绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写一次拔牙记作文400字300字200字

楼主
写一次拔牙记作文400字300字200字
篇一:拔牙

我想:"每个人都有拔牙或矫正牙齿的经历吧!"我-一个初一的学生.有着一个非同一般的矫正牙齿的经历.

我的牙齿被医生说为是:"乱七八糟!要想矫正,必须拔掉四颗牙齿!"天啊!四颗牙啊!这个数目是在矫正牙齿上一个前所未有的数目啊!心想:"拔四颗牙!从我的口腔里拔四颗牙,那可不是闹着玩的啊!但是为了让我成为一个帅气小伙拔四颗牙也值了!"于是,在星期六的下午我和我的妈妈进入了口腔医院.进入医院后,医生和蔼的对我说:"不要紧张,今天只拔两颗牙!"我心想:"今天不拔两颗还拔四颗不成么?"进入矫正室,医生拿来了拔牙的工具,医生只是先向我牙齿的根部里注射了麻药.在打麻药的时候,我尽不住闭上了眼睛,不敢看注射的过程.麻药注射好了,下一步是最关键的一步-拔牙.医生毫不犹豫的用牙钳夹住我那可怜的牙齿,噌的一声!我的牙齿离开了我的身体.拔牙的时候倒不是太痛苦,最痛苦的是那个麻药的药劲的发作,麻药的药劲是2个小时.在这2个小时里,我感觉这整个一张嘴都不是我自己的,不管是:咬,打,扇....都没有反应,而且牙齿还会大量的流血,还要咬住棉球1个小时,那痛苦真是苦不堪言啊!这只是拔牙的经历,更痛苦的还在后面呢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
拔牙

今天妈妈发现我的大牙上又长出了一颗新牙,妈妈不知道该不该拔掉,就带着我去看牙医。

医院的人很多,妈妈带着我交钱,建卡,挂号,等了好久,终于排到我们了。我们进了诊室,医生对我们说,这颗大牙必须要拔掉,这是颗四号牙,不拔掉会影响新牙的发育,妈妈让我在诊室等,她去交费。此时此刻我看见旁边的叔叔也在拔牙,只见医生拿着拔牙的工具咚咚的往上砸,那个叔叔满嘴都是血,等医生让他吐的时候雪白的漱口池瞬间布满了鲜血,我心里好像有面小鼓咚咚的敲着,有些害怕,我问医生我会不会像叔叔那样拔牙,因为以前拔掉的都是小牙,可现在拔的是大牙,不知道会不会疼,医生说不会的。只是先麻醉你的牙齿,再拿镊子捏出来就行了。听到这,我心里面有些踏实了。等妈妈交费回来,医生先给我打了麻药,果真像医生说的那样,一点不疼就把牙给拔掉了。

板凳
拔牙

有一天,我发现在我的一颗牙齿里面长了一个硬硬的小白点,用手指抠一抠也没感觉。好奇怪啊!这是个什么东西呀?

妈妈带着我来到了牙科门诊,牙医叔叔检查了一下,对我说:“你要长新牙了,孩子,但是现在必须把乳牙拔掉,给新牙让出地方,新牙才能健康的生长。”

一听说要拔牙,我害怕极了,赶紧用手捂住嘴巴,想从大椅子上跳下来,站在一旁的妈妈不愧是刑警,出手特别快,一把把我按住了,然后就用一大堆“糖衣炮弹”制服了我,我又乖乖的躺在了椅子上,可脑子里开始想着大钳子伸进嘴巴里去的样子,心怦怦直跳,手紧紧的抓着椅子扶手,不知道该怎么办才好。

牙医叔叔把东西准备好以后,坐在我旁边对我说:“小朋友,别害怕要放松,打上麻药一点也不疼。”然后,我按照叔叔的话,闭上眼睛,张开嘴巴,可我还是感觉到好像有一只小兔子在我的心里跳似的。

过了一会儿,我觉得我的下巴开始变木了,然后又过了一会儿,只听“啪”的一声,那颗牙齿被牙医叔叔拔了下来,叔叔看了看我的眼睛,一点眼泪也没有,直夸我是个勇敢的孩子,我不好意思的笑了。

地板
拔牙

上午,妈妈带我去看牙。到了医院,医生说需要拔掉两颗“废旧”牙齿,我一听到要拔牙,就心跳加速,浑身冒冷汗紧张的要命。

当我躺在治疗椅上的时候,紧张得连嘴都不敢张开。妈妈在旁边不停的安慰我,医生也在为我加油。医生说还要打麻醉药,拔得时候就不会疼了。经过一场激烈的心理斗争,我终于把嘴巴张开让医生打麻药拔牙了。

打麻药的时候只疼了一下,就感到嘴唇和牙龈不属于我自己的了。拔牙的时候只觉得牙齿和牙根被往上拽,而没感觉到疼痛难忍。牢固的牙齿终于被医生的钳子连根带牙拔了出来。我紧张的心终于放松了。

通过这次拔牙,我战胜了自己对拔牙的恐惧。妈妈说我长大了。

小朋友们一定要保护好自己的牙齿。

拔牙

因为我的从中间数的第五颗牙齿掉了一半,所以,从上海回来之后,妈妈就带我去牙科医院补牙了。

到了医院,医生看了看我的牙,说:“你的牙不用补了,是下面长出新牙了,然后把上面的老牙顶掉的”。我一听不用补了很高兴!可是医生又说:”剩下的一半牙齿要拔掉,不然的话,会影响新牙的生长。”我当时一听要拔牙,吓坏了,忙问:“不拔不行吗?”医生说:“不行啊!还是拔了比较好。”没办法,只有拔了。我问医生,拔牙痛吗?“上一点麻药就不痛了”,医生说。没办法,我只能躺在椅子上等着医生拔牙。只见医生拿了一个小棉球在上面涂了一点麻药,然后放在我的那颗牙齿上,再把拔牙的工具卡住牙齿,往上一拔,牙齿就被拔掉了,但是血也流出来了,然后医生叫我咬住一个棉花团20分钟,20分钟以后就可以快速止血了。

哎,没想到拔牙的过程竟然是这么简单!

拔牙

今天我刷牙时发现了一件事。

我右半边的一颗恒牙已经长出来,乳牙却没掉,两个牙重叠在一起,恒牙短,乳牙长,就像枪杆和阻击镜一样,我觉得好玩又奇妙。把这件事告诉了妈妈。妈妈立即带我去了医院。

医生仔细的看着我的牙,让我张开嘴说:“啊……”经过医生的观察后,对我们说:“这个牙需要拔掉,否则会影响恒牙的生长。”

我和妈妈立刻拿着单子去交费准备拔牙。

两个小时后,我躺在拔牙的床上,拔牙的护士对我说:“牙已经松动了,不用打麻醉药,抹点药吧。”

然后,护士拿了一瓶药,抹在我牙上了一点,让我闭上嘴。

起初,我感觉凉凉的,慢慢的我感觉口里越来越涩,难受的我脸都发绿了。我嘴里积了一堆口水,这时护士打开了专用灯,温和的说:“吐一下,开始拔牙了。”

我躺好,一点也没感到紧张,因为我拔过2次牙。

我闭上眼,感觉一个铁的东西伸进了我的嘴里,应该是拔牙的工具吧。

那个工具灵活的在牙齿间移动,找到了要拔的乳牙,那工具一点点的扎进乳牙的根部,再刺进去,我感觉异常的酸。

突然护士拿这个工具在我的牙根处一撬,顿时鲜血从牙齿中间渗出来了,牙掉了。

我坐了起来,护士让我咬住一个棉花球,咬半个小时,拔牙结束了。

拔牙

吃早饭的时候,妈妈做了我最爱吃的炒米饭,忽然我感觉到牙特别地疼,疼的我都哭了起来。我用手一摸,有一颗牙齿在动,又要掉牙了!

这是第七颗牙了。但是这颗牙太疼了,妈妈仔细一看,牙齿周围流血了。我的眼泪一直流,妈妈在旁边一直安慰我。但是太难受了,看着我疼的样子,妈妈决定带我去看牙医。到了诊所,给我看牙的阿姨说要拔掉,因为这颗牙已经松动,若不拔掉,牙一动一动周围会出现炎症。我害怕极了。我的眼泪在眼眶里打转。

妈妈在旁边一直劝我,阿姨给我说抹一点药就不疼了,但是我还是很担心,我躺在牙床上,阿姨先让我张开嘴巴,然后从棉签上撕了一小块棉条,再在棉条上沾了药放在我松动的牙齿缝里,用小钳子猛地一拔,牙齿拔下来了。我好疼呀!最后阿姨让我咬了一个棉球。过了一会儿,我感觉好舒服,我用舌头舔了舔拔过的地方,牙齿不见了。妈妈不让我舔,担心新的牙齿长歪了。但是我还是控制不了。

拔牙好痛苦呀!以后我再也不行拔牙了!