绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

快乐的春节作文500字400字300字200字

快乐的春节

“噼哩啪啦”的鞭炮声,吵醒了熟睡的我和爸爸。我们连忙穿好新衣服,然后爸爸把早已准备好的对联、灯笼拿到门外。先挂上红红的灯笼,再贴上对联。我用手指着对联高兴的念道:“万家春,千里秀。”

过了一会儿,爷爷奶奶来了,我迎上去忙把爷爷奶奶扶进了屋,给他们削水果,捧糖果、瓜子。爷爷笑着说:“瞧!我们的孙女儿懂事了!”

吃饭了,啊,今天的菜可真丰盛呀!有香喷喷的香肠、鲜美的鸡汤、可口的干烧鱼、绿油油的波菜……我的手不听使唤地夹了一块香肠放进嘴里,津津有味地嚼起来。爷爷举杯说:“祝你学习进步!”我也举杯说:“祝爷爷奶奶身体健康,万事如意!”

晚上,我们一家围着电视观看春节联欢晚会。有小品、相声、精彩的杂技和唱歌跳舞。奶奶看得高兴地笑了,爷爷看得拍手叫好,我也开心地手舞足蹈,爸爸对我微微地笑了。

当新年的钟声敲响的时候,礼花漫天飞舞,有的像仙女撒下的花瓣,有的像天空上盛开的花……爷爷拿来了新年礼物送给我,我打开一看,一条漂亮的围巾!爷爷说:“冬天很冷,戴好围巾别着凉了。”啊!爷爷把他对我的关爱送来了,把对我的关心送来了。我心里想着,等我长大了,我也一定会关心你们的。

真是个快乐的春节,家里充满欢声笑语,过年真好!

快乐的春节

春节是我们中国最重要的传统节日,我最喜欢过春节啦!

春节到了,人们都喜气洋洋地迎接春节,家家户户都贴上了春联,倒贴“福”字,我们都穿上了各种各样,五颜六色的新衣服,小朋友们都放起了五彩缤纷的烟花,在家里我和家里所有的人在一起吃团圆饭,大家都特别高兴,我最喜欢吃团圆饭了,桌上摆满了我喜欢吃的菜,我们边吃边说,热热闹闹的吃完了团圆饭,我们就看了春节联欢晚会,电视里的人表演得有声有色的,表演的节目各式各样的,有玩魔方的,说相声的,耍杂技的……外公和外婆还给了我很多很多的压岁钱,我实在是太高兴了。

我喜欢春节,因为春节给我带来了无比的快乐!

快乐的春节

今天我很晚才起来,我睡的可香了,晚上我零点就睡了早上八点多才起来尽管外边的炮声那么大。

妈妈马上就从厨房里端来一盘饺子,我从老远就闻到了香味,爸爸的鼻子更灵:“一闻就知道是牛肉馅的”。“爸爸你的鼻子可真够的”我佩服地说。

妈妈看见我们两个大馋猫饿成这样就给我们两个多盛了点不到一会我们两个大馋猫就吃完了,我吃了一整盘差不多30多个,爸爸吃了两不知道有多少个。反正也不少。

要过快乐的春节就要吃自己妈妈包的饺子。

快乐的春节

盼望着,盼望着,春节即将来临。

日子一天天过去,春节的气息也越来越浓了。家家户户门上都贴上了喜庆的“福”字,大街上人们都忙着买年货,家长领着孩子在服装店里买新衣服。许多大人们忙着清扫自己的屋子。这一切都在告诉我们:春节即将来临,好一副生机勃勃的样子。农历的腊月二十九日,是我的姐姐放年假回来的日子,爸爸和妈妈一大早就去郑州接姐姐,我在家睡觉。

过了几个小时后,爸爸他们回来了。姐姐用她冰凉的手摸摸我的脸,我慢慢的挣开了眼睛。姐姐笑着说:“小懒虫,快起床吧。”我一看到姐姐,赶忙起床穿好衣服洗脸,一切整理好后,妈妈已经把饭做好,我们全家人围在一起吃着饭,高兴极了。

除夕晚上我们一家人坐在电视机前看《春节联欢晚会》,耳边还不时传来的鞭炮声。晚会节目很精彩:有优美动听的歌曲,有幽默风趣的小品,还有滑稽逗人的相声……节目丰富多彩,看得我眼花缭乱。新年的钟声响起了,烟花和爆竹齐鸣起来,天空呈现出迷人的黑色,再加上灿烂的烟花,让人目不暇接。红的,紫的,蓝的,绿的,金的……五彩缤纷,一个比一个漂亮,一个比一个高,就象在比美似的,只见一个金色的点,高高的飞起,这五彩的烟花仿佛就是印在天上。地上传出人们的欢声笑语,欢呼声随着烟花飘荡在节日的夜空中!

拜年是每年春节必不可少的,每当到外婆家拜年时,外婆总会端来热气腾腾的饺子让我吃,吃着外婆包的饺子心里非常高兴,嘴上向外婆说着吉祥的话,拜完年后,外婆就会从口袋里摸出一个红包塞进我的手里,我的心里美滋滋的。

新的一年又开始了,我又长大了一岁。在这新的一年里,我要努力学习,做一个好孩子。

快乐的春节

明天就是春节了,我非常高兴,想着能吃到美味的饭菜,香喷喷的点心,还能得到很多压岁钱,我越想越高兴,当晚我兴奋得一夜都没睡,脑子里想的全是饭菜,点心、压岁钱,还有那漂亮的新衣服,可爱的玩具……

春节的早上,我第一个从床上跳起来,抖擞抖擞精神,活动活动筋骨,然后高高兴兴去叫爸妈,爸爸见我起得这么早,也不甘落后,从床上翻身便爬了起来了,妈妈和姐姐也陆续地起床了,洗完脸刷完牙,一心想到的就是吃个痛快!一想到吃,我就来劲,忙向爸妈建议做这做那,妈妈是我家的主厨,因此做什么由她这位裁判来决定,妈妈说:“很久没吃过饺子了,包些饺子吃吧。”我们都非常赞同。

决定做什么以后,我们便分工进行了,爸爸做肉馅,妈妈揉面,我和姐姐烧水。我们干起来都十分有劲,不到半个小时,肉馅弄好了,饺子也弄好了,水也快烧开了。妈妈便熟练地包起饺子来,我和姐姐也学着包起来,我好不容易包了三个,累死了,还真难学啊!妈妈说:“我就天生会做啊,不吃点苦,努力学,怎么能学得好呢?”我听了有点惭愧,便吸取教训,重新扬起风帆,认认真真地包了起来,这下做得更快了一些。

这就使我明白了一个道理:学什么都应该刻苦。

快乐的春节

春节是我国最隆重、最传统的节日,节日期间,家家户户都张灯结彩,贴春联、放鞭炮、吃饺子、走亲访友,好不热闹呀!自然地快乐的事情也有很多很多,下面呢就来介绍一下我的快乐的事情吧!

腊月二十三过小年,大家都在置备年货,妈妈也不例外,而我则趁这个假期好好的放松一下,自然地电视也就成了我的好伙伴。假期里我迷上了看新版的《还珠格格》。每看一次,我都会跟着哭,跟着笑。在里面我最喜欢的是开心果——小燕子了。她善良,他用自己善良的行为帮助了许多的贫苦的老人和孩子,她把从市集上买来的老母鸡放生了,还它们自由。他的善良的一举一动,深深地打动了我。她还很乐观。每次遇到困难的时候,她都乐观的去面对,不但自己克服了困难,同时也把快乐带给了别人。他乐观的心态,值得我去学习。所以,在生活中我们要学会善良待人,乐观面对生活,解决困难的同时,自己也享受到了快乐,更重要的是也给他人送去了快乐。

大年三十那一天,我和爷爷、爸爸、妈妈,一起贴春联,一张张的春联象征着来年生活的红红火火。虽然在贴春联的过程中,手冻得很疼,但是心里却是很开心,同时让我感受到了家的温暖与幸福。更知道了许多有关春联的知识。如:春联是我国的传统文化之一;人们在贴“福”字时,常常倒着贴,取义为:“福”到了,希望来年的生活幸福美满。

春节中快乐的事情说也说不完,道也道不尽,只要我们用心去体会,生活中处处都是快乐!

快乐的春节

“噼里啪啦,噼里啪啦”,新的一年在爆竹声中迎来了,门口上都贴着红色的对联,大街小巷挂起了大红灯笼,每个人的脸上都露出了开心的笑容,全家老少坐到一起团团圆圆的吃着年夜饭,到处都洋溢着节日的喜庆。

大年初一,天气晴朗,爸爸妈妈带我去爷爷家拜年。到了爷爷家,奶奶立即就把我最喜欢吃的东西全部拿出来。到了吃饭的时候,爷爷给了我一个大红包,我举杯祝爷爷奶奶身体健康,万事如意。爷爷奶奶也祝我百尺竿头,更进一步。全家人互相祝福,大家都沉浸在幸福的喜悦中。

到了晚上,爸爸和我到楼下去放烟花爆竹,我放了刮炮、摔炮、地老鼠、冲天炮、圆筒烟花,放出来的烟花五颜六色、火光冲天,美丽极了!

春节真是又开心又快乐!我又长大了一岁,在新的一年里我要更加努力学习,做一个好学生!