绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

爬长城作文400字300字200字

爬长城

昨天,我和爸爸妈妈一起到了北京,今天我们一家人要去登长城。

早上,我们早早起床,赶到车站,哇,好多人呀,没办法,只有老老实实排队了,不过,因为有管理叔叔,没等多久,我们就坐上了车。

到了目的地,爸爸去买票,妈妈和我去买中午饭。因为路上堵车,我们不能从长城第一峰开始爬,我们坐滑滑车到第四峰开始像好汉坡爬。天气好热,妈妈怕我中暑,就说让我不爬了,我不同意,我一定要爬到最高峰,我们爬到了一个烽火台,我看到了古代士兵看坏人的地方,休息了一会,我们继续爬,爬呀,爬呀。终于爬到了好汉坡,哈哈哈哈,我让妈妈给我拍照留念。

下了长城我看到有地方可以喂熊,我喂了熊,还把我的照片拷到了杯子上,好开心。

爬长城

今天,我很早就起床了,你肯定要问:今天你怎么起的这么早呢?那么我告诉你:因为今天我们要去爬长城。

我们爬的那一段长城是八达岭长城。到了长城脚下,我向山上望去,看见城墙外沿有高高的成排的垛子,垛子上方有瞭望口和射口。跟书里说的一模一样,我们开始爬了,很快,我们就爬到了第四个烽火台,站在长城上,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,很自然得想起古代修筑长城的劳动人民来。单看这数不清的条石,一块就有两三千斤重。真想象不出古代人民是怎样建筑起这个长城的。

回家我查了查资料,发现,长城是古代中国在不同时期为抵御塞北游牧部落联盟侵袭而修筑的规模浩大的军事工程的统称。现存的长城遗迹主要为始建于14世纪的明长城,西起嘉峪关,东至辽东虎山。据2012年国家文物局发布数据,中国历代长城总长度为21196.18千米;长城是我国古代劳动人民创造的伟大的奇迹,是中国悠久历史的见证。它与天安门,兵马俑一起被世人视为中国的象征。

雄伟的长城啊,这座用来防御外来侵略者入侵的古老建筑,它凝聚着多少中国劳动人民的汗水和智慧!它向全世界展示着它雄伟的风姿和勤劳、勇敢、坚强不屈的中国龙的精神!

爬长城

今天,我们要去爬长城,到了长城脚下,远远望去,它宛如一条巨龙仰卧在山上。

刚上长城,放眼望去,山峰攒簇,蜿蜒起伏,似蛟龙腾空。再看看一块块高低不平的台阶,那是几十万劳动人民的鲜血和智慧凝结而成的。再没有比雨后的长城更迷人的了!整个山坡都是苍翠欲滴的浓绿,那没来得及散去的雾气像乳白色的丝绸一样。

再往上爬,就到了一个起伏的大坡,我花了九牛二虎之力才爬上去。站在这里,周围的山峦尽收眼底。我深吸一口气,空气太新鲜了。再往前走,到了一个交接口,听妈妈说,古代时,这是一个烽火台,我从洞口远远望去,果然山下的情况能看的一清二楚。我想当时的人们就是利用这个打仗的吧,这不得不让人佩服古人的聪明才智。我回头一看,爬长城的人越来越多,密密麻麻的,他们中有年纪大的老爷爷老奶奶,也有年幼的儿童,他们都是来自祖国的四面八方。我想都是和我一样,来欣赏长城的美景的吧!

爬到顶峰后,我和妈妈稍事休息,合影留念。我们就开始往下走了。下长城可没有往上爬那么容易,走每一步都得扶着旁边的栏杆,否则一不小心就有可能踩空。这真应了那句老话:上山容易下山难。

爬长城

中国有句古话说:“不到长城非好汉”。为了当好汉,今天我们来到了北京的八达岭长城。

我们先坐滑车滑上了长城的脚下,然后开始爬长城。爬长城的道路总是一会儿上一会儿下,像海上的大浪一样。我才爬了一会儿就觉得有点累了,我想:走在长城上都很累,建长城的人岂不是更累?想到这个,我不由得加快了脚步。不一会儿我们就登上了第一个烽火台,在烽火台里凉风习习。站在平台上往远处眺望,山上美景尽收眼底。不一会儿我们爬上了第四个烽火台,这四个烽火台真是一个比一个所看到景色美。

因为没时间,我们没能爬到好汉坡,但我下决心再来长城我一定要爬上好汉坡。

爬长城

有一句话叫“不到长城非好汉”,今天,我要登一回长城,也做一次好汉。

我们从北京坐地铁去昌平区,又开着车去了居庸关长城。

居庸关长城以雄著称,是因为它很陡。在家里,姥爷跟我说过一句话:“爬不上昌平的山,就爬不上居庸关长城。”我爬的时候,这句话恰恰相反,我在前面打关阵,他们在后面跟着我,那些台阶高度不一样,有的像我们的课本那么高,有的可以达到椅子的高度。我把他们远远地甩到了后面,仿佛有用不完的劲。就想着快点爬到最高点。

后来,我有点累了,但转念一想,爬不到顶我就不是好汉,我不能放弃。就又浑身充满了力量。终于,我登顶了!

我登上了万里长城,做了一回好汉.

爬长城

今天早上,我和爸爸决定去爬长城。来到乘车的地方,天气格外凉爽。前往八达岭的汽车终于来了,我和爸爸急忙上了车。

没过多久,汽车就到达了八达岭,有一句俗话:来到中国不去 去北京等于没到中国,来到北京不去长城等于没到北京。不到长城非好汉。今天,我非爬到好汉坡不可。

我和爸爸准备先坐滑车到达半山腰的风火台上,然后再接着爬。

滑车沿着弯弯曲曲的轨道,一辆一辆地朝山上开去,坐滑车既刺激又惊险,路途中还可以看见各种各样的花草树木。

来到了半山腰,我一看,妈呀!离好汉坡还有三、四公里呢!我只好和爸爸一步一步地往上爬,累了,就坐下来喝点水,休息一会儿,饿了,就从包里掏出面包,咬上几口。

上坡的时候可真难受啊!有时候,地太滑,一不留神,就会摔一跤,害得我翻了五六个跟头。

功夫不负有心人,走了两个多小时,我们就到达了长城的最高峰:好汉坡。我朝底下望去,长城像一条巨龙,盘旋在陡峭的山峰上。该往山下走了,走到有坡的地方,我就扶着栏杆慢慢地往下走,刚来到第一个烽火台,我的腿就不能弯了,偏偏在这个时候,我的脚就扭了,爸爸只好给我买了一根竹杆当拐杖,一步一步艰难地往下走。

终于走到山下了,我喘了一口气,自言自语地说:“以后,我再也不要爬长城了!“爸爸说:”不到长城非好汉,今天,你已经是好汉了。”

爬长城

星期六早上,我和爸爸还有郭一甲坐出租车到了开往八达岭方向的火车站,本来十一点就出发,最后晚点到十二点才开。

到长城后,我发现长城建在高高的山上,长长的没有规律的排着,最高处至少有一千多米。据说孟姜女的丈夫就是被秦始皇赶去修长城而累死的。

我们开始爬长城啦,一开始我的体力还满满的,后来爬到四百米高处就累得只喘,郭一甲体力还算可以。至到五百米左右的时候我们才休息。在这个地方我们买了一个奖牌,上面写着“我登上了万里长城”

毛泽东说过“不到长城非好汉”。这不,长城有好几个好汉办证所。我心想“谁要是在这个地方办好汉证,谁就是这个世界第一大笨蛋”。

下来的时候我们准备坐滑车,人太多,最后只好走着下山。在山下有一家商店,距离它不远的地方就是车站,后来我们就在那里坐车回北京啦。

这次去爬长城,虽然很累,但是我很开心。