绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

热闹的元宵节作文500字400字300字200字

楼主
热闹的元宵节作文500字400字300字200字
篇一:热闹的元宵节

正月十五,妈妈带我和几个小伙伴去文体广场参加游园活动。

广场上人山人海,鲜红的中国节、红通通的大灯笼随风飘动,到处洋溢着欢乐的气氛。

我们来到滚保龄球的地方,那里早已排成了一条长龙。只见地上用六个塑料瓶摆成一个奇形,每个瓶里都装有一点儿水。活动规则是玩球的人都发有三个球,小孩至少滚倒四个,大人必须滚倒五个以上才能获奖。我和小伙伴们排了好长时间的队。终于轮到我了,我紧张地接过网球,将身子迅速地蹲下去,左手扶在左腿上,右臂用力向后张开,双眼紧紧地看着瓶子,快速地将球向前扔去,球飞快地朝前滚去,三个瓶子应声倒地。妈妈和小伙伴们在旁边为我加油、鼓掌。只剩下三个瓶了,只要我再撞倒一个瓶就可以获奖了。我又蹲下身去,按照刚才的动作再次击倒了两个瓶。我获奖了!当我接过工作人员递给我的奖票时,我兴奋极了。

我们还玩了蒙面敲锣。那里排队的人比滚保龄球的人还多。我排了半个小时才轮上。当我带上面具,眼睛被蒙住时,周围顿时一片漆黑,我勉强走上前去敲那面锣,可是连续敲了三下都没敲到。唉,真可惜!

我们还玩了很多游园活动,如飞镖、投篮……

时间过得真快啊,一转眼就到了吃晚饭的时间,在妈妈的不断催促下,我们才依依不舍地离开了热闹的游园地。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
热闹的元宵节

正月十五是传统的元宵佳节。大街上张灯结彩,车水马龙,人山人海,到处洋溢着节日的喜庆气氛。

一大早,我们早早吃过饭,就兴高采烈地来到焦作市影视城广场,观看精彩的民间文艺节目表演。还没走到广场,我们就听到了噼里啪啦的鞭炮声和震耳欲聋的锣鼓声,心里激动极了。等赶到的时候,那里早已被人们围了个水泄不通,真是里三层外三层,我们在拥挤的人群中找了个缝隙赶快钻了进去,表演的节目真是丰富多彩啊!有舞龙舞狮、小车旱船、锣鼓、广场舞……真叫人眼花缭乱、应接不暇。你看,那边秧歌队伍“扭”过来了,音乐响起,演员们个个穿着鲜艳的衣服,舞动手中的彩绸,踩着欢快的鼓点,迈着秧歌步舞了起来,看着看着,我们都想随着节拍跳起来。这时南边一位满头白发的老奶奶引起了大家的注意,她虽然年龄大了,但是依然跳得那么起劲,舞姿那么优美,赢得了大家的阵阵掌声。接着两条金龙朝大家“飞”了过来,只见前面的彩球忽左忽右,忽上忽下晃动,两条巨龙跟着上下翻腾,不停地变化着阵势,那场面真是热闹,最后两束火光从龙嘴里喷射出来,博得了大家的声声喝彩。“二龙戏珠”的节目真是一绝!

时间过得真快,转眼间快中午十二点了,我们足足大饱眼福了两个小时,真是过瘾啊!元宵节可真热闹,我盼望着下一年元宵节的到来!

板凳
热闹的元宵节

今天是正月十五元宵节。起了床吃过早饭,我就听到楼下有优美的歌声不断传来。

下了楼,来到体育场,这里已经非常热闹了,有卖小吃的、有买玩具的、有买足球和篮球的,还有低价甩卖衣服的······。不一会,我就来到了有歌声的地方,原来这里是在表演节目,节目很丰富:有扭秧歌的、有打鼓的、有舞狮子的、有跳舞的······。其中,我最喜欢的是舞狮子,狮子是两个人装扮的,一个人在狮子前面拿着彩球不断摆动着,狮子也跟着彩球不断地摇摆着,似乎要咬住彩球,当彩球被大幅度抬高时,狮子就跳起来去咬彩球,非常有趣。

到了晚上,砰砰砰的烟花声此起彼伏,把正月十五的天空装扮的十分美丽。过了一会儿,耍龙灯的过来了,火龙通身闪闪发亮,在舞龙人的摆弄下,不停地游动着,龙的嘴里还会往外喷火,特别神奇。

俗话说“正月十五闹元宵”,元宵节就是热闹!

地板
热闹的元宵节

正月新春舞龙灯,今天是正月十五元宵节,一大早就有听见鞭炮噼里啪啦响了起来,中午一吃完饭妈妈去打腰鼓了,爸爸带我去街上看节目,外面可真热闹啊,到处都是喜气洋洋的。穿着大红大绿的节日盛装有的是扭秧歌。有的是打腰鼓、有的是舞龙、还有打好大好大的大鼓,马路上连自行车也不能过了。

好热闹的元宵节,看完节目我们又来到了广场上这里也是人山人海,我们玩了打气枪我还得到了一个小奖品,最后爸爸给我买了一个大风筝,我们在广场上放风筝,放得好高好高。今天我好高兴要是天天过年该多好啊。

热闹的元宵节

快乐的春节刚过,又迎来了热闹的元宵节。元宵节那天放学后,我做完作业,就跟妈妈学做汤圆。我对妈妈说:“让我来和面吧!”我先把糯米粉倒进盘子里,接着倒进热水,最后再揉成以团,面和好了,妈妈准备了一碗肉和一碗豆沙做馅儿。开始做汤圆了,我先从大面团上扯下一点点,搓成圆,然后学着妈妈的样子做成碗形,再放上馅,最后把汤圆的口封起来,把多余的部分掐掉,搓圆,一个汤圆就做好了。我又做了好几个,因为我爱吃肉,所以我做的汤圆全是肉馅的。

汤圆做完了,该放进锅里煮了。我又对妈妈说:“让我来煮吧。”妈妈说:“好呀!”我先把水烧开,再放入汤圆,五分钟过去了,我看到锅里冒热气,就把锅盖打开了,在我准备盛的时候,妈妈连忙叫住我:“汤圆还没浮起来,不能盛,还没熟呢!”我赶紧盖上锅盖。又过了一会儿,我打开锅盖,看见汤圆浮起来了,我用锅铲翻了翻,我把汤圆盛到碗里。

晚上,我们全家吃着我亲手包亲手煮的汤圆开心极了,爸爸妈妈夸我长大了,更懂事了。我们一边吃一边看着美丽烟花,“噼噼啪啪”,一片灯火辉煌!

今天我又学会了一招:像汤圆、馄饨一类的,一定要浮在水面上才算熟了。

这个元宵节真有意义。

热闹的元宵节

正月十五元宵节,春节的又一个高潮到了,按照我家乡的老规矩,大街小巷都张灯结彩,热闹非凡。

这天,街上有许许多多漂亮的花灯供人们观赏,各具特色,还有放在水里的,那种体积很大,也很特别,水灯下面常有一排字,就是属于落款,这也是在向大家做广告。除了这种大的花灯,还有一种许愿灯。

许愿灯有的是一朵荷花,点上烛,放到水里,但我并不喜欢这款,我比较喜欢孔明灯,孔明灯是我元宵节最爱玩的,它是用框架、塑料袋和一小截蜡烛构成的。要把自己的愿望写在塑料袋上,点上蜡烛,让孔明灯向天空飞去,载着你的愿望越来越小,越升越高。

焰火,也就是烟花。放焰火也是元宵节不可缺少的一部分。有一大箱的,只要点燃那根引线,它就会冲上天空,在一瞬间绽放开来,像一朵牡丹,非常耀眼。小孩子们喜欢玩那种一根一根的焰火棒,拿着它画圈圈,玩得可开心了。

摆小摊的人今天可有得赚了,他们主要卖些发光的玩意儿,很受大家的欢迎。古老的荆州城被焰火笼罩着,绚丽多彩。

元宵节,顾名思义,元宵是最重要的,元宵当然是要吃的。正月十五当晚,一家人都坐在一起吃,元宵是糯米粉加馅儿做的:馅儿有芝麻的、红豆的、豆沙的、猪肉的、白菜的等等,还有实心的,非常齐全。

直到第二天清晨,热闹的气氛才渐渐散去,人们开始忙碌起来,告别了这喜气洋洋的元宵。

热闹的元宵节

今天是正月十五元宵节,天气睛朗,还在睡梦中就被阵阵的鞭炮声吵醒了。明媚的阳光透过窗子照了进来,真有春天般的感觉,天空有一层薄薄的雾,是响成一片的鞭炮装点的吧。

我们这里既过节又是庙会,所以显得格外的热闹,平时习惯骑车、乘车的人们,今天都改成步行,成群结队穿得漂漂亮亮的在大街上游玩。十字街头有交警在维持秩序,繁华的路段车辆绕行,只准出不许进。

元宵节比过年还要热闹,更有节日的气氛,过年家人团聚,大街上行人稀少,都在家里共享节日的喜悦。元宵节大人孩子都从家走了出来,脱去厚厚的棉衣,换上漂亮的春装,五颜六色的风筝随风飘动,孩子们手拿各式花灯,更有一天都不熄的鞭炮声,大街上到处都充满着人们的欢声笑语。

漫步在大街上,穿行于人群中,阳光暖暖的照在身上,春天来了。