绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

摘樱桃作文400字300字200字

摘樱桃

放假的第一天妈妈就让我把作业写完了,说是要带我出去玩儿。

二号的一大早我们就出发了,我们要去妈妈的三姨家(也就是我姨姥姥家)里摘樱桃。

我们先去姥姥家接上了姥姥一家人,然后再去姨姥姥家。到了姨姥姥家,家里没人,我们就直奔她家的樱桃园去了。好漂亮啊!满树的绿叶夹杂着许摘多的红星,好壮观!

姥姥告诉我,摘樱桃要捡果实稀少的树摘,那样的樱桃才会甜。我和表妹表弟提着小篮子一人占领了一颗树,开始攻击樱桃树。妈妈说要给我们拍张照片,我可没有时间,我要吃樱桃。

小小的樱桃放到嘴里,凉凉的。用牙轻轻一咬,甜甜的果汁流了出来,还有它那柔软的果实,真是太棒了。

摘了一上午,我们聚到一起,看看谁摘的多。最后妈妈和大舅妈得第一,她们不但摘的数量多,而且都是又大又红的。第二名是二舅妈,她虽然摘的数量多,但是她没有带着樱桃的小尾巴一块摘,必须当天吃完,要不然都坏掉了。最后一名是我们兄妹四人并列,我们的篮子都是空的,所有的樱桃都跑到我们的肚子里了。

今天真的好高兴,劳动节嘛,我们都一块儿劳动。吃自己亲手采摘的果实就是幸福。

摘樱桃

今天,我参加了沂蒙晚报小记者活动,去了周家庄摘樱桃。

一进樱桃园,一棵棵高大秀丽的樱桃树和一颗颗又大又红的樱桃展现在我眼前,叫人忍不住想吃一口,开始采摘了,大家都努力地摘着樱桃,有的人还爬到树上去摘,有的人用东西勾树枝摘樱桃,一个一个的樱桃装进了塑料袋,摘得可高兴了。

时间到了,大家都拿着自己的胜利果实集合了!

摘樱桃

2012年五月二十日,星期日,儿子盼星星、盼月亮终于盼来了班里筹备已久的采摘活动。

说起这次采摘,真所谓是一波三折,开始是由一班的家委会提出并组织的,孩子们都非常兴奋,向往,但是后来经过联系由于采摘的时间已到末期,有樱桃的园子不多了,最后一班也放弃了采摘樱桃的计划改为去南部山区采摘青菜。但樱桃对我们孩子的吸引力比青菜大很多,大家发动各种关系去联系,最后多亏了王梓函的妈妈跟位于长清五峰山的一个樱桃基地取得了联系并定了下来。接着就是怎么去的问题,开始商量自驾游,也可拼车,但考虑安全因素和到目的地停车问题,就商量租车,租什么样的车?价格怎样?是不是正规的公司?又是一系列的问题,最后是朱同的妈妈把这一难题给攻克了。最终本次活动在二年级三班家委会成员积极组织,班主任徐老师周全的策划下顺利举行。

早上7点钟,两辆35座的大巴车在校门口准时出发,孩子们一路兴奋的唧唧喳喳,像是要去放风的小鸟一样,经过不到一个小时车程,到了樱桃园,孩子们各显神通的去挑选又红又大又甜的樱桃。

现在每家都只有一个孩子,都像是个温室里的花朵,像来到农田、果园大部分孩子还是第一次,甚至说,在来到樱桃园之前,很多孩子都不知道樱桃是长在树上的。

回到家后,儿子兴奋的对我说:“妈妈,今天玩得太高兴了,下次再有这样的活动我还去,你看,我还摘了几片樱桃叶子呢,我要把它做成书签收藏起来!”是啊,今天儿子虽然耽误了两节特色课程,但是却收获了在课堂上没有的东西。

摘樱桃

这几天,我们家的樱桃熟了,我今天决定上楼摘点樱桃吃。

到了楼上,一眼便看见一个个宛如红色小精灵的樱桃,让我垂涎三尺。这一个个红里透紫的樱桃,真让人眼花缭乱,我看见朝阳的枝条上的樱桃红的几乎发黑,我正要走上前去摘它,突然飞来了一对麻雀,它们在枝头上打闹,枝条上的樱桃被震落的所剩无几,我心痛极了,自己好不容易找到的甜美果实化为乌有,我赶走了麻雀,又看见了几个“极品”樱桃,可是每个樱桃上都有小鸟啄过的痕迹。我想,如果我再不快点把樱桃摘完,樱桃就全喂鸟了。于是,我不管“三七二十一”只要看见红色的樱桃就摘下来,短短的十几分钟,我就摘了小半盆的樱桃。看见泡在水盆里一个个红玛瑙似的樱桃,想着它的来之不易,心里要比吃了樱桃还要甜很多。

摘樱桃

五月是樱桃成熟的季节,每到这时,妈妈都会带着我和姐姐去樱桃园摘樱桃。这个星期天听说森林公园的樱桃成熟了,所以一大早,我们就出发去摘樱桃。

很久没来了,刚一上山,就看到满山的绿色,还开着许多小花。我们兴奋地走着,笑着,还比赛跑步,不一会儿就来到了樱桃园。

刚一进去,就看见一棵棵樱桃树上挂满了小樱桃,就象挂着的一个个小红灯笼。我摘了一个,放到了嘴里,甜甜的,酸酸的,非常好吃。我们一人拿着一个小袋子在树下钻来钻去,挑那些长得又大又红的樱桃摘,很多樱桃长得太高了,我们够不着,只能在树下眼巴巴的看着妈妈摘,再把它们装进袋子里。还有很多刚长出来的绿色的,小小的樱桃,我摘了一个尝了尝,不禁皱起了眉头,好酸啊!妈妈说没熟的樱桃可不能摘,应该留着让它们长熟,这样后来的人们才能也能吃到甜甜的樱桃。

很快我们摘满了了一大袋,我们要带回家给爸爸吃,也让他分享这甜甜的味道。

摘樱桃

今天,妈妈在单位值班,我和爸爸,还有他的朋友们,一起去大崮摘樱桃。我一开始不想来,可爸爸非让我来。

我们开车到了樱皇谷,看见树上有樱桃,就下车开始摘了。红彤彤的,很甜,可好吃了。忽然来了一个人,说什么这是他家的樱桃树,不准摘,如果再摘就得给钱。

我们继续往前走,发现前面交上钱就可以随便摘樱桃了。我们走了过去,爸爸交上钱。我们就一路边走边摘,边摘边吃,摘得樱桃吃都吃不完。吃完樱桃,我就和璐璐妹妹,在小溪边比扔小石头打水漂,玩得可开心了。

我们又看了月亮湾,月亮湾可美了,水都涨的比我高了。

今天大崮一游真有意思呀!