绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

快乐的除夕作文500字400字300字200字

快乐的除夕

今天是除夕,我们家吃饺子。下午我看妈妈包,忽然灵机一动说:“妈妈让我帮您做点事吧!站着发呆一点也不好玩。”妈妈说:“那就帮我擀皮吧!”我听了妈妈的话高兴得一蹦三尺高。妈妈先把面掰出一块,然后再撮成条,最后在小块小块的切下来。妈妈小块小块的像姜糖一样的小面球递给我。我毫不留情的把小面球压扁,再用擀面杖把它们擀成饺子皮,给妈妈包。就这样我们很快就吃到了香味扑鼻的饺子!

吃完饺子,爸爸带我去放烟花爆竹了。我们先放鞭炮,爸爸点燃火鞭炮就噼里啪啦的响起来,我捂住了耳朵以免耳朵震聋了。刚开始我还挺害怕的,慢慢就不怕了,还和鞭炮交上了朋友呢!我们又放“火树银花”了,开始就喷出很小的亮花,慢慢的小亮花越来越大,越来越高都比我还高了,真像一棵闪着金光的大树呀!

我们又去看“春节联欢晚会”,联欢晚会的节目真精彩。有美丽动人的歌舞让我心灵陶醉;有轻松幽默的相声和小品让我捧腹大笑;有惊险迷人的杂技和魔术让我啧啧称奇。不过我最喜欢的还是“神奇的玩具柜”,因为许多我喜欢的玩具。我一直看到12点多才睡觉,今天真快乐!

快乐的除夕

今年的除夕之夜,是我最甜美最快乐的夜晚。

“又到了除夕了,又要放爆竹了!我在家里欢呼着。当夜幕降临时,我听到了外面传来了“嗖嗖嗖”、“啪啪啪”的爆竹声,刚开始声音还有点儿小,不一会儿,便响成一片,仿佛整个世界都要沸腾起来。一股股爆竹的硝烟味弥漫在空气中,节日的气氛变得越来越浓。

这时,我便缠着爸爸,撒娇地说“爸爸,放爆竹,快放嘛!”爸爸实在拿我没辙,只好拿着爆竹来到外面。爸爸把爆竹放在平地上,找出爆竹的捻子,划了一根火柴,往捻子上一扔,撒腿就跑、可是这根爆竹真够有个性的,就是不理不睬,不动不响的愣在哪儿。爸爸气得抓耳挠腮,没有办法,只得再次“上阵”。爸爸这次还算镇静,只是手有点抖,他再次蹲下身子,划着火柴,小心翼翼地去点燃爆竹的捻子。这时,只见点燃的捻子“哧哧”地冒着白烟,闪着火光“啪”的一声,这个淘气的娃娃终于炸开了,蹿上天空。爸爸猫着腰连忙躲开,并吓得哇哇乱叫。我一看爸爸那副模样,便笑的前俯后仰,差点儿从台阶上滚落下来,妈妈见了也笑弯了腰。

此刻,放烟花的人越来越多了,只见天空中那转动的 、喷射的、闪光的,发声的烟火争奇斗艳,令人眼花缭乱,把除夕的夜空如同白昼。仰望夜空洒下的点点金雨,凝视着地上绽放的朵朵彩花,我和小伙伴们尽情的拍呀、跳呀、笑呀……

“当—当—”零点的钟声敲响了,预示着新的一年开始了。我们齐声欢呼,祝愿新年好。哦,这幸福之花开在大地上,开在天上,也开在人们的心中……

这一夜真的让我兴奋的难以入眠啊!

欢乐的除夕

今天是除夕,是我们中国的传统节日。

我一大早就醒了,怎么也睡不着,妈妈只好让我穿衣服。我高兴极了。我的新衣服真漂亮:黄色的秋衣秋裤,粉色的毛衣,大红色的棉袄,兰色的牛仔裤,黑色的棉裤和棕色的鞋子。我在镜子前照了半天,真美啊!我该吃早饭了,早饭也是我比较喜欢吃的东西:奶茶.包子.馒头.稀饭.上午,我们出去逛街,买东西.中午,该回家吃午饭了,午饭有猪肉.羊肉.牛肉.蒜苗.青菜和白胡萝卜.于是我大吃了一顿.下午,我坐在床上,津津有味地看起书来,有《淘气包马小跳--天真妈妈》、《童年》、《在人间》和《我的大学》。晚上,我又吃了自己亲手包得一顿饺子,我还在俩个饺子里包了硬币,可我一个也没有吃出来。吃完饭,我们一起看春节联欢晚会,我看见电视里有人对春联:月里嫦娥舞袖来,人间玉兔送春到。马上要十二点了,我急忙下去放鞭炮,鞭炮真好看,红的、黄的、紫的、绿的、蓝的......五彩缤纷,色色俱全。我一直看到凌晨三点钟才去睡觉。

除夕真快乐,我真想天天过除夕!

快乐的除夕夜

今天是一年的最后一天除夕。除夕夜也叫团圆夜,家家户户都张灯结彩,庆祝一年平安结束,新的一年好的开始。下午我们沉寂在喜气洋洋的气氛当中,有的在准备年夜饭,有的在挂春联,有的在包饺子······我们的年夜饭是在长兴渔岛吃的,看到桌子上的美味佳肴,我的口水都快流了出来。饭桌上有一条鲤鱼那真是鲤鱼跳龙门,这里还有好吃的大虾和三文鱼等。我和姐姐吃完后在一旁玩,开心极了。

吃完年夜饭,走到哪里都是人们在放鞭炮,烟花,可壮观了。我拉着爸爸也去买几样烟花去楼下放,我们拿出一个名叫“五彩缤纷“的烟花放在地上,爸爸拿出打火机,把导火线一点,导火线燃烧完后,突然呼的一声,顿时爆出无数种颜色的烟花,红的,黄的,紫的,绿的,蓝的,五颜六色美丽极了。

除夕的夜空既热闹又美丽,我喜欢你除夕。

快乐的除夕

每年的最后一天是除夕,是个快乐的日子!“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”在这欢乐愉快的气氛下,我终于盼来了快乐的除夕夜,这一夜,是2012年的最后一个夜晚,到处都洋溢着浓浓的年味儿,到处都充满着过年的喜悦,到处都充满着过年的气氛…

“祝大家在新的一年里步步高升!”,我和哥哥一起对大家说,就这样,大家你一句,我一句,在吉祥的语言里大家共享美味的年夜饭。

晚饭过后,我和哥哥迫不及待的搬出早已准备好的烟花炮竹,爸爸点燃了导火线,只见一束束美丽的烟花飞上天空,向四面慢慢散开,好似一朵朵艳丽的花朵,又似一条条飘逸的彩带,把黑漆漆的天空装扮的绚丽多姿,璀璨无比。

最后我们一家人都坐在沙发上观看着精彩的春晚。

在美好的鞭炮声中我们度过了一个快乐的除夕夜!

快乐的除夕

赵本山和小沈阳的小品《不差钱》太精彩了!小沈阳小品表演的天赋展露出来,是很有潜力的小品演员,将来一定会火。赵本山明显地成了配角,他老了,力不从心,而且那身装束一直不换,是什么意思真搞不懂?这次小沈阳能上春晚,也就意味着赵本山的退出。

今年的春晚,对范伟的打击一定会很大,小沈阳不比他差,甚至比他要强!从此以后,范伟就是退出了小品圈,人们会把他淡忘。世界上缺了谁地球照样转,可千万别以为你是谁?没什么了不起。人生就是舞台,每个人都在演出,而且再好的演技也得退场,以滴水之恩用泉涌相报。赵本山是范伟的老师,又是师傅,这恩情是一生也无法报完的,有如父母之恩。前几天我在新浪网上,看到范伟在说赵本山,好像是没说啥,但是只要你说了,就很丢人!什么也不能说,因为他是你的恩师!

这是我十几年来过的最快乐的一个除夕之夜,春晚给我带来了的快乐超过了一切。

今年的除夕之夜,我小心翼翼,告诉自己什么也不能有差错,让人顺心,自己就会欢快。今天的菜做的非常好吃,饺子包的是大虾和黄瓜,无比清香、清淡,而且没有人责怪我没放肉,喝的是红酒。外面的礼花五光十色,绚烂多彩,36响的礼炮惊天动地,真是过年了!听到礼炮声,就是听到的祝福,就是送来的温暖和祥和。

当新年的钟声要响起的时候,我和女儿一起击掌,互相说着,快乐、平安、幸福、美满!之后,我们的手紧紧地握在一起,传递着母女之情的最高境界!我女儿是本命年,除夕之夜我把祝福送给了她,我们度过了一个最难忘的除夕之夜!

快乐的除夕

早晨醒来我就发现今天的不寻常:屋子里放着流行歌曲,妈妈忙碌地扫扫这儿擦擦那儿的,爸爸躲在厨房里叮叮当当,连我叫他都不答应。起身翻了日历才想起原来今天就是除夕——辞旧迎新的重要一天。我连忙翻身下床,穿上衣服,也开始忙碌起来。

我找出了几天前与姥姥一起买的对联和福字,央求着爸爸帮我把它贴到入户门上。两条大鲤鱼和三朵大牡丹围绕着大大的福字,五光十色、艳丽异常。买这个福字时姥姥说这叫“花开富贵”寓意新的一年全家多福多贵。现在看到这个福字就贴在我家门上,我心里美滋滋的,仿佛看到了我们一家人和和美美的又一年。

晚饭后我们一家人坐到电视机前看中央电视台的春节联欢晚会,精彩的歌舞表演让我们赏心悦目,幽默的小品相声引得我们捧腹大笑,姥姥甚至都笑出了眼泪。

外面的烟花爆竹声陆续响起“噼噼啪啪”的,由于我家住在十五楼,所以无论谁家放的烟花都会在我家前后窗前绚烂绽放,让我们一饱眼福。别提我有多高兴了!一会儿偎依在大人旁边看电视,一会儿站起来跑到窗前看礼花,一会儿去橱柜拿点吃的喝的(平时爸妈不让吃的小食品和饮料),忙得不亦乐乎。忽然我想起今天忘记喂小鱼了,可当我拿着鱼食走近鱼缸一看,啊!小鱼也被这过年的祥和气氛所感染,正快乐的游来游去,全然忘记了自己一天都没吃东西呀!