绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

爬长城作文400字300字200字

爬长城

暑假里的一天,爸爸妈妈带我去爬长城,一听说要去爬长城我高兴得一蹦三尺高。我们去的是八达岭长城,一路上我看见长城像一条连绵起伏的巨龙,真壮观啊!到了长城,一阵阵风吹过来,舒服极了!到了一个烽火台,妈妈讲,古时候发现敌情,白天点狼烟求救,黑夜放火求救。一路上,我们拍了不少照片,当快要爬到好汉坡时,我心里想,“不到长城非好汉”我已经到了长城算是好汉了。但是我已经气喘吁吁了,我想还是坚持到底吧!一路上,我东张西望,不知不觉就到了好汉坡。又爬了一个烽火台,我们才回头,俗话说“上山容易下山难”到最后一个烽火台时我已经精疲力竭了。

我很自豪,我爬上了长城好汉坡。

爬长城

俗话说“不到长城非好汉”我到了北京也要去当回“好汉”

早上四点我们就起床了,早早的到了集合点,跟随着旅游团来到了长城,导游给我们了一个小时四十分钟的爬长城时间。

天气很热,我们先买了一个巧克力冰激凌,解解暑,我们又在大门照了照片就开始爬长城了。

我拉着妈妈的手一起往上爬,妈妈打的伞遮住了火热的大太阳。不过,走了没多远,我们就顾不上打伞了,和妈妈商量开始比赛,看谁先说累走不动了,就算输了。结果刚走到第一个烽火台,妈妈就喊累了,我一看我已经赢了,也就不在往上爬了,我们就在烽火台上面完了一会儿,还买了五只玻璃做的小猪,就打道回府了。

回到大巴车上,大家都累得上气不接下气,还有人开玩笑的说“不到长城非好汉,一到长城就遗憾”,哈哈,虽然很累,但是我也当了一回好汉!

爬长城

坐缆车真爽,爬长城不累。

到了下午四点,我们才从动物园出来,动物园实在太大了,早知道我们就自己开车进去了,所以到了四点我们才坐八达岭的摆渡车去了长城脚下,其实这时更多的人已经下山了。

还好,这样人会较少些,我们是坐缆车上的,老爸老妈早有心理准备,因为我喜欢坐缆车,只要有缆车的景点,我一般都想坐的。

上去了后,我们看到了一个最高点,爸爸说就爬这段长城吧,长城很陡。网上说居庸关之险要,在八达岭。高速路过的居庸关,装点花哨像个公园。

我不能让爸爸背我,而且我觉得爬的时候自己的身体都是斜着的,这种挺好玩的,所以我也愿意自己爬,我比妈妈爬的快。

爸爸担心我太快了,总是提醒我,下来时就更陡了,可是我一点都不怕,妈妈胆子太小,拉着旁边的护栏还不敢走,腿都变了形了。

我一点都不害怕,还做动作,下坡这样子,然后仰着身子;爬上来时是这样子,然后弓着背。哈哈哈大笑。

我们就这样一来一回已经不早了,我们就很快又坐缆车下山了,等我们到自己车上已经天黑了。烤红薯,爬山前吃过,还不错,再吃上~

爸爸又吃串了~ 不好吃不要钱的新疆羊肉串。

爬长城

俗话说“不到长城非好汉”。这次终于有机会爬长城了,我兴奋得跳了起来。

站在长城下,看着高大雄伟、连绵不断的长城,我想:得多少劳动人民的血汗和智慧才凝结成这前不见头后不见尾的长城啊!

沿着高低不一,错落有致,颇有些陡的台阶向上爬。也许是心情太激动了,噔噔噔,竟一气爬上了3号烽火台,这里有一块碑,上面刻着:好汉峰。心想爬过这儿就是好汉了?站在烽火台上,看着破旧的岩石,仿佛又回到了炮火连天的岁月......

有些游客到此就回去了,我也是大汗淋漓,气喘吁吁了。手扶岩石,古代劳动人民修筑长城的画面仿佛又出现在我的眼前,相比修筑长城的艰辛,这算得了什么?于是,我继续向上爬。

四层、五层......蹒蹒跚跚终于爬到了12层—顶层了。啊!我终于站在了长城之巅了!自豪之感难以言表。向下看,游人入蚂蚁,汽车像火柴盒......大有孔子“一览众山小”的感觉。

站在长城上,感到自己忽然高大了很多,也许这就是“不到长城非好汉”的奇妙吧!

爬长城

今天一大早我就起来了,因为我要和爸爸、妈妈去爬长城。

原以为长城是绿色的,可我看了才知道长城是灰色的,它象一条巨龙卧在山脊上,好雄伟呀。我一会儿手扶栏杆往上爬,一会儿自己往上爬,好不容易才爬到了好汉坡。站在高处往下望,长城上的人真多啊,象一个个小蚂蚁。长城真险啊,我好像要掉下去了。

我站在长城上面大声喊:“啊!长城,我来了!”爸爸一个劲儿地夸我:“宇曦今天也是好汉了!”

爬长城

去年国庆,爸爸带我去爬长城。

我们去的时候刚好是秋天,所以风景非常美丽。在路上,有一大块一大块形似金色海洋的稻田;还有一些五颜六色的鲜花,一看就知道是秋天的美景。我向前方望去,只见长城就像一条青龙横摆在前方,别提有多壮观了。

长城上的人很多,密密麻麻的,我站在城墙边,远远望去,山上的树叶五颜六色,有红的、黄的、还有绿的,组合起来就像三色拼图。往近处一看,有一个小山丘,这个小山丘上的红叶特别多,而且树木花草也特别茂盛。虫子在树上、地上、岩壁上爬了爬去,吱吱嗡嗡地叫着,好像是欢迎我们的来到。这种好看的风景令我非常激动,我连忙加快了脚步,呼哧呼哧地跑到了终点。

啊!秋天让长城更加美丽壮观,我最喜欢秋天这个季节。