绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

快乐的除夕作文500字400字300字200字

快乐的除夕夜

今天是除夕,我和爸爸妈妈要去外公外婆家吃年夜饭。在杭州工作的姨妈、姨丈也带着康康表哥回家过年了,一家人可要热热闹闹过大年了!

下午我们到达外婆家的时候,餐桌上已经摆了好多菜了。有牛肉、羊肉、板栗鸡块、红鲤鱼、年糕……我看得口水都要流出来了!大人们在烧饭、聊天,我和康康表哥在一边玩游戏。

我问妈妈:“什么是除夕夜?”妈妈说:“除夕是旧历年的最后一天,一家人不管是在天南海北,都会尽量赶回老家,回到父母亲人身边。过一个团团圆圆的年!吃一顿开开心心的年夜饭!”说着话,年夜饭就烧好了,我们全家坐在大圆桌前,快快乐乐地开始享用美味可口的年夜饭了。

今晚要播出“春节联欢晚会”,我们全家要一起看。这可是中央电视台花大力气打造的精彩节目啊!我迫不及待地打开电视机,过了一会儿,春节联欢晚会开始了,场面生龙活虎、龙腾虎跃,非常壮观!节目精彩纷呈。要是我能站在舞台前面的观众席上,那该多好啊!

今天我度过了一个快乐的除夕夜!

快乐的除夕

年三十,我们一家到爷爷家吃年夜饭。都有什么好吃的?我好奇地走到餐桌前一看,哇!今天吃火锅呀,太好了!我使劲咽了 咽口水,巴望着早点开饭。

终于开饭了,我往锅里一瞧,已经“冒泡泡了”,我立刻把一片火锅放进锅里......我转了转眼珠,对了,今天是除夕夜,不能光顾着自己吃啊!我拿起杯子给爷爷倒酒:“爷爷,祝您新年快乐,恭喜发财,您发财,我也发财—红包拿来!”听力我这话,大家都笑了。

正吃得香呢,突然,癌变传来“噼噼啪啪”的鞭炮声。我从椅子上滑下来,趴在阳台上往外看。“嗖”!一朵球状的烟花升上夜空,紧接着,五颜六色的烟花争先恐后地冲上天空,太美了!

好吃好看又好玩,除夕夜能不快乐吗?