持写博客,原来愁没地方写,现在则有的写了,这样既可以互相学习,又可以提高自己的写作水平,何乐而不为呢。

爬山回来后,虽然有些累,但是我学到了在学校,所学不到的东西,那就是坚持。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
爬山

这个暑假为了好好地锻炼身体,我、妈妈、姐姐,还有我的两个好朋友每天早晨约着一起去爬山。六点钟我们就在山脚下碰面,然后一口气爬到山顶。因为山不是很高,约摸半个小时就到山顶了。即便如此,到山顶我们也是气喘吁吁、大汗淋漓。山顶上,一位阿姨在做佳木斯舞步健身操,因为动作比较简单,对身体又非常好,我们一群人就跟在她后面做。我们这几个小孩也做得很认真,有一节抬臂的动作做了几遍后,胳膊真的好酸啊。路人看着我们做的有趣,纷纷驻足回望。虽然一整套做完后,我们个个都累得不轻,但锻炼了身体,觉得身体很舒服,心情也很好。

暑假已经过了将近二十天,这二十天的爬山给了我很多启发。坚持不懈,是我学到的最重要的功课。一开始,五点半起床,六点爬山,真的是很不想起床。被窝真舒服啊,好像再赖床一会儿。刚开始每次都是妈妈把我拽起来,我惺忪着双眼到山脚下。后来就养成了习惯,起床也没有那么困难了。爬山也是如此,刚开始爬起来很累,爬着爬着就轻松啦。到最后,爬起山来健步如飞。有好几次都觉得累不想爬了,但想到我的朋友都等着我,我就坚持了下来。坚持到现在,我觉得收获很大。爬山不仅锻炼了身体,也锻炼了我的意志。我想,在以后的学习中,这种坚持不懈的精神也是值得提倡的。

板凳
爬山

今天下午,我和爸爸妈妈以及爷爷还有二姑去焦作市峰山公园爬山。

经过一个小时的奔波,我们终于来到了缝山公园的脚下。爸爸去把车停好,在山下的草坪上,可热闹了,有的在放风筝,有的在玩游戏,有的在吹泡泡,有的在吃东西,还有的在吃东西。我们在这里停留没多久就往上爬了。一开始的路好宽跟马路差不多,汽车都可以上,可是好路不长,那路就变的都抖起来了,记得刚从好路往前走的时候,一个斜着的路迎来了我们,我站在那上面感到有点儿晕,站不稳,差点儿摔了一跤,接着我们就开始走步梯了,大概是几百阶步梯(反正比三百多,比一千少)。终于,我们爬到了山顶往下一望,唉呀妈呀!高高的楼房变成了小火柴盒,下面的人都变成了小蚂蚁,汽车就像一跟火柴一样,总而言之,看到的东西就都是缩小版的了。在山顶上,缝山针进入了我的视线,他大约长三十米,宽约二十厘米,似乎是因为它的形状像一个针一样所以叫缝山针,看过之后我们就下山了。

爬山真开心!

地板
爬山

星期天的早晨,天气晴朗,听到小鸟欢快的叫声,我提议星期天去爬山,爸爸妈妈高兴的同意了,我们早早的起床,全家人来到青屏山脚下,看到车位上停满了车,肯定有好多人上山了,现在的人真实越来越注重健康热爱运动了。

开始上山了,我们走到半山腰时,妈妈就坚持不住了,直喊累,我对妈妈说:“坚持就是胜利,要勇往直前!”妈妈和爸爸都夸我懂事了!我们走呀走,终于到达山顶了。妈妈对我说:“要不是你的勇气鼓舞我,我还下不了决心哩!”站在山顶往下看,城市的变化真是日新月异,楼房越来越高越来越多,马路上的车也越来越多,城市变得越来越美丽了!

下山的路上我边走边想:爬山真是挺有趣的,不仅锻炼了身体,也欣赏了大自然的美好风景!

爬山

今天我去爬山了。

一座不起眼的小山,我根本没把它放在眼里,一口气就爬到了山顶。

可我一抬头:啊?怎么还有一座山,这是一座山还是两座山呀?不过,这对于喜欢爬山的我来说简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。于是我三步并作两步的往上爬,快到山顶的时候脚都走痛了,但我还是坚持爬到了山顶。

“妈呀!”我尖叫起来。原来还有一座更高的山站在我面前,我吓得一屁股坐到了地上。那山好像在对我说:“哈哈!我可是山山相连的,最高的山顶还在后边呢!”此时的我已经是两腿灌铅,没有力气再爬了。

哼哼,周山!等我下次来一定征服你!

爬山

一个星期天的早上,爸爸说要带我和石化车友会的叔叔阿姨们一起去云台后村去爬山。

并且说,如果我爬到山顶的话,他就可以让我实现三个愿望。我高兴地换了运动服就跟爸爸出门了。

一路上,我们坐在车里说说笑笑,边看风景边往上走,来到山脚下,我二话不说,就往山顶上冲,没几下就把爸爸甩在了后面,可到了半山腰,我没有力气了,我感觉脚步越来越沉,双脚就像灌了铅一样。这时,爸爸追上了我,笑着说:“登山不可以一开始就用尽全力,要一步一步慢慢地走。”我没好气地说:“这么高这么陡,我不爬了。”“哈哈哈”,爸爸笑着说:“你刚才的雄心壮志哪去了?”接着爸爸坐下来给我讲了很多道理,爸爸的那句“有志者,事竟成!”我恍然大悟,我重新站起来,慢慢地走,豆大的汗珠顺着我的脸颊往下淌。不知道爬了多久,我终于爬上了山顶,领略到了“一览众山小”的美好风光。我望着山下的风景,真令人感到舒服。

那次爬山不但锻炼了我的意志,还让我懂得了很多道理,登山真是给了我很多的鼓舞和勇气,使我在学习上,生活上不断的战胜困难。这就是我最喜爱的运动。它不断得给予我力量,令我振作精神,勇往直前。因为它象征着攀登求知的路;它也象征着追求人生的目标,走了一级,到了一个目的地,还有更高的目标,还有更长的路。这正是登山带给我的乐趣。

从这件事我终于明白了一个道理:有志者,事竟成!因为我不放弃,所以我爬到了山顶。学习上不也是这样吗?

爬山

我们的生活多姿多彩,很多事情都可能给予我们不同的启示,只要你仔细观察,细细品味。

一次,我和哥哥、姐姐一起去爬山。来到山脚下,我抬头往上一望,啊!好高的山!这座山直插云霄,山顶之处云雾弥漫。我心中不免有些胆怯。这时,来了一群年轻的解放军叔叔,他们是来爬山锻炼身体的。在他们中间,有一位胖叔叔,他看见这么高的山,也禁不住面露难色。

在哥哥、姐姐的鼓励下,我终于鼓起勇气,踏上了爬山之路。路上,美丽的景色接二连三地映入我的眼帘。爬到半山腰时,我已经大汗淋漓了,一串串汗珠从我的脸上淌下来。我休息了一会儿,抬头看见那位胖胖的解放军叔叔也在吃力地爬着,便想:“不如和这位胖叔叔来场登山比赛,看谁先到山顶”。想着,我便努力地爬起来。路上的美景很多,可我哪顾得上欣赏,满脑子只有尽快爬到山顶的念头。

当我们离山顶还有一小段路程时,已经有好几位解放军叔叔到达了山顶,他们好象看透了我的心思,一起为我呐喊助威。我扭过头看到胖叔叔那狼狈样,忍不住想哈哈大笑。不过,我可没有时间,也没有力气哈哈大笑,我得抓紧时间爬上山顶。终于,我先于胖叔叔爬上山顶。我真开心,身体的疲惫早已被抛到了九霄云外。在山顶上,我俯瞰山下的景色,一座座房子若隐若现,啊!多美的景色啊!

这次爬上,让我懂得了世上并没有做不到的事,只要敢于挑战,敢于尝试,你就会成功!