绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

去敬老院作文500字400字300字

楼主
去敬老院作文500字400字300字
篇一:去敬老院

同学们,你们有过和最好的同学,最敬爱的老师集体坐车去敬老院慰问的经历吗?你们知道去那里的感受是什么吗?

9月29日,我就和全班同学和老师一同去了敬老院。现在我就给大家讲讲去那里的感受。坐上车,我的心一直“呯呯”地跳着,我的心里想着敬老院里什么样?我们要慰问的老人是什么样子呢?我带着疑问去了。

下车了,我们排好队走进大门,在工作人员的带领下我们走上二楼,来到一间活动室。我们看见正前方的墙壁上悬挂着横幅“热烈欢迎英华小学来院慰问演出”,我的心里很高兴,因为我很希望看到各位老人,迫不及待地想把礼物送给他们,然后跟他们说说话,聊聊天。我们按顺序坐好,因为我坐第一排,所以不敢太放松,一直挺起身板,把手放在腿上端正地坐着。

不一会儿,老人们来了,在工作人员的安排下有顺序地坐下来。主持人宣布慰问演出开始,第一个环节就是为老人献礼物,我把我准备的小收音机送给了一位老奶奶,在她晚上睡不着觉的时候,可以解解闷,听听收音机里的节目。老奶奶一个劲地向我表示感谢。我又问了问老奶奶多大年龄,在敬老院里生活得好不好。老奶奶告诉我,她已经73岁了,在这里生活得挺好的,有工作人员每天照顾她。开始表演节目了,爷爷奶奶们聚精会神地欣赏着我们的节目。终于到我们班的大合唱了,我们走上台,用心地演唱着。这时,我发现台下的老人中有一半多都流下了眼泪。我想他们流下的应该是感动的泪吧。最后我们与老人们合影留念后依依不舍地离开了。

我想我们应该多去看看老人,多给老人们一些关爱。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
去敬老院

快过年了,老师让我们以小组为单位去养老院看看老人。妈妈和老师都教育我们要尊老爱幼。在妈妈们的帮助下,我们拿了自己的零花钱一起去买了看望老人的新年礼品。

下午下完奥数课我们组在学校门口集合出发,来到养老院后,在工作人员的带领下,我们为老人们表演了节目,唱了歌。接着再分头行动,将买来的糖果和饼干分发给老人们,我负责发二楼,爷爷奶奶们都知道我们的好意,都纷纷伸手接过我们的东西,有的还问我们是那个单位的好心人,听到他们的表扬我的心像吃了蜜一样甜,发完了二楼正当我准备下楼时,何其伦不知所措地跑了上来,原来是他在发食物时不小心把防腐剂放进了那个老人的手里,他急的到处去找老人,还一边让大人一起找,找到了,他守在老人的身边,旁边还围着几个大人,我也站在边上。他说:“这个好我想留着吃,这个是我的,你们别过来。”我又听见了贺义超爸爸说:"这是不能吃的,我给别的给您”,老人还是不肯,最后我们用剩下的所有饼干跟他换回了防腐剂,真是好吓人呀!

人老了,他们就像是小孩一样,需要我们爱护,我们要延续中华民族孝老爱亲的美德做合格的“礼仪小天使”。

板凳
去敬老院

今天,张老师组织我们班的同学和家长去敬老院看望爷爷、奶奶。我们为爷爷、奶奶做的贺卡,上面写着祝爷爷、奶奶“福如东海,寿比南山”等吉祥话语,有为爷爷、奶奶剪的灯笼。

我们来到敬老院,上了三楼,这里是接待室,我们班集体为爷爷、奶奶们演奏葫芦丝,龙的传人、其多列,希望吹奏给爷爷、奶奶听。每当我们为爷爷、奶奶们表演完一首曲子,爷爷、奶奶都会以热烈的掌声欢迎我们。还连连叫好!!!他们把我们当成了他们的孙子、孙女。

我们也表演了自己的节目,爷爷、奶奶连声说欢迎、欢迎。他们一张张脸上挂着慈祥的笑容,我也非常开心。随后,我们拿着抹布,帮助爷爷、奶奶们打扫房间卫生。我们忙得不亦乐乎,最后,我和几位同学去看望两位年纪大的老爷爷。一位老爷爷101岁了,另一位98岁。我们为他们按摩、捶背。两位老爷爷问我们累不累?我们说:“不累。”爷爷还拿出自己舍不得吃的糖,分给我们。爷爷又给我们讲故事,虽然语句有些含糊不清,但我们都在认真听,因为这里也体现了爷爷对我们的关爱,和对家人的思念。

在这里,我祝福敬老院的爷爷、奶奶和所有的老人健康幸福、快乐!

地板
去敬老院

今天下午,我和班里的一些同学准备到敬老院看望在那里生活的爷爷奶奶们,1:30,大家在生态公园集中,然后坐着小车前往敬老院。

不一会儿就到了敬老院,看到老人们有的在晒太阳;有的在下象棋;还有一位在编篮子呢!

我们把老人都扶到了有太阳的地方,搬来椅子让他们坐着晒太阳,接着大人们把礼品拿了过来,有苹果、糖和饼干,然后小朋友就把礼品发给了老人们,有些分苹果,有些发糖和饼干。我们还祝他们新年快乐,身体健康!爷爷奶奶听了之后都笑开了眼,心里乐呵呵的,连声说谢谢!

我们与爷爷奶奶们合影,跟爷爷奶奶聊天。随后,家长还带我们游玩了月池山庄。

通过这次活动,我懂得了每个人都要孝敬长辈的道理。

去敬老院

昨天我去江北的敬老院。我去时候坐了两个小时的车,回来的时候坐了两个半。因为是从终点坐都终点,所以我有座位,可是我的腿膝盖以下全部冻的没有知觉了。非常想哭。

因为冻的,也因为自己看到的那些。

我看到了什么了呢?

这是个政府福利性的敬老院,绝对不是我对政府有什么微词,但是大家可以想像那应该是什么样的条件,首先它一定不是公寓。让我觉得很不好的还有一点,它里面还住着四个残疾的中年人,和三个小孩子。残疾人没有劳动能力。小孩子没有父母在那里寄养。

每两个或者三个老人一个房间,屋里面有一种老年人特有的味道,被子是那种基本上看不出色彩来的材料。没有赶上吃饭,不知道吃什么。我们三两个成一伙,陪老人们聊天,主要就是听他们说过去的事儿。因为年岁大的原因,有的时候会听不太清他们在说什么。但是他们讲的都很有兴致,没有人忍心去打扰。后来我们还为他们表演了节目,节目很简单,他们却很开心。我看见他们都笑了。整个过程我一直很压抑,我一直在不停的思考我能为他们做些什么。可是我没有想到。在竹士里,我每次去的地方,去做的事都会让我自己感觉到自己力量的弱小,我们能给的也许只是一个下午的热闹,只是他们打发一下午时间一种不错的选择。我不知道他们能否感受到那种所谓的爱心。因为即使爱心在现实面前也显得太过于脆弱。

希望所有的老人都能健康的活着,他们想要的如此简单。人,在年老的时候都会回归到最开始的那种无欲无求的心态。不会讲究吃的有没有营养,住的舒不舒服,穿的漂不漂亮。何况这些没有任何保障的,住在敬老院里的老人们。

我想为这个社会的弱者做些什么的想法越来越强烈了。

去敬老院

今天,我们学校组织去敬老院慰问老人,我和妈妈早早地起了床,带上给老人们准备的礼物,怀着激动.兴奋的心情出发了。

在老师的带领下,大家排着队伍从学校门口走去敬老院,大概走了15分钟左右,便到达目的地了。老师带着我们去食堂把礼品放好,走出食堂,看到爷爷奶奶们已经坐在凳子等着我们了,我们为老人们表演了精彩的节目,有的唱歌,有的跳舞,有的演奏......爷爷奶奶们布满绉纹的脸上露出了慈详的笑容。

表演结束后,我们把亲手做好的贺卡送给了爷爷奶奶们,老师带着我们去洗手间洗手,等大家都洗好了手,我们来到食堂开始包饺子,每张桌子上放着一碗水,一盘肉和一些饺子皮。我用手沾了一点水,在饺子皮的边上摸了一下,然后把肉馅放在中间,把饺子皮对折,包起来。我一个接着一个不停地包,越包越快,越包越好。不一会儿,我们这组的八个人便把肉馅用完了,饺子皮用光了。看看别人还在慢腾腾地包呢!

午餐时间到了,阿姨们把煮好的饺子拿了出来,老师说一二年级先吃,三四五年级把爷爷奶奶扶进来,我小心翼翼地扶了一个柱着拐杖的老爷爷,由于爷爷走得非常慢,所以我的步伐也变得很轻很慢,担心他摔倒。我们和爷爷奶奶们一起吃饺子,食堂里面充满了温暖。

今天我非常开心,因为我做了一件关爱老人的好事。

去敬老院

今天我们来到敬老院看望老人。我们下了车走进一楼大厅,在工作人员的带领下我们排好队伍向二楼走去。

我们来到二楼的一个活动室,按照表演的队伍坐好。一会儿,老人们都进来了。主持人宣布慰问演出开始,我们把自己准备的礼物送给了老人,我准备的是一个能听音乐的音乐盒,希望老人能够多多听听音乐,放松放松心情。我告诉老人怎么用这个音乐盒,老人很感动,一个劲的向我表示感谢。送完了礼物,我们回到了自己的座位看表演。第一个节目是表演唱,有9个人表演。接下来的表演是一个非常搞笑的节目,哑剧表演《理发》,我们认真地看着,老人们也认真地看着。我们都被台上演员的精彩表演逗得哈哈大笑。

终于到我们的大合唱了,我们全班同学起立,来到台上。我们很认真的演唱着,老人们和我们一起打着节拍。唱完了歌,我们给老人们分月饼,祝他们中秋快乐。老人们感动极了,和我们握手,祝我们好好学习天天向上。最后我们把老人们请了到台上,和我们一起照相留念。

我们该离开了,挥手和老人们说再见。很多老人都流下了泪水,我们要多关心老人,多给老人一些温暖。