绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

摘樱桃作文400字300字200字

摘樱桃

今天,我和爸爸约了几个好朋友到下管爸爸同事家去摘樱桃。

我们来到约了樱桃基地,远远望去,一大片一大片都是樱桃树,树叶是绿的,结满了红彤彤的樱桃。我们到樱桃园的时候,已经有很多人在摘樱桃了,有的踮着脚在树底下摘,有的站在石头上探着身子摘,还有的站在高高的梯子上摘,他们摘的可欢了!于是我们也进去摘了,我们先摘了几颗樱桃,红的樱桃甜甜的,但还是带有酸味,青的樱桃又苦又涩,并且非常酸。所以我们就开始摘又红又大的樱桃了。爸爸把树枝掰下来,我就把顶上最红的樱桃摘下来,放进筐子里。就这样,我们摘了满满一筐的樱桃,兴高采烈地下山了。

今年的“劳动节”我玩的真开心!

摘樱桃

太好啦,到站了!我们终于到达了博山,今天我们的活动之一是摘樱桃。

阿姨领着我们来到他们种的樱桃树,哇,好几棵呢!樱桃树看上去不是很高(可能属于灌木吧),小小的、红红的樱桃三个一团、五个一簇,在绿叶的衬托下显得更加红润可爱,真让人垂涎三尺!

我们在樱桃树上爬上爬下,摘下来就往嘴里塞,樱桃一入口,感觉软软的、酸中带甜,可好吃了,我们吃得不亦乐乎。那些阳光能照到的地方,樱桃红得发紫,阿姨告诉我们那些樱桃很甜。可是那些地方连王新迪都够不到,只好由叔叔爬上梯子摘下来给我们吃,可真甜啊!不过,我觉得我摘的那些也很甜,因为那是用我们的劳动换来的呀。妈妈不敢吃多了,她说一吃多了嘴唇就胀得慌,但她还是吃了不少,因为实在是太好吃了。我经常是摘下一串来,三四个、三四个往嘴里捣,嘴巴都快装不下了。爸爸妈妈不止一次警告我们,不能吃多了,吃多了会拉肚子的,可是,因为这些樱桃太好吃的缘故,我还是忍不住继续吃。

吃得差不多了,我们就去玩了。我们在樱桃树下发现了一种红红的小野果,外面长满了麻点点。阿姨告诉我们,那是些野草莓。好吃吗?放进嘴里尝一尝吧,嗯,感觉一点儿也不好吃,有一种苦苦的味道,我吃了一个就吃够了。

今天的樱桃真好吃啊!

摘樱桃

五一假期的第二天,我和妈妈、还有很多伙伴们一起去梅山樱桃园摘樱桃。

走进樱桃园,满眼都是樱桃树,红彤彤的樱桃挂满了树枝,像是一串串晶莹的红玛瑙,又像是一颗颗红珍珠隐藏在绿叶间,漂亮极了!

因为昨天夜里刚下过一场雨,樱桃上面还挂着小水珠呢,我忍不住摘了一颗放进嘴里,甜滋滋的,鲜嫩可口,我吃了一颗又一颗,没多大一会儿就有点吃饱了,妈妈说樱桃吃多了会上火,于是我就帮妈妈着往盒子里摘。

忽然,我摸到了一个软软的东西,吓了一跳,仔细一看,是一个绿色的青虫趴在树叶上,我想它是不是要偷吃樱桃呀!小伙伴们都过来围观了起来。

樱桃虽然好吃,但摘起来还是很费功夫的,摘了一个多小时,才摘了半盒子,不过自己摘的樱桃,吃着格外的甜,因为这里面有自己的劳动成果。

同学们,现在正是樱桃成熟的季节,你们有空也去摘樱桃吧!

摘樱桃

今天,天气凉爽,我们乘车去梁弄摘樱桃。

我们在去梁弄的路上,看到许多也是同样来摘樱桃的人。在路上堵了排起了长龙似的车队,长龙慢慢前行,等了好一会儿才通过,也因此我们乘了很久很久才到达。可还有一条小路等待着我们,它是通向摘樱桃的地方。走到一半的时候看到一片竹林,竹子长得非常茂盛,像一个个士兵站得非常直。

我们来到摘樱桃的地方,看见一颗颗樱桃树长着嫩绿的叶子,叶子中间镶嵌着一颗颗樱桃,红红的像珍珠玛瑙,非常吸引人。开始摘了,我迫不及待地把树上最红的全摘下来,放进篮子里,够不着的爬上梯子摘。我们摘呀摘呀,时间似流水般过去,还没摘满一篮,妈妈便说:“时间不早了,我们要回家了!”我依依不舍地离开了。

回到家,我津津有味地吃着自己亲手摘的樱桃。啊!真甜呀!虽然我感觉累累的,但我很高兴。真希望明年我们还能去摘那甜甜的樱桃!

摘樱桃

今天,阳光明媚,我们开车顺着蜿蜒的成渝高速路去樱桃沟摘樱桃。

下了车,我们跟着农民伯伯走着曲折的小路来到了樱桃树下,我抬头一望,哇!一束束樱桃如同红宝石挂在枝头上,我垂涎欲滴,忍不住摘下一棵又红又大的樱桃放在嘴里,啊!真是香甜可口!不一会儿,干妈和农民伯伯都爬上了树,我和好朋友拿着篮子争先恐后的在树下接着,他们把一颗颗红樱桃放进了我们的篮子里,篮里装满了,我们就把樱桃倒进张伯伯的大盆了里,不一会儿,张伯伯的大盆子装满了,我们收拾好东西就心满意足的回家了!

摘樱桃

今天,我和他们一大群人去山上摘樱桃。一路上,七辆车子快乐地行驶在群山峻岭之中,我们“樱桃车队”就像欢乐地小鸟一样向樱桃村飞去。

樱桃村的樱桃树真多啊!山坡上,房屋边,到处都是挂满果实的樱桃树。红通通、亮闪闪的樱桃像玛瑙、像宝石、像珊瑚在枝叶间燃烧着、跳动着,美丽极了!村口一篮篮的樱桃诱人的排成一条红艳艳的长龙,许多人在买樱桃,车子把村口都堵满了…….

我们迫不及待地爬上树去摘了一颗,放进嘴里,“真甜呀!”我们像小鸡啄米似得不停地摘呀,吃呀,开心极了!我们几个孩子吃饱了,就开始玩了起来。我看见林子周围都围着透明的网,网上还挂着几只死鸟和一些飞虫,原来它是用来阻止鸟儿们偷吃樱桃的!妈妈说:“樱桃好吃,口难开。”说得是:鸟儿只要看见人开始吃第一颗樱桃了,就会成群结队的来吃。这么聪明的鸟儿看见了诱人的樱桃却会自投罗网,可见这些樱桃是多么地甜美、多么地好吃啊!

摘完了樱桃,吃了中饭,好客的主人又送了我们满满的一篮红樱桃。我们依依不舍地离开了美丽的山村……

回家的路上,红艳艳的野草莓又吸引了我们的目光,那些甜美的红果子啊!让我们直流口水,爸爸妈妈们一捧来,我们三个小孩就你争我夺,一下子就抢得精光……

今天真是快乐地一天!

摘樱桃

终于放假了,可写完作业后又没事儿干,真无聊。今天,我正坐在书桌旁看《中外童话故事》,弟弟高兴地冲进房间,对我说:“姐,姐,走吧。”“去哪?”我问。“去丁湾摘樱桃呀!”丁湾是我们以前住过的地方,那儿虽然有点脏,但很清净,每天都可以呼吸到新鲜的空气。妈妈对我说,那棵樱桃树是在我出生时种下的,所以,它的树龄和我的年龄一样。“太棒了!GO!”,我兴奋地叫。

我们开着车,十分钟左右就到丁湾了,我又一次呼吸到这样新鲜的空气,我看着满树的红樱桃口水都快流出来了。我们立刻动起手来,爬树的爬树、上房顶的上房顶、上楼的上楼、搬梯子的搬梯子......我们几个小孩子在楼上摘,楼上虽然比房顶安全,却不好摘。但我们靠着一颗坚持不懈的干劲,最后竟摘了满满的一袋子。我们从上午10:00多一直忙到快12:00才回家,我们一共摘了满满三袋子樱桃。

我们满载而归,吃着我们亲手摘的红樱桃,我的心里和嘴里都甜甜的、美美的。今天,我感受到了劳动的快乐与乐趣,又体会到了劳动的辛苦与不容易。总之,有苦才有甜,只有付出,才有回报。