绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一件快乐的事作文400字300字200字

楼主
一件快乐的事作文400字300字200字
篇一:一件快乐的事

在我的记忆中,有许多快乐的事,也有许多悲伤的事,但是,有一件快乐的事让我一想起来就觉得非常开心。

那就是上次去爷爷家,爷爷特意端出一盘新鲜的水果让我品尝,我拿了一个又红又大的苹果尝了一小口,就感觉酸酸甜甜的,好吃极了。于是,我问爷爷:“咱们家种的苹果树在哪里?”爷爷回答说:“在咱们家的地里。”我说:“带我去吧。”爷爷说:“好吧。”于是,爷爷带我来到地里,看到了一大片的苹果树,我说:“这里结的果子真多呀!”“当然了,我给它施肥、浇水、捉虫,所以它们个个长得又红又大,讨人喜欢呢!”爷爷说:“我要开始摘苹果了,这一年又是一个丰收年,爷爷辛辛苦苦大半年,就等现在的好收成了,这样爷爷的付出才有回报,你能帮爷爷摘苹果吗?”我非常高兴的答应了爷爷。

我和爷爷来到棵长的比较高大的苹果树下,爷爷帮我扶着梯子,我爬了上去,一个又一个大苹果从我手中递到爷爷手中,就这样不一会儿,就装满了一大箱苹果,这时我也有些累了,但是看着爷爷高兴的笑容,我一下子又充满了力量,帮着爷爷装了满满好几箱大苹果,看着自己的劳动成果,我开心极了,心里比吃蜜还甜。

通过这次快乐的劳动,让我明白了有付出才有回报,只有通过自己的努力,才能有意想不到的收获,感谢爷爷让我知道了劳动的辛苦,和成功后的快乐!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
一件快乐的事

短暂愉快的寒假过去了,回想起发生在寒假里的每一件事,让我最高兴的是和我们一家人去山上放风筝。

春天是放风筝的季节。禁不住这强烈的诱惑,我让爸爸给我买了一个小黄人风筝。不一会我们就来到了山顶,放风筝的人可真多啊!天空中的风筝千姿百态,五颜六色,有的像毛毛虫、有的像小燕子、有的像*****.忽上忽下。

我迫不及待开始放风筝,可是风筝好像跟我作对似的,老是飞不起来。好不容易飞起来了,可是在空中好像喝醉了似的,东倒西歪,左右晃悠,不是往下栽。我真有点不耐烦了,一下子把风筝摔到了地上。爸爸看着我生气的样子说:“你不要灰心,它所以飞不起来,是因为你还没有掌握它的要领。"说着,爸爸手拿风筝就势向空中,随后让我拉着风筝线迎风奔跑,并让我随着风筝上升的情况,随时调整手中线拉力的大小。这时,风筝渐渐地越飞越高。

看着风筝在蓝天中自由的飞翔,我兴奋的蹦了起来,大声喊道:我终于成功了。

天已渐晚,我们才舍不得收起风筝回家。今天玩的真高兴啊!

板凳
一件快乐的事

一天放学,我蹦蹦跳跳地走在回家的路上。忽然,狂风突起,雷电大作,把路边的小树刮地东摇西晃。

于是,我加快脚步赶紧往家走,“咔嚓”一声,我扭头一看,一棵小树被大风挂断了。我迅速跑回家,拿出工具箱,拿一条绳子和一个木板,又跑回小树那里,我首先把小树扶正,再把木板靠着小树,又拿绳子绕着小树缠了一圈又一圈。这样一棵亭亭玉立的小树,又站立在路边了。我兴冲冲地对小树说;“小树,小树,请你快快长大!”

回到家,我把这件快乐的事告诉了妈妈。“树能净化空气,”妈妈抚摸着我的头,笑眯眯地说:“它们是人类的好朋友,你今年救了一棵小树的性命,明年它长得树大根深,枝繁叶茂时,它能为你撑一片绿阴。”听了妈妈的话,心想:我以后还要保护更多的树木,美化我们身边的环境,“地球是我家,保护靠大家。”

今天真快乐,因为我做了一次护树小卫士,我心里美滋滋的。

地板
一件快乐的事

星期天,我在电视上看到一个和我差不多大的小朋友会做鸡蛋饼,觉得那个小孩子特别了不起。于是,所以我求让妈妈教我做鸡蛋饼。

妈妈很愿意当我的老师。她在旁边指导我来做。首先把鸡蛋打开放在碗里,放少许盐用筷子把鸡蛋搅匀,然后把锅刷干净,打开煤气灶将锅内水烧干后,往锅内倒入适量植物油,油烧热后用铲子将油弄匀,把搅匀的鸡蛋倒入锅内,用铲子将鸡蛋摊成薄饼,过一会儿后用铲子把饼翻过来,见颜色金黄后,鸡蛋饼就熟了。鸡蛋饼烙出来啦!

看到金黄的鸡蛋饼我口水都要流出来了,但我还是把鸡蛋饼端给了妈妈,妈妈尝了一口,“真香”妈妈说,“以后妈妈不在家,你饿的话就可以自己做饭吃了。但一定要小心别烫着。”我听了非常高兴。

做鸡蛋饼这件事让我很高兴很快乐。

一件快乐的事

冬天到了,天空中下起了茫茫的大雪,这是我最盼望的时刻,因为在雪地里堆雪人是我觉得最快乐的事情。

晶莹剔透的雪花从天而降,好像很多白色的羽毛从天空飘落,又像香甜的棉花糖从空中洒落。我最喜欢堆雪人,先在雪地里滚一个大雪球做雪人的身子,再滚一个小雪球做雪人的头,在头上插上一根胡萝卜做鼻子,再放上两颗黑豆做眼睛,一个栩栩如生的小雪人就做成了,我高兴得手舞足蹈,快乐地拉着小雪人在雪中玩耍。

冬天结束了,我很感谢它送给我的最珍贵的礼物,希望明天的冬天我还能见到我的小雪人。

一件快乐的事

从小到大,发生过许多快乐的事,它们就像桃树上满树的花苞,像天上闪耀的星星,多得数也数不完。

但要说最快乐的事情,那就是小桔灯作文班上举行的一次夹珠子比赛的事情了。

一上课,老师就神秘地对我们说:“今天玩一个游戏,叫夹珠子皆宜”,好不好?“好——”我们大声地回答。游戏规则是这样的:在一个大桶里放一些塑料珠子,全班分成两组,每组一双筷子。把所有的桌子拼成两排,一排的一端放一个纸杯。第一个人夹着珠子迅速跑到纸杯那里,如果半路珠子掉了,那就要把筷子放回去,让第二个人夹。在规定的时间内哪组夹得多,哪组就赢。

讲完游戏规则,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,第一个是我,我心里既紧张又兴奋,随着老师一声令下,我的心也越跳越快,我夹着珠子,向纸杯跑去,我紧张极了,夹紧了怕弹出去,夹松了怕滑下来,但我终于成功地把珠子放进了纸杯。

第二个是钟婷,只见她夹着珠子,皱着眉头,一路小跑,结果就在珠子愉要放进去的时候,珠子却掉了下来。唉,她辛勤的“劳动成果”白费了。

“停”。时间到我们觉得肯定这次比赛是输了,最后老师公布了结果:第一组赢了!“哪!!!我们欢呼着,刚才的失望一扫而光。

这个游戏太好玩了,我真想再玩一次。

我最快乐的一件事

我最快乐的一件事就是去浅水湾玩,从星期六一直玩到星期天。

星期六下午我做完作业,妈妈就跟我坐车去陕县的浅水湾玩。到那我们连洗澡都没顾上就直接今去游泳了。游泳池的水清澈见底,里面有水上旋转滑梯,儿童小滑梯......

一到里面我们就直冲水上旋转滑梯,开始我还有点哈怕,一看哥哥和弟弟下去了,我也就不顾什么了,坐在那滑梯上任由他自然滑下去。快到底了,我紧闭这双眼,“咕咚”一声,溅起的水花 ,直望我的鼻子嘴巴里钻。霎那间,我嗓子眼酸酸的好难受,但是那种挺刺激我又忍不住往上爬。

后来,我们又玩了水里开火车,钻猫猫,打水球.......做了水疗。不知不觉中,星期天下午了,我们整整玩了一天一夜,可是我们都不觉着累,真是太爽了,这是我最快乐的一天!