绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

热闹的菜市场作文500字400字300字200字

楼主
热闹的菜市场作文500字400字300字200字
篇一:热闹的菜市场

过年啦!家家户户都在忙着采集年货,我也和爷爷来到了菜市场买年货。

刚来到菜市场,我站在一个台阶上,往远处一看,嘿!真壮观呀!一条狭长弯曲向下延伸的小街,街道两旁有许多小商小贩,街道中是拥挤的人群,男的.女的.老的.少的,还有一些妇女和小孩,一个阿姨迫不及待在那买白菜,好像要马上回家和家人团聚;一个小孩仰头张望,可能是对这热闹而喜悦的菜市场感到好奇;两个老人互相搭背,应该是多日不见的老友吧!密密麻麻的人群就像一条前不见头后不见尾的长龙,不停的摇摆着自己的身体。真是热闹非凡!

我也带着好奇心来到了这人群拥挤的菜市场。在我的身旁都是些生意人在五颜六色的伞下在吆喝着自己的商品怎样好。有个卖菜的中年人站起来一边抽着烟一边大声喊叫;一个妇女一边吆喝菜多少钱一斤,还一边灵巧织着毛衣;还有一个十几岁小男孩帮着大人的忙向客人服务.。大家都在“王婆卖瓜  自卖自夸”,哈哈!瞧!那些嫩绿的白菜让我看得眼睛发亮;细滑的牛肉让我不禁舔了舔嘴;鲜美的大鱼一见我就跃出水面,好像在对我说:“欢迎你的到来!”玉米露出啦金黄的牙齿对着我呲牙;苹果也红了脸颊,渴望我将它带回家。我立马都让爷爷买了下来。

趁着好奇心还没消失,我们又继续向前走去。突然,从远处飘来一阵阵香味,我顺着这阵香味跟了过去,我睁大眼睛一看,原来是湖南最最著名的小吃——糖油粑粑!我馋得直流口水。立即买了两个开始狼吞虎咽起来,不知不觉,手中的糖油粑粑就吃完了。一整条街也走完了!

新开铺的菜市场真热闹啊!什么时候还能再来呢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
热闹的菜市场

星期天的菜市场热闹非凡,到处都挤满了人。

哇!菜市场里的货物可真丰富呀!有蔬菜,家禽,海鲜,肉类等,真是应有尽有。

看,这边的蔬菜新鲜极了:有歪着脑袋的茄子;有披着绿衣裳,穿着白色裤子的大白菜;特别是那一个个又大又红的西红柿,整齐地摆放在那里,上面还有晶莹的水珠,看起来新鲜着呢!我见了不禁想拿起一个吃了。

往前走,就是水产区了。螃蟹在桶里挥舞着大钳子,正悠然自得的爬着,它们可能还不知道,自己快要被别人当作美味享用了;盆里的鱼虾正用力的挣扎着,溅起不少水花,哦,它们大概是感到了危机才这样拼命挣扎的吧;瞧,甲鱼们缩着脑袋呆在水里,一动不动,可真老实啊;泥鳅们呢,在盆里挤成一团,哈哈,它们可真调皮呀!

不一会儿,来买菜的人越来越多了,小贩们可劲的高声吆喝招呼顾客,忙得不亦乐乎。

听,卖鱼的老板正高声的喊着:“快来买鱼呀,新鲜的鱼呦!”一边大喊,一边还不时地向顾客们展示一下他的大活鱼。卖白菜的老大爷也不甘示弱,高声大呼着:“白菜!大白菜!刚从地里摘来的大白菜,不买可别后悔呀!”再看那卖水果的姑娘,虽然年纪没他们大,可嗓门却不小呢,她大喊着:“苹果,又大又红的苹果。”

看着琳琅满目的货物,感受着菜市场热闹的气氛,聆听着叫卖声、欢笑声、闲谈声、讨价还价声组成的交响曲,我的心里涌上一个念头:物产丰富,市场繁荣,说明人民的生活安定、幸福。

板凳
热闹的菜市场

早晨,外面的太阳露出了红脸蛋,我跟着妈妈去花园路菜场买菜,走进门口,只见里面人山人海,买菜的和买菜的七嘴八舌,正在讨价还价。

来到蔬菜区,只见蔬菜白的整整齐齐的,品种应有尽有。西红柿红通通油光光的,青椒绿油油,芹菜水灵灵,莲藕一节一节的,土豆还裹着泥巴呢。我看见火红火红的辣椒那么可爱,就拿起一个闻一闻,一股辣味,我扔下都来不及。这时,妈妈拿着一根大葱对我说:“这是山东人用它蘸酱生吃的。”我吐吐舌头,心想:这生吃怎么吃啊?我们买了一些准备回家炒着吃,一共4元2角,我对阿姨说:“两毛就不要了吧。”阿姨夸我是个机灵鬼,就答应了我。

突然,我们看到了两个像橄榄球似的东西,我和妈妈都不热闹的菜市场(双休日作业)知道这是什么东西,我就问卖菜的阿姨,阿姨说:“这是山东芋头,比这里的芋头要大很多,饭店里用来椒盐着吃的。”

来到鱼摊,只见鱼儿活蹦乱跳的,我和妈妈挑选的时候,那些鱼甩着尾巴,把水溅了我们一脸。两只甲鱼正在懒洋洋地休息,还不知道马上要变成我们的美餐了。

在热闹的菜市场转了一圈,我们满载而归,买菜的收获可真不少啊,既认识了一些不认识的菜,又学会了砍价。

地板
热闹的菜市场

清晨,当大家还在昏昏欲睡的时候,却有一个地方无比的热闹——菜市场。

早晨七八点多,菜市场里早已人山人海,几乎连站的位置也没有了。我们首先走到了肉摊。肉摊上的肉又肥又嫩,可受欢迎啦!许多叔叔阿姨再买肉,还有苍蝇帮它“伴舞”呢!

继续往前走就到了卖水产的地方了。瞧!那活蹦乱跳的虾、吐着泡泡的螃蟹、游来游去的鱼和长长的黄蟮……一眼望去,是多么的“活跃”啊!螃蟹,我虽然怕它,但是我最喜欢吃螃蟹了。

再往前走是卖蔬菜的地方。看!那碧绿的青菜、水淋淋的藕、红彤彤的番茄、嫩绿的黄瓜,还有香甜的水蜜桃、脆脆的苹果、大个儿的冬枣、透紫的葡萄,五彩缤纷。我看得眼花缭乱!

妈妈说:“我们去买点儿水果吧!”我说:“好,我最喜欢吃水果了!”于是,我和妈妈走到水果区。在一个摊子前,妈妈问:“请问葡萄多少钱一斤?”卖水果的人说:“六元伍角。”妈妈说:“太贵了,六元卖吗?”卖水果的人稍微考虑了一下,说:“好的,好的,六元卖了!”然后就称了一斤给我们。我拿到葡萄一看,哇!晶莹剔透的葡萄仔儿一个挨着一个,看得我口水直流,迫不及待的尝了一个,甜津津的真鲜啊!

菜市场真热闹啊!

热闹的菜市场

星期天,我和爸爸去菜市场买菜。

来到菜市场,只见里面人山人海,非常热闹。你看,菜市场东边一个摊位前,买黄瓜的客人问:“一斤黄瓜多少钱?”摊主说:“一元五角钱,最低价。”买黄瓜的客人说:“这么贵!一元二角行吗?”摊主说“不行,我这黄瓜是新鲜的,又嫩又甜,卖那么少钱,我就亏本了。”顾客很生气,说了声:“我不买了。”摊主一听,吓住了,心想:你要是不买,我什么也赚不,那到就买吧。想完,连忙说:“一元二角!一元二角!”顾客一听,转怒为喜,高高兴兴地拿起黄瓜,付过钱,满载而归。

市场边缘一个农妇提着一篮子豌豆,高声吆喝:“刚摘来的豌豆可新鲜了,大家快来买呀!”说完,便马上有许多人围上前去,经过一番讨价还价后,有买一斤的,有买两斤的,不到半小时,就剩下一点了,那农妇高兴地合不拢嘴。

看,北边的小吃部里,一位店主卖着各种食品,还热情地招待顾客,使顾客个个笑容满面,来这里吃饭的人越来越多,店主高兴地心花怒放。

随着时间的推移,市场上的人越来越多,卖各种食品的喧闹声,买小吃的吆喝声,交织成一部美妙的菜市场交响曲。

菜市场上可真热闹呀!

热闹的菜市场

离我家不远的十字路口边上有一个菜市场。那里可热闹啦!

听妈妈说,每天天刚蒙蒙亮,菜市场里的叔叔阿姨们就开始忙碌起来。拉车声、说话声响成一片。顿时,寂静的清晨被吵醒了,沸腾了……他们把从远处拉来的蔬菜,一样样地摆放在菜摊上。冬瓜、南瓜、萝卜、苦瓜……不但品种多样,而且还新鲜着呢!

今天上午,我和外公还有弟弟一起来到菜市场买菜。只见那青翠碧绿的藤菜,不时散发着诱人的清香,嫩得能掐出水来;红彤彤的西红柿使人垂涎欲滴;清幽幽的黄瓜还有豆芽……多么丰富的蔬菜呀!看得我们眼花缭乱了,真不知道买什么才好了?再看看卖菜的叔叔阿姨,虽然有一脸的疲倦,可还是很热情、主动地和顾客们谈着价,做着卖菜生意。

我觉得他们真的很辛苦。

热闹的菜市场

星期六早上,我跟妈妈来到菜市场买菜。人可真多呀!我们先来到蔬菜铺,有鲜红番茄,有人见人爱的土豆,又开着黄色小花 的黄瓜......番茄自豪地说:“我是最新鲜的蔬菜,你们看我带着露珠呢!”黄瓜一听不服气它气弯了腰,它仰着脖子生气地说:“你是最早上市的,谁信你的鬼话!我才是最新鲜的蔬菜呢!我头上的小黄花没败就被人们摘了下来送到这里了!”在我的一再恳求下,妈妈终于答应给我买海鲜了。我们来到卖螃蟹的摊子上一只的螃蟹在网里朝我挥舞着两只大钳子,把我吓了一跳,只见摊主说:“越活泼好动的螃蟹味越鲜美。”妈妈听了,立即买来四只可爱的螃蟹。不知不觉我们该回家吃饭了,我们快乐的朝家走去,今天好开心呀!