绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

快乐的除夕作文500字400字300字200字

快乐的除夕

转眼间,新年以来到。今年是蛇年,是我的本命年,所以我格外的兴奋。

除夕夜,我们全家十几口人欢聚一堂,吃的是鸡鸭鱼肉,喝的是爸爸珍藏了十几年的茅台,还有姑姑送的外国红酒。大家有说有笑,甚是喜悦!正当大家举杯互相祝福的时侯,一年一度的春晚节目开始了。我迫不及待的跑到电视机前看起了节目。哇!今年春晚的舞台太棒了!背景和灯光也棒极了!我静静地坐在沙发上观看着演员们的精彩表演,强忍内心的激动,等待着“中国好声音"学员平安的出现,我太喜欢平安的声音了,特别是他唱的《我爱你中国》,那高昂嘹亮的声音令我难忘。“中国好声音"还有我喜欢的好多歌手,虽然他们没能都出现在春晚的舞台上,但这丝毫不能影响我对他们的喜欢。终于,平安在我的期盼中出场了,他唱的还是那首《我爱你中国》,但我听着他比以往唱的都好,没有丝毫的紧张,太给力了!唯一美中不足的是爷爷和奶奶喜欢的赵本山没出来,让他们有点意犹未尽。

激动人心的时刻终于来到,新年的钟声刚刚敲响,震耳欲聋的鞭炮声随即响了起来,看着窗外到处闪耀的红光,我衷心的祝愿我们全家的日子红红火火,永远幸福美满!

快乐的除夕

“噼里啪啦”、“噼里啪啦”、“噼里啪啦”……在震耳欲聋的爆竹声中迎来了一年一度的除夕。

爷爷、奶奶精心准备了一桌丰盛的晚餐。有青翠欲滴、油光发亮的青菜,有味道醇厚、肥而不腻的烤鸭,有红彤彤的西红柿……当然了,过年怎么可以缺少一条小黄鱼呢?古人说:“年年有余、年年有余,”一定要图个好彩头呀。今天的菜可真是丰富呀,简直让人垂涎欲滴。我们一家人快乐地围坐在桌前觥筹交错。

“爷爷,祝您福如东海、身体健康!”我端起杯敬了爷爷。爷爷乐呵呵地回答道:“谢谢你哦,我的‘小袋鼠’。爷爷祝你学习进步,天天快乐!”。奶奶说:“袋鼠,今天的鸡汤你一定要多喝哦,此汤只应天上有,人间难得几回尝。”“哈哈哈……哈哈哈……”一家人都被奶奶的话给逗笑了。

这个家里洋溢着浓浓的过年气氛。

快乐的除夕

今年春节到爷爷家过年,听到这个消息,我高兴极了,我喜欢到农村爷爷奶奶家,那里有许多城市里没有的花草树木和小动物,更重要的是可以和好久没见的姐姐尽情地玩耍。

伴着一路期待的心情,终于到了爷爷家,奶奶早已准备好了一桌好吃的:有香喷喷的排骨、黄灿灿的烤鸭、寓意年年有余的红烧鱼、麻辣辣的牛羊肉……。爷爷、大伯、爸爸喝着白酒,有说有笑。我和姐姐喝着饮料,谈着学校里的趣事。今天妈妈特批我想吃什么就吃什么,不像以前经常说:这不能吃,容易发胖;那不能吃,有色素;这也不能吃,有防腐剂;那也不能吃,垃圾食品。我左手握着一根排骨,右手抓起一个鸭腿,伸长脖子,嘴里喝着饮料,眼睛盯着红烧鱼。直到小肚皮鼓得像个小皮球,我才停止狼吞虎咽。

吃完年夜饭,我们开始放烟花,“锦绣中华”、“满天星”、“窜天龙”、“魔术弹”……,好多的烟花放满了屋前的空地,我壮着胆、小心翼翼地点燃了一枚烟花,随着“嘭”“嘭”“嘭”的爆炸声,一朵朵礼花像一张张笑脸在天空绽放,姹紫姹红,五彩斑斓,真是火树银花不夜天啊!

除夕真快乐,一大家子人欢聚在一起,吃吃饭、说说话、放放烟花,感觉真好,真期盼明年除夕能早点到来。

快乐的除夕

今年的2月9日,对我来说是一个难忘的日子。因为这一天是除夕,这一天我醒来时,就听见屋外鞭炮齐响,这时我才惊奇的发现今天是除夕。

我迅速穿上衣服,跟随妈妈去了奶奶家,在那里我学会了包饺子,还品尝到了自己做的饺子,心里十分高兴,很有成就感。晚上准备开始回家时,已是6:30了,在回家的路上,我一直欣赏着天上美丽的烟花。回到家,我们把衣服收拾好,我就在外面玩起了擦炮和摔炮。玩完后,已经快到8点了,我便回到屋里看春节联欢晚会,这一届的节目十分好,比如有《这事儿不赖我》、《败家子》、《你摊上事儿了》等。

这一天真快乐!

快乐的除夕之夜

盼着,盼着,今年的除夕终于来临了,往年,我都盼着看春节联欢晚会。今年的除夕之夜就不同了!

无巧不成书,今年除夕是我两个双胞胎表弟过生日,我妈妈帮他们买了两个乖乖兔蛋糕了。立行、立为、悦展还有我站在桌子旁边。我们的心里像翻腾的浪花一样,一下子兴奋起来。妈妈说“我们先点燃蜡烛吧!”立行拿起“Happy birthday”生日蜡烛插在蛋糕的中间,点燃蜡烛。我们唱起生日歌,一变拍手,一边唱,唱完歌,我们祝立行生日快乐,立为生日快乐!接着就吹蜡烛了。他们两个人围在蛋糕边上,两个人异口同声地说:“一、二、三”就对着蛋糕吹,火焰就灭了。开始分蛋糕了,妈妈请他们两人一起分,他们俩迫不及待的拿起刀切了起来,不一会儿,每个人都有蛋糕了,甜甜的奶油,真好吃啊!有些人吃着吃着,把奶油沾到了脸上,个个都变成一只小花猫,有趣极了。

接下来,就是吃饺子游戏。游戏规则是:每个人只能吃两个饺子,吃到红枣是特等奖,奖励100元,共2个。吃到葡萄干是一等奖,奖励50元,共8个.每个人分好饺子就开始吃了。最有趣的是小外公吃到葡萄干结果吞到肚子里了。爸爸说:“这可不算。”大家都吃完了我宣布结果了。特等奖是立行、立为,一等奖是我、爸爸、外公、外婆、小舅舅、立为、悦展。

吃饺子游戏结束后,去看春节联欢会。晚会节目丰富多彩,时间过得真快呀!没过多久就到了,新年钟声敲响的时刻,我依依不舍的离开电视机。然后,我带着新年的梦想进入甜蜜的梦乡。除夕真快乐!我真希望和家人天天团聚在一起啊!

快乐的除夕

我每天都问妈妈什么时候过年,妈妈说快了。知道我为什么喜欢过年吗?因为过年有新衣服穿,还有有压岁钱和很多好吃的。 我等啊等,终于盼到了除夕这一天。

下午,妈妈给我穿上了新的漂亮的小棉袄和靴子,还梳了一个漂亮的头发,带着给买的烟花去了外婆家,妈妈一去就开始帮外婆做饭,让我和妹妹姐姐玩。姐姐带着我和妹妹一起玩搭积木,搭了一所非常漂亮的房子,我姐姐真聪明。过了不久,外婆叫大家吃年夜饭了,哇,很多很多菜,都是我喜欢吃的,有螃蟹,蒸鱼,肘子肉......还有很多人,长长的桌子都坐满了。外公举起了手中的酒杯说:“今天是除夕,让我们一起干一杯。”我拿起饮料和大家一起说:“新年快乐!”大家一边吃一边说,脸上都带着笑容,我心里也感觉很温暖。

到了晚上,我和家人一起到外面放烟花,才发现已经有很多人在放了,有在天上飞的,有在地上旋转的,还有拿在手上放的,很多很多,五颜六色的光映红了大家的笑脸,我也使劲的笑了起来,然后点燃了地上的烟花。

时间过得很快,快到12点的时候我和爸爸妈妈回家了,爸爸说我们要赶在12点前回家放鞭炮。刚到家门口,四周就响起了鞭炮的声音,爸爸跑上楼,拿了鞭炮下来也点上了,我捂着耳朵看着鞭炮在地上跳动。

过了很久,四周的鞭炮声才慢慢停了下来,我躺在温暖的被窝,对妈妈说:“妈妈,今天我真高兴!”

快乐的除夕

今天是除夕夜,合家团圆的日子。一大早,我就和妈妈去买该准备的东西。

到了晚上,奶奶把饺子包好,其中有一个饺子里有钱。等饺子熟了摆上了餐桌,我立刻放开大吃起来,希望能吃到钱饺子。我夹一个放到嘴里,又夹一个放进嘴里,直到咽不下去为止。我的碗里只剩下五个饺子,爷爷的碗里还有六个,爷爷看见他最后一个饺子里有钱,便装作一副吃不下的样子,把饺子夹给我,我心想,这次我一定吃到钱饺子。吃着吃着我的牙,啊!疼死我了我把饺子吐出来一看,一蹦三尺高,喊着:我吃到钱饺子了。不对呀!这是爷爷的饺子,然后,我一想吃的时候上面有两个洞,准是爷爷知道了这个饺子里有钱。不然,为什么要给我呢?所以,我立刻改口叫到:“爷爷吃到钱饺子了!”奶奶说:“明明是你吃到了,为什么说爷爷吃到了。别急,别急。听我慢慢道来。我说:“爷爷吃到了最后一个饺子,在饺子上不小心弄两个洞,然后准备吃的时候,他看见了里面有钱,所以吃不下是爷爷装的。我说

不错呀,你都可以去当名侦探了爷爷说。

今年的除夕夜比往年的都高兴。