绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

一件快乐的事作文400字300字200字

一件快乐的事

每天放学回家,我都和邻居家的小朋友出去玩。有一天下午我们又在外面玩,正玩的高兴的时候,突然下起了大雨。我们正往回跑,跑在半路时,碰到一个小孩,不知道是谁家的,哭着喊着叫妈妈。我和李昊跑过去问是怎么回事,那个小孩说找不到妈妈了。雨下的很大,小孩的衣服都淋湿了。我心想,小孩的衣服湿了一定很冷,他的妈妈一定也很着急。我问了小孩的住处,于是我们俩顶着大雨,领着小孩往他家走。我们把小孩送回了家,他妈妈连声说:“谢谢你们,你们真是好孩子。” 回了家天已经黑了,妈妈问我干什么去了?我把原因告诉了妈妈,妈妈说:“你长大了,妈妈心里很高兴。”虽然衣服都湿透了,但是我做了一件快乐的事。

一件快乐的事

星期六幼儿园举行“我运动、我健康、亲子运动会”,妈妈正好放假,陪我参加。我报的是“亲子背靠背夹球跑”,和“运水吹球”两项比赛。

我们先举行了升旗仪式,运动方队入场式,洪恩艺术操表演,然后就是比赛。

首先是“亲子背靠背夹球跑”。我被派到第三组,妈妈告诉我先观察这两组是怎么获胜的,一会儿就像他们那样做。我们和大三班比,老师一发令,只见小朋友和家长夹着球沿跑道向前跑,两边的家长和小朋友喊加油,太好笑了,也太紧张了,有的家长都把鞋跑丢了,还有的把球挤跑了。我们哈哈大笑着,该我和妈妈上场了,妈妈拉住我的胳膊,老师把球紧紧地塞进我们中间,对我说:“刘妍姿,加油!”我也大声喊:“加油!”,老师刚发令,妈妈就拖着我向前冲出去,我很紧张,都顾不上看别人了。我在妈妈身后,什么都没看见就是紧随着跑向终点 ,妈妈太厉害了,我们是这组的第一名!太高兴了,我们俩拉着手跳起来,贺老师发给我一个小魔方,我高兴的都不是道怎样拿着好了。有的小朋友没有得奖,正哭鼻子呢!

下面是“运水吹球”比赛,这可不是妈妈的强项,我把水都装满盆了,妈妈一个乒乓球都没有吹出来,有的爸爸一下子就吹出两个,我对妈妈说:“要减肥啦!”旁边的人都笑起来。

今天真快乐,我运动,我健康,我快乐!

一件快乐的事情

今天下午,我在楼下骑自行车,刚好看到楼上的好朋友在学骑自行车,他的样子很笨拙,而他的妈妈也很吃力地扶着他,我看着他的样子不禁想起了我学骑车的时候,也是像他这样,妈妈跟在我身后扶着车,我只敢一只脚踩脚踏,另一只脚怎么也不敢放上去,多亏妈妈出了一个好主意——让我从一个坡上滑下来,我利用车子向前滑动的惯性,赶快把另一只脚放上脚踏,然后急忙用力蹬,就骑了起来。

我决定把这个“好方法”教给他,我很热情地跑过去对他说:“我来教你”。我把他带到那个小坡的地方,让他在坡上再骑上车,一只脚踩脚踏,另一只脚在地上一蹬,车就顺着坡道滑动起来,而且越来越快,我跟在后面一边跑一边大喊:“快把另一只脚放上去······”他好像很紧张,车子有一点摇晃。但是还是骑起来了他高兴地涨红了脸,大声喊道:“我学会骑自行车喽······”我俩高兴地抱在了一起,这时我的心里比喝了蜜还要甜!

我觉得能帮助别人真快乐.

快乐的一件事

今天我休息,爸爸妈妈上班去了,我就想着帮爸爸妈妈干家务。可是干什么呢?我思索了一下,决定做米饭。

我以我去年暑假的经验:首先把洁白的大米放进盆子里,用清水淘干净,把大米倒进电饭煲的内胆里,接着再加上水,水没过大米大约2厘米左右,盖上锅盖。然后插上电源,按下按钮就万事大吉了。我在旁边静静地等待着。大约30分钟后,米饭的清香就飘然而过。我赶紧打开锅盖,啊!锅里的大米晶莹剔透,就像一颗颗白色的珍珠一样,静静的躺在锅里,等着我去品尝。我迫不及待的尝了一口,啊!米饭松软可口,格外香甜,好吃极了!吃着我自己做出来的米饭,我的心里有一种说不出来的喜悦和成就感。

爸爸妈妈下班回家后,闻到香喷喷的米饭后,直夸我是个懂事的好孩子,爸爸妈妈的好帮手。我的心里也格外高兴。我学会了做米饭,多干点家务,这样爸爸妈妈就可以多点时间休息了。

快乐的一件事

前几天,我和我的大伯、大妈、姐姐、爸爸和奶奶一起去中心广场钓鱼。这是我最开心的一件事!

第一次,我没钓上来,可是,我不灰心。第二次,我又没能钓上来,我灰心了,我说:“咱们走吧,反正我也钓不着了。”大伯说:“加油,别泄气。”听了这句话,我鼓起勇气,专心坐在那里,不一会儿,第一条鱼上钩了!一条漂亮的金鱼被我钓上来了,我高兴的跳起来了。大伯说我真棒。后来,钓了一条又一条,看盆子里,我已经钓了二十多条金鱼,别人很羡慕我,大妈给我照了一张照片。看见自己的鱼越来越多,使我的心里像吃了蜜一样甜!我也学到了无论做什么事,都要有耐心要坚持。

这件事虽然过去了,但是想起这件事,我依然还是那么快乐!

一件高兴的事

又是一个快乐的周末,今天阳光明媚,暖暖的春风温柔地吹着,柳条变绿了,花儿也开放了,看着春天美丽的景色,心里真是高兴,更令人高兴的事是我们要去动物园参观了。

动物园里面有猴子、狼、熊、孔雀、骆驼、金钱豹、还有森林之王--老虎……

可爱的猴子在猴山上敏捷地跳来跳去,猴宝宝调皮地猴妈妈背上,还乖巧地给妈妈挠痒。这里的老虎比电视里的老虎温顺很多,它在笼子里懒洋洋地走来走去,完全没森林之王的威风。童话里骗人大王狐狸也住在动物园里,它们眯着弯弯的眼睛,好像在想坏主意。

今天过得真快,虽然离开动物园,但一闭眼,那些动物的样子还能出现在我的眼前。

一件快乐的事

一个阳光明媚的早晨,我早早地来到英语学校,因为我们要进行英语检测。考试前十分钟,老师对我们说:“这次检测的试题比较难,希望你们认真答卷”。老师话音刚落,同学们有的开始议论,有的在准备纸笔,而我却在心里暗暗鼓励自己千万不要马虎。十分钟真快,转眼过去,老师发下试卷,我把考卷扫了一眼,胸有成竹了,脸上露出了笑容,心想:“试题也不像老师说的那么难呀!”于是,我认认真真审题,很轻松地答完了试卷,又检查了3遍,再看到周围没几个人答完,心里感到非常满意,试卷交上去了,我自言自语地低声说:“我一定能100分!”

第二天,老师带着微笑走进教室,宣布:“这次检测,只有一个100分”,同学们异口同声地问:“谁呀?”“金嘉宁”。同学们都向我投来羡慕的眼光,我高兴的像小鸟一样快乐,黑人外教老师给我发了特优生奖状,我已经是第三次获得特优生奖状了!我的心无比兴奋!

放学了,我像小兔子一样飞奔回家,把这件喜事告诉了妈妈和爸爸,他们高兴地问我:“想要什么礼物奖励你一下”“悠悠球”,我脱口而出,因为悠悠球是我梦寐以求的礼物。

这件事真令我快乐,如果换成你,你也会很高兴和快乐的。