绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

快乐的春节作文500字400字300字200字

快乐的春节

今年的元月二十五日是农历的大年三十,再过一天就是我国的传统节日——春节。几天前,爸爸就开始置办年货,超市里人山人海,挤得水泄不通,收银台前排起了一条条长龙,超市里的人好像要把所有能买的东西都买回家,妈妈就在家里打扫卫生。

大年三十的上午,我穿上刚买的新衣服,爸爸妈妈带我去爷爷家拜年,中午在爷爷家吃完团圆饭以后,又去姥姥家拜年。大年三十还有一项重要的节目,那就是看春节联欢晚会。

我对春节联欢晚会不怎么感兴趣,却非常喜欢放炮。在爸爸置办年货的时候,我就缠着爸爸给我买了一些炮,有擦炮、糖果炮、二踢脚和花炮。擦炮放起来最简单,擦一下再扔出去就行了。糖果炮放起来最安全,用打火机点一下在扔出去。二踢脚放起来虽然有点危险,但放起来很刺激。花炮最适合晚上放,放起来很好看,五颜六色的烟花把晚上照的像白天一样。

春节期间油田最美丽的地方就是五一路了。街道两旁的树木,都用红色的彩灯围起来,张灯结彩。远看,像两条舞动的长龙,近看每一棵树都像一朵红色的荷花。在油田的中心,那个象征着河南油田的标志,也被五颜六色的彩灯装扮得五彩斑斓。标志周围的一圈梅树,也披上了好看的彩灯。四周,插着“欢度春节”四个大字,许多人都专门来这里拍照,热闹非凡,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

这真是一个快乐的春节啊!

快乐的春节

在我的记忆中,每年的春节都是差不多的,热闹、喜庆而祥和。

春节的前几天,是大人们最忙的时候,每天都忙来忙去的,但是,这却是我们小孩子最憧憬的时候。爸爸妈妈买了许多好吃的,而我却只能眼巴巴地看着。所以,便急切地盼望着春节的到来。

除夕那一天晚上,也是我家最开心的时候,全家四口人一齐静静地看着春节联欢晚会,偶尔外面传来几声鞭炮声,也会觉得特别有趣。电视里好笑的小品,好看的舞蹈常常逗得我们哈哈大笑,这笑声伴随着窗外的鞭炮声,显得气氛愈加欢乐。

终于要正式过年了,拜年就是我们一家首要的任务了。每到一家,我都要说上一句吉祥话,如:“新年快乐”、“恭喜发财”等等,而爸爸妈妈则送上一份拜年时必备的礼品,主人则会拿出一个红包递给我,这是我最高兴的事了,于是心里盘算着这钱该怎么用,买些零食?或是文具?买点玩的也不错,谁知一回到家就被“无情”的妈妈给收了去,我只好无奈地把这些个幻想的泡泡给吹灭了。

接下来的几天,我们就到处做客,丰盛的饭菜,热情的大人们,大人们喝酒时的祝福包围住了我,而我呢?则和哥哥、姐姐一人拿来一大瓶饮料,快快地喝了个够,哪晓得一会儿我的肚子便疼的厉害,难受极了,后悔啊。

就这样,快乐的春节过去了,每当细细回想是,总会不禁笑出声来……

快乐的春节

春节到了,家家户户喜气洋洋,挂上了红红的灯笼,贴上了红红的对联,还有那些美丽的窗花,大人小孩忙忙碌碌……

正月初一,我早早地起了床,给爷爷奶奶、爸爸妈妈磕头拜年,说了很多吉祥的话,得到了好多的压岁钱,我心里可高兴了。

吃过汤圆,我和哥哥来到大街上,到处都弥漫着爆竹的味道,一串串鞭炮在大人小孩手中点燃,烟花四处飞溅,爆竹声接连不断,噼里啪啦,声音真大,仿佛要把祝福送到千家万户,哥哥带着我点燃的爆竹也在空中开出了美丽的花。

来到步行街,更是热闹非凡,吃的玩的样样俱全,冰糖葫芦、麻辣串、点心、水果,还有各种各样的小吃……玩的就更多了:飞机模型、氢气球、电动车、气枪、望远镜、漂亮的洋娃娃……我也被吸引过去,还用压岁钱买了自己最喜欢的美羊羊。

春节有这么多好看的、好吃的、好玩的,春节真快乐!

愉快的春节

上午,我和爸爸、妈妈坐车回老家过年。

到了老家以后,第一件事就是对爷爷、奶奶说:“新年快乐!”爷爷和奶奶都很高兴,奶奶说:“孩子,真懂事!过年了,给你压岁钱。”说着,奶奶把钱塞到了我衣服袋里面。

在屋里玩了一会,我就跑向院子去看小豆豆。小豆豆是一条会看家的狗,也是我最喜欢的狗。它的眼睛黑黑的,皮毛黄黄的。我正和小豆豆快乐的玩耍着,奶奶叫我吃饭。回到屋里,我和家里人一起吃饭。下午,我看了一会动画片就开始画画。

晚上,我们该回市里了,我怀着难过的心情给爷爷、奶奶再见,妈妈告诉我:“下次我们还回老家过年的。”听了后,我的心情又好了。

今天,我很高兴,我在老家度过了一个愉快的春节!

快乐的春节

记得小时候,妈妈抱着我,给讲述春节的来历:古时候,有一种叫做“年”的怪兽,它异常凶猛,十分可怕,每到除夕之夜便跑出来伤害附近的居民。每一年除夕,年到了一座村庄旁边,看见里面正在放鞭炮,“噼里啪啦”的声音吓得它连忙逃向另一座村庄。但是这个村庄里挂着许多红灯笼,光芒刺得它头昏眼花,于是它只好夹着尾巴溜走了。后来,人们根据“年”怕响声,怕红色和怕光这三个特点,年年放鞭炮,穿红衣,还挂灯笼。这些习俗慢慢传下来,就形成了我们现在所说的过年。

现在,妈妈讲的这个故事我都历历在目。所以,每到过年,我都缠着妈妈,让她给我买鞭炮,再买一个红灯笼,拿着拆开的鞭炮和小伙伴一起打鞭炮仗,这是我正在过春节时最快乐的事情了。

现在的年也不是以前的年了,那些新衣服,鞭炮和红灯笼也不失用来恐吓“年”这样的怪兽了,而是成了人们娱乐的东西了,因为像“年”这样的怪兽在世界上其实并不存在,只是一个传说而已。

春节是中国最盛大的一个节日,也是最重要、最隆重的节日,它是中国独有的一个节日。除了以上这些习俗外,还有吃饺子,守岁,拜年、、、、、、

过春节是十分令人开心的,因为我们生活在一个安详的年代,无忧无虑,快快乐乐。我喜欢这样的春节,这就是快乐的春节。

快乐的春节

这个春节,过得愉快轻松,一家人天天在一起,说着,笑着。我突然感觉到,女儿真得太懂事了,思维方式与她爸爸很相似,丈夫也更幽默,更体贴了。

大年三十,与我的父母亲一起吃年饭,妈妈做老家河南风味的菜,饺子、炸面砣子、凉拌大葱;丈夫做衡阳的地道菜,蒸海蛋、鱼丸子、扣肉。菜上桌,丈夫笑着说,我们这桌菜是南北都有的风味菜,来,举杯,祝爸妈身体健康,祝老婆,崽崽快乐、开心!

哈哈,干杯!

我们一家五口碰杯,畅饮......

初一,我们去孩子的小姑家给公公婆婆拜年,今年公公婆婆在孩子的小姑家过年。丈夫的家是一个大家庭,人好多,好热闹,吃饭是两桌,打牌是开三桌。我不太会打,就坐在丈夫身边,看着丈夫打,丈夫这些天打牌的手气真好,天天赢。到了晚上,就与孩子们一起放鞭炮、花炮,好开心,N多年没有这样放花炮了,都忘记了自己的年龄了,与孩子们一起喊着,笑着......

今年的初一也是西方的情人节,这样的节日,我,作为女人,一样脱不了那种浪漫的情结,真想收到一束自己的爱人送的玫瑰花。丈夫在这个节日表现的相当好,虽然表现的时间晚了。

刚才吃晚饭时,丈夫对我说,快乐开心是感受,女儿说,妈妈,你有爸爸与我,你是世上最幸福的女人。

开心的节日,快乐的节日,这个春节过得真愉快。

快乐的春节

今天是正月初三,新年的第三天。爸爸、妈妈带着我一起到濮上园和绿色庄园去游玩。在那里我度过了美好的一天。

到了濮上园,一进大门,我发现那里有出租自行车的摊位。那里出租的是一种两个轮子三个人骑乘的自行车和一种两人驾驶的四轮自行车,看上去很好玩。我对爸爸、妈妈说:“骑车游濮上园一定很好玩,咱们也租一辆自行车骑着玩好不好?”爸爸一听二话不说就跑过去租了一辆四轮自行车回来。那是一辆翠绿色的四轮自行车,能坐三个人,由两边的两个人来蹬车。爸爸占据了主驾驶的位置,控制车辆的前进方向,我占据了副驾驶的位置,妈妈坐在中间的儿童座上,耀武扬威地指挥着我和爸爸前进。我和爸爸奋力蹬着四轮自行车在濮上园里前进。当经过一座高高拱起的大桥时,爸爸看了看大桥对我和妈妈说:“下车吧,这个坡度太大了,骑车不安全。咱们推着过去。”于是我们下了车推着车子过了大桥。推车比骑车累多了,上坡的时候我们三个人一起用力推车,好不容易才把车子推到了大桥顶部,下坡的时候,爸爸控制着刹车,不让车子跑的太快,就这样我们一起把车子安全的推过了大桥。骑车游濮上园真好玩。

游完濮上园,我们顺道又去绿色庄园转了一圈,这一天我过得真快乐。