绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

一件快乐的事作文400字300字200字

一件快乐的事

端午节前一天早上,阳光灿烂,万里无云。我和姐姐一起去外婆家吃饭。

我和姐姐骑着车子走在路上,看到一位老爷爷摔倒了,周围没有人,只有我和姐姐。我们很快下车想把老爷爷扶起来,但我们用上了吃奶的力气也没有把老爷爷扶起来。

那位老爷爷实在是太重了,我们怎么扶也扶不起来。我和姐姐急的像热锅上的蚂蚁一样。就在这时,一位叔叔急匆匆地从路边走过来。我们赶紧拦住叔叔说:“叔叔,这位老爷爷摔倒了,用一下您的手机给老爷爷的家人打一个电话好吗?”叔叔二话没说就把手机给了我。我忙问老爷爷家的电话号码。可是老爷爷嘴巴张了张,却说不出话来。

正在我们无计可施的时候,一位白发苍苍的老奶奶从家中走来。老奶奶拿着拐杖来到老爷爷身边,我们三个人一同把老爷爷扶了起来,老奶奶赶快把拐杖给老爷爷。老奶奶说:“谢谢你们呀。”老奶奶扶着老爷爷走了。

事后,我给爸爸说了当天的事,爸爸表扬了我,我心里美滋滋的,十分开心。

一件快乐的事

有件事令我很快乐,因为我帮助了别人。虽然已过去了几日,但如今,这件事还是一遍又一遍地浮现在我的眼前。

国庆节放假了,我和小伙伴在一起踢足球。踢着踢着,就听见“咚”的一声,之后我就听见一个小朋友的哭声。我赶忙跑过去,原来是一个小朋友被石头给绊倒了。我连忙把她扶了起来。就在这时,小朋友的妈妈赶来了,非常生气地说:“是不是你把她给绊倒的?我小声地说:“不是我把她给绊倒的。”小朋友的妈妈就生气地走了。我满腹委屈的回了家。

第二天,我又和小朋友在一起踢足球。小朋友的妈妈又来了,她说;“昨天是我不好,不知道事情的经过,冤枉了你,我为那天的事向你道歉。”说完他就走了。这时我的心里就像吃了蜜一样。

现在,我才知道帮助人是一件多么快乐的事情呀!

一件快乐的事

今天,天气晴朗,天上一片云都没有,火红的太阳挂在天空。我妈妈一大早就让我起来,她要骑着电动车带我出去找春天,感受春天。一出家门,我就找到了春天,春天在柳树上。柳树的叶子嫩嫩的、绿绿的。春风一吹,柳树就像婀娜多姿的小姑娘在翩翩起舞。春天在迎春花上,它是黄色的,非常非常美丽,在马路两旁装点着我们的家乡。春天还在小草上,小草绿油油的。

妈妈带我来到了南山,山上的松树很多很多,为什么没有一只松鼠来吃松果呢?噢,我知道了,今天的人很多,松鼠可能是害怕了,也可能是向我们一样去找春天了吧?

最后,妈妈问我找春天的感受是什么?我说:“春天很温暖,春天很美丽。”在这春光明媚,万物复苏的季节里,我们茁壮的成长,快乐的学习。今天我找到了很多的春天,这让我很快乐。

一件快乐的事

轻轻地我推开了小窗户,抬头望去,蓝蓝的天空上挂着一轮月饼形的月亮,无数闪闪发光的星星眨着眼睛,忽然眼前掠过一颗流星,它让我想起一年前那件快乐的事。

小伦敦英语学校要举办一次演讲大赛,我不假思索地报了名,我首先参加的是初赛,老师召集我们所有参赛的同学进行赛前培训,还给我们发了参赛证呢!万事俱备,只欠东风,接下来的几天,我认真复习,考试那天,我胸前挂着参赛证,走进了考场,试卷发下来了,我先大体看了一下试题,感觉不太难,不一会就答完了,初赛后,我一直很担心,万一进不了复赛怎么办?我怀着忐忑不安的心情期待着考试成绩的公布。

那天,学校走廊的墙上贴出一张红纸,上面写着进入复赛学生的名字,我迫不及待地寻找自己的名字,终于找到了,你猜怎么样?我考了100分,是全班第一名,当时我的心情无比激动,这时才发现我的手心湿湿的,大概是太紧张了吧,当我美滋滋地走进教室的时候,扑面而来的是一片热烈的掌声,同学们祝贺我,老师还特意表扬了我。

这是多么快乐的一天呀!我想每个人都有成功的时候,当你成功的时候也一定很高兴。

一件快乐的事

“保护环境,人人有责”。记得在三年级的时候,有一个星期天的下午,爸爸带我去锻炼爬山。那天因为我比较累,想偷懒不想爬山,后来爸爸跟我说“要不你一边爬山,一边捡路人丢下来的塑料瓶,这样不仅可以锻炼身体,还可以保护环境“。

我对爬山的兴趣一下子就来了,我首先在路边捡一个很大的塑料袋,我一边爬山,眼睛一边在看着道路两旁,仔细搜寻着塑料瓶子,一轮的爬山下来,我捡了满满一大袋瓶子,满载而归。虽然筋疲力尽,但还是很开心。我把这些瓶子放到爸爸车厢后面。自此以后我就有了保护环境的认识。无论是在小区里或在爬山的时候,我都会把见到的塑料瓶收集起来,日积月累,瓶子积累到一定数量以后,我会把它送到回收站。把换来的钱存起来,买一些自己喜欢的书本和文具。这样既可以保护环境,又能增加自已的零花钱,还可以从新买的书本里学的新知识。这样一举三得的事情,让我非常高兴!

保护环境从身边的小事做起,我为自已早已开始参与保护环境而感到非常快乐!

一件开心的事

我有伤心的事,有过难忘的事,还有过后悔的事,可是我有一件事记得最好,那就是我最开心的一件事。

星期天早上我正在睡觉,忽然妈妈来到我的房间说:“快起床,再不起床作文班你就迟到了。”我马上一骨碌爬起来去刷牙、洗脸、吃饭。吃完饭我就去上作文班了。

到了作文班,这时“上课,开始点名。”老师说。我心想:我要晚来1秒就迟到了。点完名老师说道:“要想写好景,要注意7个要素。分别是:1、位置 2、样子 3、动一动 4、感觉 5、想到的 6、人们的反应 7、结尾。老师刚说完我们就开始练习写景的描写。可是我写到第4部分时却不知道怎么写感觉。这时我想:郭老师不是说过感觉可以写用手摸到的,鼻子闻到的,脚踩到的。想完我就开始写作文了。

写完作文,老师说:“下课。”出门妈妈就来接我了。在路上我心里想:这真是一件开心的事!因为——我以后再写写景的文章就不那么难了。

一件快乐的事

在我的成长过程中,有许多快乐的事,仿佛像天边的星星。可有一件事情,让我至今记忆犹新。

那是个国庆节里发生的事。我们一家和邻居一家去爬云梦山。

刚一进去,抬头向上看,啊!这么高,这得爬到什么时候呀。我心里想,结果一问才知道,原来是先开车到半山腰然后再看风景。坐在车上,车身不停摇晃。一会儿一个急转弯,一会儿一个急刹车,让我分不清东西南北了。

终于可以看风景了,我沾沾自喜。我探着身子向下看,好美丽的景色啊,一片金黄,一片碧绿。我们又去那边捡岩石。我捡了一个小巧玲珑的白色的微微透明的岩石,仿佛像玉一般,所以我把他称作“玉石”。

游玩结束了。当我看到红彤彤的太阳亲吻着西山的时候,我想我该回家了。我带着好心情,好记忆,还带回一路月色。