绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

快乐的除夕作文500字400字300字200字

快乐的除夕

春节是一年一度的,快乐的。新年新气象。

大年三十,我早早地就听见有人在放鞭炮了,我一下坐了起来,急忙爬起来,去叫爸爸妈妈起来。叫他们起来有两个原因:一.爸爸带我去买许多鞭炮,去接爷爷.奶奶等亲戚。二.我要和妈妈一起贴对联,做家务。大家都团聚在一起,我和妈妈各写了一对联子:喜气洋洋,欢天喜地。大家都在夸我,我不好意思地笑了。

到了中午,奶奶煮了很多菜,大家聚在一起吃团圆饭,是多么快乐的事啊!奶奶煮了红烧肉,妈妈做清蒸鱼等等。

好不容易熬到了下午,我和几个小伙伴一起放了六盒的摔炮,吓的狗冲着我们直叫,我们哈哈大笑起来。

我们又到后面的大山去玩,我们把一些花.草.小树,移植到我家门口,我们给它们浇水.施肥。还用树枝把花.草支撑起来,我们把它们精心呵护,用绳子把小树捆起来,我们都冷,小树肯定也冷,我们怕热,小树也热。所以它们和我们人一样,都是有生命的。

到了晚上,我听见了许多放鞭炮的声音,看到了美丽的烟花,我高兴极了,急忙跑进屋里,拿了一大堆的鞭炮,叫了大人一起来看我们放美丽的鞭炮。我从柜子找了一个香烟,点燃,跑到鞭炮前,点燃了线,我赶紧跑了回来,只见一个个烟花从盒子里“跑”了出来,直射天空。“哇,好漂亮呀!”我们大家异口同声地说。

我们还看了春节联欢晚会,守岁,放鞭炮……过节真快乐!

欢乐的除夕

前天,我过了一个快乐的除夕。

上午,舅舅、舅妈和姥姥在布置房间,客厅里贴上了“福”字,挂上了中国结,摆满了漂亮的鲜花。晚上,我们吃完肉馅的饺子后,舅舅和妈妈带着我和表哥下楼放花。我们先放了一些滴滴筋,我放着放着,忽然,我心想:如果把两根对在一起,会怎么样呢?我试了试,只听“砰”的一声两根全爆了,我被吓了一跳。放完滴滴筋,舅舅又放开了彩珠筒,五彩缤纷的火焰飞上了天空,炸开后像一朵朵光彩夺目的鲜花。我和表哥跳着、笑着、欢呼着,尽情地享受着节日的气氛。回到家,我们便开始看春节开联欢会,虽然窗外的鞭炮声震耳欲聋,但是精彩的节目还是让我们心中充满了喜悦。为了守岁,我们熬到了十二时。

伴着辞旧迎新的钟声,我度过了一个难忘的除夕。

快乐除夕

大年三十,我们盼望的除夕到了。傍晚,妈妈就开始忙碌起来,妈妈在做好吃的年夜饭,大姐在烤蛋糕,我和弟弟在做水果拼盘。我们要在春晚开始之前把好吃的东西都准备出来。

八点钟春晚开始了,我们全家都在一起看春晚。我们吃着好吃的东西,喝着好喝的饮料,全家都高高兴兴的。妈妈一边看春晚,还把准备的贡品在神位和三代祖宗牌位前摆好。我看了看,有点心、有肉,还有糖果瓜子、水果。

十二点,电视里新年的钟声响了,外面鞭炮此伏彼起,爸爸也外面燃放了烟花和鞭炮。看着天空中到处都是绽放的烟花,我们真开心啊!

快乐的除夕

今天是大年三十,大街小巷到处都充满了节日的气息。马路两旁的路灯上和商店的门口都挂起红红的灯笼。街上的行人也多出了许多,大家都在忙活着购买年货,忙得不亦乐乎。以前宽敞的人行道上也被卖对联及卖烟花的小商贩们给占用了,他们的生意可红火了,个个都忙得不可开交。每个人的脸上都洋溢着节日的笑容。

下午爸爸妈妈也带着我上街买了许多我爱玩的烟花。有火箭炮、荧光棒、轰天炮,还有百花吐焰……足足有一箱呢!看着这些烟花,我真希望天色现在就暗下来。到了吃晚饭时,天色总算暗了下来,我心不在焉随意地扒了几口饭,拿了个袋子选了些烟花,像一只离了弦的箭冲向院子里放了起来。

我先拿了个火箭炮,小心翼翼的用火一点,只听“吱”的一声脆响,“火箭”便飞上了高空,紧接着发出了“啪、啪、啪”三声巨响。顿时,天空便出现了一条飞舞的火龙,绽放出了五颜六色的耀眼花朵,好看极了,我一连放了好几颗。开始放荧光棒了,我掏出了打火机,点燃了两只荧光棒,一手拿一个,边跳边挥舞着,那金黄色的银光好似那盛开的菊花,又似那黄牡丹,令人赏心悦目。然后,我又点燃了个大家伙“轰天炮”,只听 “轰”的一声,一条银蛇从轰天炮里窜了出来,直冲云霄,随着“嘣”的一声,一股彩色的喷泉从天空洒落下来,慢慢的又变成了片片雪花,还没等它散去,另一团银花又在天空中盛开,似牡丹、似杜鹃,亮丽耀眼。那花炮一个比一个美,像似在天空中比美,显示出它们美丽的身姿。

天上的礼花频频开放,鞭炮在响在,为除夕增添了无限的色彩,人们欢声笑语,多么愉快的除夕之夜!

快乐的除夕夜

在我们期盼中,新的一年即将来到。

今天是除夕,最让我惦记的,肯定是那顿令人垂涎三尺的年夜饭了。平时,大人们忙于工作,我们忙于上学,亲朋好友相聚的机会很少,而大年三十那顿温馨的年夜饭上,所有人都来齐了,显得分外热闹。长辈们在饭桌上举杯祝福,谈天说地;我和小伙伴们都毫不客气地吃着那香喷喷的饭菜,我也学大人们的样子,举着饮料杯祝长辈们身体健康,万事如意。爷爷奶奶的脸上溢满了幸福的笑容,饭桌上不时传出了爽朗的笑声……

吃完年夜饭后,大人们欢聚一堂,一边观看着电视(春节联欢晚会),一边谈论的这一年的趣事。我和小伙伴们在门口尽情地玩耍,还亮出了各种各样的烟花爆竹:“开心果”转着圈儿;“冲天炮”像流星划过夜空;“雷霆狮王”更是厉害,一出来就一鸣惊人……我们玩得不亦乐乎,似乎忘了时间。“咚,咚,咚”2014年午夜00:00分的钟声响起了,在那一刻,千千万万的礼花冲上了辽阔无比的天空,把天空照彻得亮如明镜。“噼哩啪啦”的鞭炮声此起彼伏,每一发炮响都传来了一阵欢呼声,仿佛寄托着人们无比欢畅的心情,人们特别高兴地迎接着新一年的到来。

在欢乐的气氛中,在一阵阵爆竹声中,我们尽情地欢笑嬉戏着,这真是一个快乐的除夕夜!

快乐除夕

“啪 啪 啪 啪 啪......”随着鞭炮声声响,大年三十又来到了。

“爆竹声声一岁除,春风送暖入屠苏”,除夕这天,家里可忙活了,外婆忙着帮饺子,妈妈忙着擀面条,我问妈妈:“这是做什么啊?”“这是在做金丝缠元宝----饺子煮面。面条代表金丝,金丝代表元宝,象征着健康平安,发大财。”妈妈边做边解释。外公在位晚上看春节联欢晚会做准备;我和舅舅在cleaning the room(打扫房间),我们可认真了,让整个房间一尘不染,正所谓“时时勤拂拭,匆使染尘埃”。我们都从劳动中得到了快乐,全家人都期待着看春晚。

八点钟声响起,我们围坐在电视机旁,我拿出了我的“小金库”中的所有家当----一大堆零食,和家人分享。春晚中有许多种节目,看到歌唱家,我们就会一起哼唱;看到小品,让我们笑的前仰后合。不知不觉中,十二点到了,外婆拿出了“金丝缠元宝”,品味着美食回味着春晚,我最爱小品《大城小事》,他让我明白了:城市是我们家,体现了一个国家的气质,我们不爱家中的人,家中的人怎么会爱我们呢?而爱家要从小事做起,从卫生做起,只有保持了卫生才能让我们舒心在“大家庭”中,让我们一起为城市加一分了吧!

“当当当,啪啪啪……”12点钟声随着鞭炮声响起,这声音排山倒海,2013这个小蛇来到了我们身边。

快乐的除夕

过年是我们中国人最开心喜庆的日子,过年了我们全家都沉浸在欢乐团圆的气氛。

大年三十最热闹,早上,我起来对大家说:“大家新年好。”大家都互相拜年了,我好不容易熬到晚上,桌子上那诱人的香味不时地散发出来,引得我早已垂涎三尺,妈妈说:“快来吃团圆饭啦!”我一上桌看见桌子上的美味,便狼吞虎咽地大吃起来,妈妈说:“慢点吃,小心噎着了。”吃完饭我迫不及待地想放烟花了,妈妈说:“烟花要等至12点再放。”我们一起看电视,到了12点,新年来临了我开始放烟花了,一朵朵焰火飞上天空那红的似火白的似雪、黄的似金,粉的似霞,有的像星星,有的像小姑娘的卷发还有有像绣球,它们在空中绽放,千姿百态,争奇斗艳,五光十色十分美丽。

焰火放完了,可我还沉浸在焰火的美丽之中。