绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

爬长城作文400字300字200字

楼主
爬长城作文400字300字200字
篇一:爬长城

寒假里,我和爸爸妈妈一起去首都北京游玩。于是,大年初二的晚上,我们一家就拎着行李去火车站踏上了北京之旅。经过激动的一夜,才到达我盼望已久的北京。

刚下火车,我们就去预定好的宾馆,安顿好行李,招了辆车,去长城了......

等车子开出热闹的北京城,到郊外的“水关出口”时,我往外一看:呀,不得了!好几座山上都被一条长长的“巨龙”压着,壮观无比,于是,我故意放开嗓门,尖叫一声:“爸!妈!我们在巨龙的脚下,会不会被压扁啊?”“小傻蛋,这不是巨龙,是长城。”爸爸妈妈笑着说,“噢!谢天谢地,幸亏不是在巨龙的脚下!”可司机叔叔告诉我们现在看到的长城不是最雄伟的长城,最雄伟的长城还在前面呢。于是我们继续前进。大约20分钟后,我们到达了举世闻名的八达岭长城。

刚进去买了票我就飞跑着进去了。一看见长城我就往上奔,可没奔几下,我的腿就酸了!要是在平时,我早就趴下了,可这次我不屈服,还用力往上爬,长城好象故意和我作对一样,越来越陡,可我还是用力往上爬,最后,我终于登上了长城的最高峰----“好汉坡”,海拔有888米呢!我好高兴!好激动!好兴奋啊!我的梦想终于实现了,那就是登上万里长城!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
爬长城

不到长城非好汉。今天我也要爬一次长城,做一回好汉。

7月21日,我们一行12人来到了八达岭长城脚下,抬头仰望,长城在山脊上连绵起伏。远远望去,就像一条横卧的巨龙。

我们迫不及待地登上长城。长城上的石块有一些凹凸不平,可想而知,长城上有多少人走过呀!过了一会儿,一个大陡坡出现在我眼前,我们走上去的时候都很费力。我在想那时没有现代化的机器,劳动人民是怎样把这么多的石块运到山上来的呢?万里长城,得需要多少石块呀!劳动人民不怕吃苦,这种精神值得我们学习。

我们终于走到了第四个烽火台,从烽火台上往下看,山下的人就好像一粒粒小黑豆。烽火台是在战争中传递信息用的,如果有敌人接近了,就会在烽火台上施烟、点火,传递信号。长城的两旁都是绿油油的树丛,非常漂亮。

不知不觉,我们在长城上呆了2个多小时,今天的爬长城活动结束了。巴士已经远离了长城一带,可我们的心还在长城上。

板凳
爬长城

今年暑假,妈妈带我去北京旅游。我很开心,因为我就要登上那闻名于世的万里长城了。

8月24日早晨,阳光明媚,连小草都露出笑脸,真是个登长城的好日子呀!

一到目的地,我就被眼前的景色惊呆了。哇!我看到了盼望已久的万里长城,它像一条蜿蜒起伏的龙游荡在山间。远远望去,长城上人山人海,我迫不及待地奔向长城。我们慢慢地往上爬,还没一会儿就满头大汗,我们越爬越累,两腿发抖,快到最高一座烽火台时,我已经汗流浃背,有点不想上了。妈妈说:“坚持就是胜利”。我一听,立刻来了劲儿,坚持往上爬,最后我终于爬上了长城的顶峰,成了一名“好汉”。

爬长城虽然很累,但我做了一次“好汉”,又圆了我的梦想,我感到很开心!

地板
爬长城

今天,我们开车去爬居庸关长城。到了长城脚下,我们买了门票,看到了城楼上刻了几个大字“居庸关”。

我爬到了一号烽火台,台阶还不算高,我看了栏杆上有很多锁,奶奶说那是人们许愿留下的。我继续往上爬,我发现台阶高了一些。当我爬到三号烽火台的时候,台阶很陡,我手扶栏杆,腿抬的很高,这时候我觉的很累。我在三号烽火台往下看,看到了一条铁路,上面有一列火车在行驶。我爬到四号烽火台往下看的时候,山下的房子就像小蚂蚁一样,看不见人。当我爬到好汉坡的时候累的气喘吁吁的,才发现好汉坡这么高,而远处的长城还很长。我现在才知道长城为什么叫万里长城了。我很佩服我们的祖先,他们真的很伟大。

爬长城

假日里,我和爸爸妈妈去了北京,爬八达岭长城。

我们来到长城脚下,我抬头向上望:长城真长啊!像是一条巨龙蜿蜒在层层叠叠的山峰上。

我们从登城口开始爬。我兴奋地迈着大步,走在熙熙攘攘的人群中。

当我的双脚踏上了长城的石阶,我看见了城墙上有许多的射箭口,还有一个又一个“凹”字形的窗台,妈妈告诉我那叫瞭望口。站在城墙边,向外眺望,满眼都是郁郁葱葱的树木。我们爬上了峰火台。在古代,当有敌人出现时,士兵们就会点燃烽火,告诉大家,有敌人来啦。我摸着厚厚的城墙,仔细地打量起它,看呀,石壁上满是斑驳的痕迹。

越往上爬,石阶变得越来越陡,人也越来越多。我奋力地向上爬去,时不时地用手抓住边上的栏杆,休息时,回头望去,长长的城墙,我爬了那么久,其实才走了短短的一段。

就这样,我们一路爬,一路看,沿途还照了好多相。

快到好汉坡了,我们几乎挪不动脚步了,因为人实在是太多了,爸爸妈妈为了安全起见,带我找了个临近的出口下城了。

我依依不舍地坐上了回城的大巴。

爬长城

在电视上,北京长城是那么美丽,那么雄伟,我多么想亲眼看它,亲身去爬它,今年暑假,我去了。

我们爬的是八达岭长城,因为长城有很多段,每一段就有一个名字。我在山下一眼就看见长城了。我们先是坐滑车上到了一处山上,这里开始爬长城。

我开始爬了,我奋力地向上爬,有些台阶非常陡,每爬到一处烽火台,我变稍作休息,看看两边的风景,两边都是葱葱茏茏的树木,有松树,枫树等,还有我们叫不出名的花草。回头看看自己爬过的长城,好像一条巨龙盘卧在起伏的山体之间。好多游人也像蠕动的蚂蚁。游人也和我一样感受这爬长城的幸福与艰辛。

“不到长城非好汉”,我来到了长城。站在雄伟的长城上,摸摸城墙的砖块,令我很吃惊,因为长城上的每一块砖都是人力背上去的。那首《孟姜女哭长城》歌,说的就是当时为修长城,很多劳动人民付出的生命。为了阻挡外敌入侵,修筑长城,付出的非常多得生命和汗水,我真是佩服!

长城表现了古代劳动人民的力量和聪明才干,是我过宝贵的历史遗产。

爬长城

今天我们要去爬长城。我看一到长城,突然,我想到了一句话:不到长城非好汉,不到黄河心不死。我改变了一下:不到长城非好汉,到了长城真遗憾,爬得越高越笨蛋。我也顾不了那么多了,一个字,爬,两个字,要爬,三个字,绝密。

一开始,也没什么特别的,后来越爬越险,一直到险什么程度,一直险到有点直上直下的感觉,非常非常的恐怖。不过从这里看风景是非常美丽而危险的。我爬到险的地方,只好扶着铁栏杆向前移。(铁栏杆是新建的,以前没有,我真佩服解放军叔叔。)终于到达了第一个美丽的烽火台。我又发现:这些石砖一旦遇到水,就会立即消失。我又这样爬到了第二个烽火台。第一个烽火台是没有屋顶的,而另一个烽火台是有屋顶的。我们在那里休息了一下,就原路返回了。

长城可真有意思!还有一些东西你们自己去亲身体会吧!