绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的球迷爸爸作文400字300字200字

楼主
我的球迷爸爸作文400字300字200字
篇一:球迷爸爸

我的爸爸是一个地地道道的足球迷,迷到不吃饭也要看球赛,甚至把自己当成是足球场上的运动员、教练员,在客厅里动手动脚地指挥着……

一天,我在日历上看见爸爸在上面标注着:还有四天,还有三天,还有两天……我很奇怪,一问爸爸,才知道这是他做的距离世界杯时间的标记。

第二天世界杯就要开始了,爸爸可高兴了,我看了爸爸一眼,幸灾乐祸地说:“别高兴得太早了!您还是做好心理准备,接受事实吧。”爸爸马上说到:“为什么?”“妈妈同意了吗?”一听这话,爸爸就像一个泄了气的皮球,垂头丧气地说:“哎……又看不成了!”这时,妈妈回来了,她今天好像特别高兴,爸爸一看妈妈的脸色,赶忙讨好地说:“辛苦啦!明天世界杯开始了,我能不能看啊?”妈妈一口答应了爸爸的请求。

世界杯开始了,爸爸端着碗坐在电视机前,专心致志地看着世界杯。我和妈妈坐在桌边就听见爸爸一会儿说:“好球!漂亮!”一会儿怒吼:“什么臭脚!”我吃过饭也跑去看,也许是受了爸爸的影响吧,不知为什么我越看越入迷,当看到自己喜欢的国家进球时我和爸爸就会欢呼起来。

世界杯比赛后,我又对足球没有兴趣了,可爸爸没有变,仍旧和往常一样天天看足球新闻……

这就是我那对足球一往情深的爸爸。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
球迷爸爸

今天,爸爸好不容易有空陪我,我想让爸爸更高兴一点。想到他是个球迷爸爸,便开口说到:“我们去学校踢足球吧!”爸爸果然毫不犹豫的答到:“好!”

爸爸因近几年工作繁忙,已经有几年没踢足球了!所以他非常兴奋,抱起我就往学校奔,三步两步就跑到了学校。

到了学校,爸爸“砰”一下就把球踢到了空中。爸爸踢球的样子可威风啦——左腿屈膝,右腿朝上,两肘弯曲。我在一旁静静的看着,整个学校鸦雀无声,只能听到爸爸踢球的“砰砰”声。

还记得世界杯,爸爸一两点还在看球赛,他怕把我们吵醒,于是将音量调到最小,连喝彩声也变小了。

当爸爸踢得大汗淋漓时,我为爸爸弹了一首优美的钢琴曲,爸爸高兴的点了点头。

学校钟声响了,十二点了,我们该回家吃饭了。看着爸爸那依依不舍的样子,真是个球迷爸爸啊!

啊,我的爸爸,一个球迷爸爸。

板凳
球迷爸爸

我的爸爸是一个球迷爸爸,你看,我爸爸又头戴着“中国必胜”的红条坐在沙发上,津津有味的看起球赛来了。

爸爸坐在沙发上,双手握拳的看着球赛,而且还全神贯注呢!你瞧,我爸正在大声欢呼呢!不用想,肯定是中国队赢了。因为,如果中国队赢了,我爸就会大声欢呼,如果中国队输了,我爸就会垂头丧气。所以,我爸正在为中国队进的这一球而感到高兴呢!

“快来吃饭吧!”妈妈在厨房里大声的喊,虽然我爸爸嘴里应了声,可他还是不动,还在看球呢!

这时,妈妈不耐烦了,说:“你是不是看的停不下来了。”爸爸还是没听见,这时,妈妈突然关了电视。爸爸急了,说:“谁要不让我看球赛,我就和他拼命。”

这就是我的球迷爸爸!

地板
球迷爸爸

爸爸是个普普通通的人。一张国字形的脸,额头上有几道皱纹,一双眼睛里露出严肃的目光。

爸爸是个十足的球迷,整天开口乔丹闭口宿茂臻。一次,妈妈让爸爸到邻居家叫我,爸爸一到门口就喊:“乔丹回家吃饭!”我一听,想:乔丹什么时候来到了我们这个小镇上?又过了一会儿,妈妈又喊我的名字,我才知道爸爸把我叫成篮球名将了。

因为爸爸是个球迷,我还挨过摔呢!一次,爸爸用自行车带我到十几里外的奶奶家玩,爸爸一路都在“练球”。它把自行车脚蹬子当足球踢了,可一下子踢猛了,自行车“唰”地冲了出去,撞到墙上,我被摔出两米多远,自行车也成了一堆废铁,我们只好走着到了奶奶家。唉!爸爸爱球,简直“迷”了。

球迷老爸

我的爸爸中等个,身材微微有点发胖,浓黑的眉毛下,那对炯炯有神的眼睛被一副大眼镜遮挡住了,额头上有几道浅浅的皱纹,头发中竟然夹杂着许多白发,常常使我想起《念奴娇?赤壁怀古》中的“早生华发”这句话,心里很难受,可能是因为长期从事脑力劳动的原因,三十多岁的老爸看上去有四十多岁。

爸爸是个十足的球迷。

记得今年有一次晚上,快十二点了,爸爸正在看欧洲杯足球赛,他看得出神了,一会儿沉默,一会儿大喊大叫。我喊了他几声不吭,头也不扭,聚精会神地观看球赛。妈妈看着老爸那“沉浸在幸福的环境”中的表情时对我说:“随他去吧,你爸平时光工作了,难得有机会静下心来看电视,本来他就喜欢看体育频道,这不正好又赶上足球赛,不让他看也不行,谁叫他是个足球迷呢!就让他看吧,你先去休息吧。”

时间的原因,我和妈妈都去休息了,没耐心再陪着老爸看电视了,只留下他一个在给电视半夜,突然传来一声接一声地“快、快补射,打啦、打啦,进了、进了……”的声音,把我从睡梦中吵醒,惺忪地揉着双眼,生气旳直径走到他跟前说:“您能不能小点声。”爸爸连忙说:“好、好,儿子,对不起,我太兴奋,刚才我正在给巴西队呐喊助威呢!以后一定小点声。”说完,又继续看了起来。

难得爸爸说要好好回家休息两三天,谁知,正好赶上欧洲杯比赛,假期全用在精彩重要的足球赛上了。

哎!这,就是我的足球迷老爸!

球迷爸爸

爸爸虽然不会打篮球,却是火箭队的铁杆球迷。每一次的火箭比赛,他都不会落下。一天中午,我吃完饭就迫不及待地拿起遥控器调到中央十频道,看起“希望英语”来。正看得起劲呢,爸爸看了看钟,说:“火箭队湖人的比赛快开始了,快把遥控器给我。”说完竟过来抢遥控器。

我紧紧抓住遥控器,大声嚷道:“你天天看球赛,今天总该我看了吧!”

“没规矩!”他火冒三丈。

“没规矩,没规矩。”我着急得快哭了,“你就知道说没规矩。”

爸爸看我绝不放手的样子,态度竟然来了个180度大转弯,眯起那双小眼睛,嘴角挤出一丝笑容,讨好地说:“乖女儿,给爸爸看吧!就一回,行吗?”

我看着爸爸那可怜样子,就提了个条件:“一个月不许抽烟!”

爸爸像小鸡啄米似的连连点头,顺势拿过遥控器,调到体育频道,津津有味地看起来。这下,我家就热闹了:客厅里不时传来“好球”的喝彩声,还夹杂着跺脚声。你们说,我爸爸是不是个铁杆球迷?

球迷爸爸

我的爸爸最爱干什么?那还用问,当然是看球赛啦!

我爸爸看球赛可从不“挑食”,篮球、足球、台球他统统看,特别是足球。当他看到自己喜欢的一队中有人射进对方的球门时,他总会欢呼:“好球!”当对方中有人射进他喜欢的一队的球门时,他会垂头丧气地说:“哎呀,这球踢进去太可惜了!”爸爸的心情总是会随赛况而变化。

早上,爸爸一醒来,就窝在床上看球赛。我也起来看了会,只见上面有一些鸡蛋大小的人在一块绿场地上跑来跑去,其中一人踢着球。两个播音员的声音叽里呱啦地传来,很是无聊。唉,我就不明白了,为什么爸爸如此热衷于看球赛呢?

看,这就是我的爸爸——一个对球赛情有独钟的爸爸。