绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

钉扣子作文400字300字200字

楼主
钉扣子作文400字300字200字
篇一:钉扣子

今天,我在收拾衣服的时候,看见一件掉了扣子的衬衫,赶忙把衬衫拿给妈妈。妈妈说她现在要去上班了,叫我先将衣服放在一边,等她回来再缝。我正想把它放在一边时,突然心血来潮,想自己试试。我认为这是件很容易的事,妈妈钉扣子的时候,飞针走线,麻利极了。

我心急地从柜子里拿出针和线,准备干这件“容易的事”。可是,当我拿起小小的针时就发愁了,细细的线对准丁点儿大的针孔穿来穿去,就是穿不进去。我终于发现了,原来是一些小的纤维在捣乱。这时,我想起妈妈穿针时总是把线放在嘴里泯一下。我照着一试,果然纤维听话了,顺利地穿过了针孔。

我在线尾上打了个结,拿起扣子就穿,谁知扣子在结那儿停都没停就掉到了地上。我又打了个结,还是不行,结上套结,一共打了七八个结,毫无效果。慢慢回忆起妈妈的样子,才恍然大悟,原来得先在布上缝。

扣子有四个眼,想隔着布摸准它可不容易,要想针脚整齐就更难了,因此,手常常会被针扎一下吧,不过不怎么疼。

后来,我有问姐姐,姐姐拿了几件掉了扣子的衣服给我。我又开始慢慢尝试。我总共钉了四个扣子,只有一个合格。晚上,妈妈上班回来了,我拿给妈妈看。她给我指出了两个缺点:第一是把扣子钉了个脸朝天;第二是把两层布钉到了一起。但是妈妈还是大大的夸奖了我,姐姐也没骂我,因为这是我第一次钉扣子。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
钉扣子

今天,老师给我们一个特殊的任务----钉扣子。

我一放学回家就翻来覆去地找针、线、扣子和少了扣子的衣服。当我找全时,已过去3分钟。我把细线穿进了针孔,将线尾打了个结,准备工作做完了。

我先穿起了一个扣子,可是这扣子像是脚下抹了黄油----溜得快,一下了从线末端滑了下来。于是,我想了一个好办法----先将线在衣服上缝住,在线在衣服上扎实时再穿上扣眼,这种方法简直就是“三个指头捏田螺----十拿九稳”了!我又照此方法做了好几次,真灵,扣子果真成了我手中的小玩艺,在我手中任控制。

缝好第一针后,我又把针穿过了第二个扣眼,又缝了好几针,每次都缝得这样到位,这样准确。终于,扣子缝好了。

线打结是一个难题,于是我想了想,照着妈妈曾经做过的方法,于是办法有了啦!我也非常巧妙地打好了结,用剪刀将线剪掉,一个扣子在我的鬼斧神工下完成了。

我把扣子钉得那么好、那么漂亮!我看着自己的杰作,心里高兴得不得了,无法形容。

板凳
钉扣子

今天上午,我们在老爷家举行了一场钉扣子比赛,有我、哥哥、老爷、还有姥。我拿来了针线、布、扣子和剪刀,做好准备,等着开始比赛。我想:以前我虽然能把扣子钉上,但是每一次钉的都是歪歪斜斜的。而今天又必须快,还不能歪,真是左右为难啊!

不一会儿,比赛开始了,我拿起线,学着妈妈的样子,先把线头在舌头上沾湿,然后用手搓细,再慢慢往针眼儿里穿。我瞄准针眼儿,一穿,就穿上去了。因为我有点慌,一时忘了怎样才能把扣子钉上去了,我瞧了瞧自己衣服上的扣子,想了起来,应该先在布上缝一下,再把针从扣眼儿里穿过来。然后一下一下,顺着扣眼钉,最后系个疙瘩。不一会儿,我便把扣子全部钉好了。我看着那钉好的扣子心里高兴极了!我抬头一看,已经有两个人缝好了。我高兴的欢呼起来:“我是第三!我是第三!”

虽然这次钉扣子比赛我不是第一,但是我学会了一种自我服务的本领。

地板
钉扣子

今天,妈妈教我钉扣子。

我准备了一根细长的针,一条细细的线,四个眼儿的扣子和一块布。第一步把线一头捻细捻尖,一手拿针一手拿线对准针眼儿,很容易就穿进去了。细细的线就像小火车钻山洞一样穿过了针眼儿。开始钉扣子了,先把扣子紧贴着布,从布的下面找准第一个扣眼儿,往上穿针,穿过以后,把线拉直,再从上面对准第二个扣眼儿往下扎,反复几次。用同样的方法钉第三个、第四个扣眼,这样反复穿几次,直到钉结实了。钉完扣子,在布的反面打一个小结,最后把线剪断。

看着钉完的扣子,心里真高兴,以后,我的衣服上的扣子掉了,就不用妈妈钉了,我自己就能钉,我又学会了一项生活本领。通过钉扣子,我明白了只要坚持就能成功。

钉扣子

今天,我衣服上的扣子掉了,我准备自己动手钉扣子。

我先拿起针,再剪一段线,可是我拿着针,那软绵绵的线就不往针眼里钻,我用手慢慢的穿。好不容易才穿过去,第一步终于完成了。

我在线的尾部用食指轻轻绕了一个圈,再用大拇指轻轻一撮,嘿,一个结打好了。然后是最重要的一步——钉扣子。我一个一个眼的来回缝了好几次,觉得紧了,就打了一个结,把它剪掉了。

我穿上自己钉好扣子的衣服,照照镜子,多么神奇。通过这次钉扣子,我知道做什么事都没有那么简单。以后,我要珍惜别人的劳动。

钉扣子

今天上午,我不小心把自己衣服上的扣子弄掉了。正当我要让给我把扣子钉上时,又想到:我已经长大了,要学会自己的事情自己做。于是,我决定不麻烦奶奶给我钉扣子了,我要自己亲自把扣子钉到衣服上。

首先,我让奶奶给我演示了一遍,然后我就自己开始做了。可是,我生怕那尖的难以形容的针头扎到自己的手指上。最后,在我自己内心的鼓励下,我把线对准针眼穿进去。但是我穿了半天线也没有穿进去,坐在旁边的奶奶笑着提醒我说:“先把线放在嘴里抿一抿,再把线头捻尖。”于是,我按着奶奶对我说的做了起来,果然把线穿进了针眼。我又把两条线对齐,再把线的末端在左食指上绕了一圈,用大拇指一搓,把线一扽,一个结就打好了。

正当我要把扣子钉上去的时候,却遇到了一个难题:扣子要钉在哪里呢?我发现衣服上还有掉的扣子留下的痕迹,我把扣子放在上面,左手按着扣子,右手捏着针,把针从衣服里面往上穿,就在针头从扣眼里钻出来的时候,我一不小心针把手扎破了,鲜红的血从手指上流了出来,奶奶心疼地说:“还是我来吧!”我想到自己已经下决心要学会钉扣子,怎么能半途而废呢?于是,我对奶奶说:“没事,我还是自己做吧!”于是我甩了甩手指,忍着痛又干了起来,我扽出针,从上面的另一个扣眼扎下来,这样反复穿了几次,我扽了扽扣子,觉得线绷得紧紧的,说明扣子缝结实了,我这才松了一口气,打了一个结,把线剪断。

我终于学会了钉扣子,这使我明白了做什么事情都不容易,还教会了我做事不能半途而废。

钉扣子

今天上午,我不小心把衣服上的扣子弄掉了。正当我准备让奶奶帮我把扣子钉上时,我又想到:我已经长大了,要学会自己的事情自己做。于是,我决定不麻烦奶奶,我要自己把扣子钉到衣服上。

首先,我让奶奶给我展示了一遍,然后我就自己动手了。可是,我生怕那尖尖的针头扎到自己的手指上。最后,我深吸一口气,把线对准针眼。我又把两条线对齐,再把线的的末端在左食指上绕了一圈,用大拇指一搓,把线一拽,一个结就打好了。

正当我要把扣子钉上去的时候,却遇到了一个难题:扣子要钉在哪里呢?我发现衣服上还有掉的扣子留下的痕迹。我把扣子放在上面,左手按着扣子,右手捏这针,把针从衣服里面往上穿。就在针头从扣眼里钻出来的时候,我一不小心把手扎破了,鲜红的血从手指上流了出来。奶奶心疼地说:“没事,还是我自己来吧!“于是我甩了甩手指,说:我来我来,不然我的前功就尽弃了,所以,还是让我来吧!”终于,我把扣子钉上了。我这才松了一口气,打了一个结,把线剪断。