绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

快乐的春节作文500字400字300字200字

快乐的春节

今天是大年三十.白天,我和小朋友放了一天炮,很高兴.晚上,三姑全家要到我家过春节.

下午四五点,三姑他们来了.我就和婷婷姐姐一块儿玩儿了起来.我们一起看书,聊天,玩玩具.妈妈和奶奶就开始准备年夜饭了.

六点钟开饭,饭菜很丰盛,有鸡,鱼,虾,丸子,拔丝红薯......大家边吃边聊,爸爸和三姑夫还喝了点小酒.我吃得很香,连肚皮都鼓了出来.

吃完年夜饭,我和婷婷姐姐放了一会儿炮.她是女孩子,不敢放,就叫我放.我拿着香小心翼翼地靠近导火线点,一点燃我就赶快往后跑,炮子噼里啪啦地响了起来,我们高兴地捂住耳朵笑.

八点整,春节联欢晚会开始了.我印象最深的节目是一个魔术,非常神奇.前面的鱼缸里有六条金鱼,它们都很听从魔术师的指挥.魔术师有时让它们排成一排,有时让它们绕着圈转,这些小鱼都很听话.我很奇怪:鱼怎么就听从魔术师的话却不听从主持人的呢?魔术师跟鱼商量了一下,鱼儿就听从主持人的话了,真是太神奇了.

魔术师还带来了一副画,上面画了三条鱼.主持人问能不能把画上的鱼移到后面的大鱼缸?魔术师说可以.他把手一挥,三条鱼竟然动了起来,魔术师把鱼抓住放进了大鱼缸,观众们鼓起了掌.

这个春节过得真快乐!

快乐的春节

我国一年一度的传统节日春节到了,家家户户都忙这贴对联,挂上了红灯笼,准备迎接新春的到来。

大年初一早上,我早早的起了床,兴奋的穿上妈妈给我买的新衣服、新裤、新鞋,打扮的漂漂亮亮。吃过早饭,开始给爷爷奶奶拜年。拜完以后,爷爷奶奶分别给我发了压岁钱,我们又一块去了近处的亲戚家拜年。一上午,我都挣了好多压岁钱,好开心啊!

吃过午饭后,我急着要和妈妈去公园玩,到了那里,人山人海,太多人了,我们先去完了过山车。马上开始了,我的心里十分紧张,系好安全带,手紧紧的握着扶手。随着一位叔叔大声喊道:“坐好了,我们出发了!”过山车像发疯的狮子,飞快的跑起来。一会儿慢,一会儿快,一会儿高,一会儿低,引起车上的人们一阵阵的惊呼。每到危险的时候,我就不自觉的紧闭双目,咬紧牙关,又兴奋又害怕,真是太刺激了!可是一张票只能坐两圈,不过瘾。之后,我们又去坐了摩天轮,坐到最上面的时候,整个人就像在天的半空中,一伸手就能抓住云彩一样,真是不可思议。接着我们又玩了跳袋鼠、碰碰车。真是太高兴了!

过年真好,不仅有很多压岁钱,还可以去游乐场尽情的玩,还可以有很多好东西吃,真系玩来年的春节快点到啊!

快乐的春节

听爸爸妈妈说,春节是他们小时候最难忘、最快乐的日子。因为只有在过年的时候可以吃到许多好吃的,像花生、瓜子什么的,还有新衣服穿。

我们这代人也很盼望过春节,但我们的快乐和父辈快乐可大不一样了。

终于可以放鞭炮了,等了一年! 大年三十晚上,广场上像打响了第三次世界大战似的,礼花弹一个接着一个冲上了夜空,就好像它们在比赛谁飞的更高、更远。月亮和星星早就不知道躲到哪里去了。找来一个带盖儿的塑料瓶,将它立在地面上。点着之后迅速扔进去,盖上瓶盖。“嗵——”盖子飞了出去,落在离发射点十几米的地方。再看瓶子,早已被炸得面目全非了。

第二天,就开始走亲戚了。先去老舅家,再去······,总之我们一天走了3家,然后就开始吃饭了。吃饭的时候,我先吃,把一盘肉菜都吃完了又吃了二个馍。就饱了,又喝一碗苹果汤。就回家了。

过了四五天,亲戚走完了。也回家了。回想过年的情景,真是人山人海,总之是太美了。

快乐的春节

今天是除夕,我期盼已久的春节终于要来到了。一大早,我和爸爸就忙着贴春联,爸爸负责贴楼下,我负责贴楼上,我贴的春联是我自己选的小蛇,小蛇十分可爱,一条小蛇拿的是"蛇年大吉",一条小蛇拿的是"万事如意",我贴好后,爷爷、奶奶和爸爸、妈妈都齐声夸我贴得太好看了。

晚上,奶奶准备了一大桌丰盛的晚餐,有我最喜欢吃的螃蟹和大虾,我举起酒杯祝爷爷奶奶健康长寿,祝爸爸妈妈工作顺利,他们一起高兴地祝我学习进步,健康成长。接着,我们一家人开开心心地放焰火,五彩缤纷的焰火在除夕的夜空中显得格外明亮,放完焰火后,正好春节晚会开始了,看了很多节目,其中有我喜欢的歌曲《茉莉花》,10点半左右,我终于困了,不知过了多久,在一阵噼哩啪啦的鞭炮声中,新年来到了......

年初一,放鞭炮,穿新衣,拜大年,走亲戚,这真是一个快乐的春节!

快乐的春节

春节正悄悄地向我们走来,大街小巷都洋溢着浓郁的节日气氛,各个商场里人山人海,不管老人还是小孩都是大包小包的,脸上流露着快乐。

拜年是中国民间的传统习俗,是人们相互表达美好祝愿的方式。

初一早上我们各自穿着新衣服来到酒店进行团拜。大家一见面就说“新年好!新年快乐!”我们家亲戚可多啦!满满的坐了好几桌,我和哥哥以饮料代酒向大人们问好。

最热闹的就要数划板凳龙了。只见几个人抬着一条长长的,非常漂亮的板凳龙在街上游走。龙灯走过来的时候,家家户户都点上一堆火,放鞭炮,祈愿今年生活开心,财源滚滚。可热闹了!

春节还是我们小朋友最喜欢的节日,因为在春节我们可以尽情地玩,还可以收到很多很多的压岁钱。

过年真的是太好啦!

快乐的春节

时间像一个淘气的孩子,从春天跑到冬天,又从冬天跑到了一年中最快乐的节日:春节。就这样,我们迎来了马年的春节。

过春节,自然少不了春节的习俗,首先,当然是贴对联;我们全家都忙碌起来,拿着买好的对联,撤胶带,找剪刀。窗户上,门上,横栏上,一处都不能少;几副对联,使家里红火了不少。

接着,就是准备年货,当然,大部分年货早已准备完毕,就差包饺子了,只见一个小面团在大人手里变成一个面皮,再加入饺子馅一个饺子就完成了。而我和哥哥只能拿着白面望洋兴叹,哎!我们可真不是包饺子的“料”啊!

当然了,过年时,家里的整洁也是必不可少的,只见我左手拿抹布,右手拿扫帚,脚上还吊了一个土盘,真是全副武装,虽然打扫的效率不怎么样,不过气势可不小。

只见太阳缓缓从地平线上落下,我们家的春节就正式开始了。所有人围在餐桌前,吃着准备好的年货,喝着买好的饮料,一家人有说有笑,我们的心都被点燃了。吃过年夜饭,我们便坐在一起,观看春晚,里面的节目新颖有趣:有美丽动人的舞蹈,有美妙动听的音乐;有惊险刺激的杂技;更有奇幻精彩的魔术,真是欢乐不断啊!

过了午夜12点,我们便会放烟花来祝福马年的到来,一束束绚丽的烟花在空中炸开,像是在描绘着生动的图画,又像是在演绎精彩的舞蹈;烟火的美丽色彩在空中炸开,天空仿佛都被点亮了,真是太美丽了!

我们一直闹到深夜,所有人都一定会记住这一天,快乐的马年。

快乐的春节

春节到了,大街小巷到处张灯结彩、喜气洋洋,充满了节日的气氛。

除夕的上午,家家户户都忙着贴春联,挂灯笼。我好奇地问爸爸为什么要贴红色的春联?爸爸说:“以前有一个怪兽叫‘年’,每当春节的时候都出来骚扰百姓们。后来,人们发现‘年’怕红色的东西和响声,所以就在红色的纸上写祝福语,又祝福了自己,又吓走了年,晚上还要放鞭炮。”我说:“哦!原来还有这样的传说呀!”

到了晚上,我们全家坐在一起包馄饨,吃年夜饭,我们每个人脸上挂着笑容。吃完饭,我迫不及待地和爸爸一起去放鞭炮。这时屋外早已经炮声隆隆,夜空被装点得五彩缤纷。这烟花在天上仿佛是挂在天上的小彩灯,美丽极了!放完鞭炮,我们全家都坐在电视机前,观看着精彩的春晚节目,里面的节目丰富多彩,有让我们眉开眼笑的小品,让人赏心悦目的舞蹈,悦耳动听的音乐,神奇精彩的魔术——我们一家其乐融融。

大年初一,一大早爸爸早早地起来放鞭炮了,我开开心心穿上了新衣服跟着爸爸妈妈去拜年,在路上人们见到面就说“新年快乐,恭喜发财”。

下午,我们去街上玩时碰到了一支舞龙的队伍,只见那条金色的长龙上下飞舞,宛如真的一样。精彩极了!

这个年过的真快乐呀!