绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快乐的除夕作文500字400字300字200字

楼主
快乐的除夕作文500字400字300字200字
篇一:快乐的除夕

离子夜12点的钟声敲响只有两分钟了,但我家却还没有传来呼噜声。奇怪,这是为什么?哦,今天就是农历2011年的最后一天——除夕。

把时间推移到除夕那天下午的两点多,舅舅一家风尘仆仆地从宁波赶到我们家过年。一个平时冷冷清清的家瞬间增添了许多生气,不时传出欢声笑语,这个家仿佛一下“活”了起来。特别是我,甭提多高兴了。要知道,我可是每天都盼星星,盼月亮,总算把他们给盼来了。因为舅舅一家的到来不仅会给我带来好吃的东西,而且五岁的小表弟也会来和我一起玩耍,打发原本寂寞的寒假时光。

晚上,妈妈烧了一桌子的美食,爷爷、奶奶和外婆也来我们家吃年夜饭,家变得更热闹了。宴席上,真可以算是其乐融融呀!长辈们有的谈论家常,有的讲时事热点,总之天南地北无事不谈。另外,小表弟居然和爷爷比赛吃饭,而且还获得了“胜利”,把他高兴得不停大叫。为了给大家添喜庆,小表弟还讲起了故事---《美丽的小花猫》,他那时重时轻的语调,逗笑了我们全家,大家不停地夸他聪明,把他美得不亦乐乎。

最令人开心难忘的是去楼下“赶年”了,在饭桌上的时候弟弟就不停的催着要去“赶年”(其实就是放鞭炮罢了)。爸爸从车棚里拿出一堆烟花爆竹,我们期待已久的“赶年”终于开始了。当爸爸准备点燃一个大爆竹时,表弟和舅妈马上就躲到了车后,用手捂住耳朵,戴上帽子,一副准备逃跑的样子。“轰隆隆,轰隆隆”,爆竹响了,绚丽的烟花伴随着巨大响声,真有一副赶年的味道在里面。此时皎洁的月光照在高楼上,伴着空中绽放的火树银花,给人一种朴素、雅致的美,那时刻,让人感到无比幸福。

新年,我爱它!祝愿大家年年都快乐!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
快乐的除夕

我天天盼望着过年,盼望着长大,可是,时间老人总是放慢脚步。我真想直接把日历打开,把日子调到过年的那天晚上。

除夕终于到了,妈妈将热腾腾的团圆饭端了上来。整整摆满了一大桌。我们一家人坐在一起。在春节联欢会没开始前举行了一个奖金发布会。奶奶说:“今年除了发压岁钱以外,还发学习奖金呢!”我和姐姐高兴得一蹦三尺高!心想:我一定会拿到钱的!拿到钱以后就可以买我梦寐以求的学习小电脑了!

第一个主角是财大气粗的爷爷,他说:“给我汇报一下你们俩的成绩。”我急忙说:“我今年数学考99分,语文考93.5分,拿了个三好学生。”姐姐也说:“我今年考数学97分,语文97分,也行!我们俩继续努力就是了!”爷爷说:“小雅今年考的不错!继续努力!你要像你姐姐学习。”我与姐姐一同说:“祝爷爷在新的一年里,心想事成、笑口常开,恭喜发财!小红鱼儿拿来!”爷爷呵呵笑了,把钱拿了出来。

第二个主角是慈祥的奶奶,说:“这次都考得不错!加油宝贝!”我和姐姐异口同声的说:“祝奶奶虎年开心!身体健康!万事如意!恭喜发财!小红鱼儿拿来!”奶奶也掏了腰包。最后,奶奶说:“不要骄傲!”我与姐姐说:“ok!”奶奶没听懂说:“什么?噢开!”

全家人在欢笑中度过了快乐的除夕夜!

板凳
快乐的除夕

大年三十,是个辞旧迎新、家家户户团圆的的日子,街上行人和车辆少了,但花花草草、一物一木都流露着红红火火过大年的气息。

我和爸爸在下午回了老家看亲戚,妈妈在姥姥家和姥爷、舅舅、妗子、哥哥们一起准备年夜饭----包饺子。我和爸爸匆匆的去忙忙的回,回来路上买了许多烟花和鞭炮。

晚上,我们全家高高兴兴的吃了象征着团圆的年夜饭,接着就下楼去放鞭炮和烟花。“嗖嗖嗖”、“啪啪啪”、“呼呼呼”、的声音此起彼伏,像是告别旧岁的声音;我拿出一个杜鹃花,小心翼翼的点燃后,迅速的跑离开它,不一会,就开出了一朵朵金色的花,金色的花还会变色一会黄一会绿,像一只只在天空中飞舞的蝴蝶;我又点燃了魔术弹,迷离的魔术弹在天空中不停地穿梭变幻......这些争奇斗艳闪光的烟花,多像是迎接新年的鲜花。

再回楼上时另一场盛宴---春晚开始了,我和爸爸妈妈边看节目边吃零食,香香的开心果甜甜的葡萄干伴随着不时的哈哈大笑,感觉真惬意,生活真甜蜜。

“当当当”零点的钟声响起,我对爸爸妈妈说:“恭喜发财,红包拿来”。说完便磕了一个头,爸爸妈妈微笑着各拿出一个红包,我看到红包上写着“祝健康快乐”,我心里洋溢着幸福,太感谢爸爸妈妈了。

新的一年开始了。

地板
快乐的除夕

除夕是腊月三十,那天我家可热闹了。

早上吃完饭,我就和姐姐开始玩。爸爸贴春联,贴完春联又和妈妈、奶奶包饺子。奶奶负责杆饺子皮,妈妈负责包饺子,爸爸负责煮饺子。不一会,热腾腾的饺子就上桌了,妈妈叫我俩过来吃饺子,我俩走到餐桌前,只见那热气腾腾饺子正等着我们来品尝它呢。第一个饺子姐姐就吃到了一个硬邦邦的东西,吐出来一看,原来是五角钱硬币,她一看,高兴的一蹦三尺高,于是她就在碗里找来找去地,最后她在碗里地最下面找到了一枚一角硬币。我看见两枚硬币都被她吃到,于是有点不高兴了,但是姐姐分了我一角硬币,那时我又从垂头丧气变成了高兴地活蹦乱跳。我们俩就这样吃完了午饭。奶奶还蒸了银钱罐,说银钱罐了还能装钱,可是我们没有试过,怎么知道呀······

我喜欢这热闹地除夕。

快乐的除夕

今天是除夕,也是农历马年的最后一天,是我很开心的一天。

今天上午的时候妈妈说:“快过年了,我和妹妹每人都可以买一个想要的礼物。”

于是,爸爸就带着我和妹妹去超市买我们想要的玩具。爸爸给我买得是我梦寐以求的遥控汽车,而妹妹的是积木,还买了烟花。我开心极了。

晚饭后,爸爸带着我们下去玩烟花。爸爸用打火机点燃了一支烟花的引线,只见火苗慢慢的向上蔓延,终于烟花绽放,吐出了绿色的火花,过了一会儿又变成了红色,哇!烟花真的好漂亮呀!虽然它们的生命很短暂,但是,它们给了我快乐,让我开心。我们还一起在院子里玩起了我的新玩具“摇控赛车”可高兴了。

回到家里,我们一家四口坐在沙发上吃着瓜子和花生,看着春晚,一家人奇乐融融的,感觉好辛福呀!

这时,爸爸对我们说:“我来给你们表演小苹果,怎么样?”

“好!”我和妈妈还有妹妹说。

于是爸爸开始跳了,他还一边跳一边唱:“你是我的小呀小苹果,就像天边最美的云朵。红红的小脸温暖我的心窝,点亮我生命的火火火火火火……”

我和妈妈还有妹妹一起给爸爸拍手。

快乐的除夕

一年一度的新春佳节,最令我难忘的还是那洋溢着浓浓年味的除夕。每到这一天,远方的亲人都要回到家里与亲人团聚,吃上一顿团圆饭,表示一家人永远团团圆圆,幸福美满。

听大人说,除夕这天家里不但要打扫的干干净净,还要贴春联。我家也不例外,早上,我和爸爸一起贴春联。因为我上着书法班,我家的对联都是我写的,虽然没有买来的好看,但老家的叔叔阿姨们一直夸我写的好,我心里别提有多高兴了。

上午,妈妈和奶奶包了好多元宝形的水饺,这象征着吉祥如意。

时间过得飞快,一转眼到了晚上,我们一家人围坐在一个大座子,吃着丰盛的年夜饭,谈论着明年的希望和打算。我狼吞虎咽的吃晚饭,就点着了大红草,燃放了长长的鞭炮和飞天鼠、三响炮、烟花。

之后,我们全家聚在一起,有说有笑的看起来春节晚会。

快乐的除夕

除夕那天,我们回到如皋老家过年。

一进院子,看见爷爷奶奶正在忙着包饺子,杀猪宰羊,准备好好地招待我们。我看到楼上楼下的门上到处都贴着红红的春联,看起来非常地喜庆。看着看着,我情不自禁地想起两句诗:千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。

过了一会儿,堂哥也回来了。我跟他一会儿玩捉迷藏,一会儿去敲大缸里的冰块,玩得很开心。可是我们最最期盼的,还是晚上放烟花。

我们早早地吃完晚饭,就开始等待放烟花的时刻。终于开始了!爸爸和叔叔合力抬出一个巨大的烟花箱,搬到大门外。我们就站在门口,兴奋地等待观看。

爸爸点燃打火机,靠近烟花筒的导火线。只看到导火线冒着火星,伴着“嗞啦嗞啦”的响声,随即“嘭”的一声,一枚烟花从烟花箱里爆了出去,直冲云霄,然后在夜空中绽放。这一声烟花,打破了夜空的宁静,放飞了我们对新年的期盼,敲响了新年的大门。这一束绚丽的光芒,照亮了除夕的天空,带来了新年的希望。

烟花们争先恐后地从箱子里飞出,有的直线冲上高空,像火箭发射,伴随着“呯——啪啪”的声响;有的在空中划出一道优美的弧线,“啾——”地一声,然后像流星一样神秘地坠落。烟花一个接一个地在空中绽放,在沙滩的金黄,有火焰的鲜红,有草原的碧绿…… 有的像盛开的菊花,有的像闪烁的星光,还有的像五彩缤纷的花球。看得我们目不暇接,连连惊叹。

我爱除夕,爱那夜空中绽放的烟花;我爱除夕,爱那欢聚一堂的气氛;我爱除夕,它将迎来崭新的一年!