绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写关于植树的作文400字300字200字

写关于植树的作文400字300字200字
篇一:植树

3月12日是一年一度的植树节。上个星期天,我和爸爸妈妈一起去登封嵩山脚下植树。那天天气很好,吹着微风,十分凉爽。早上七点多我们就出发了,一个多小时后终于到达了目的地——登封嵩山,只见那里人山人海,车水马龙,很是热闹。

我们拿上铲子、水桶等工具,又买了两棵桃树和杏树。开始植树了,我们首先要挖了一个有半人高的坑,本来我想着挖坑十分简单,可我刚挖了几下,想法就彻底被推翻了,太累了。费了九牛二虎之力,终于挖好了坑,然后我把树种了进去。该填土了,谁知填土更难,要一边扶着树一边填,真是困难之极呀。好不容易填完了土,要浇水了,我就在旁边接了一桶水,均匀的浇了进去。

通过植树,不仅能美化环境,更重要的是能保护环境。树木对人类非常重要,是必不可少的。树能净化空气,减少PM2.5的深度,能抵挡风沙,能防止土地沙化,还能减少噪音,延长人们的寿命。

中午,我们品尝了登封的小吃后,就恋恋不舍的回家了。

植树

今天一早我们起床去植树。到了植树的地方后妈妈和几个阿姨一起拉过来一颗大的桃树,这颗桃树的树根也很大,所以我们就需要很使劲的挖坑。我们挖呀挖、挖呀挖,挖了一个六十公分深,八十公分宽的大坑。

在挖的过程中我和另外三个小朋友一组,我们轮流挖因为如果一起挖妈妈们怕铁钎会碰到别的小朋友的脸上,而且会把沙子吃到嘴里。

一个小朋友挖的时候另外三个小朋友在旁边挖一个通道,先画一个三角形然后把三角形扩大,通道的中间有一个圆圈,我把圆圈的中间又挖了一个坑把一根小树棍插上去再把它的下半部分埋起来做个记号。

一会儿树坑挖好了,我们放下挖通道这个工作,把树拉到了树坑里开始填土,我正填着、填着我用的铁钎上的木棒掉了下来,我停下来把木棒插上又开始填,木棒又掉了,我心想:用再大的力气把它插上去也没有刚开始的紧。树坑填好后还要用铁钎把土压平拍紧,再把树坑外一圈的土垒高一点形成一个斜坡这样的话浇水的时候水就不会流出来而是渗进土里,树根就会有充足的水喝会长高长大,长成一棵参天大树。最后就是浇水。

浇完水后我拿了纸和笔画了一颗参天大树,树的下面画了一个小人表示我,我种成的大树可以为我遮阴了,我还给大树写了:祝大树乐乐成长快乐!挂到了树上。

植树

虽然植树节已经过去了,但我们学校仍在继续进行这个活动。今天下午第三节课我们举行了一次植树活动。

第二节一下课,全班都洋溢着一种高兴而又紧张的气氛。我们拿着铁锹和水桶飞奔到操场;我被分为第一组。一组有十四个人,我得意洋洋地在心里想:哈哈,这回终于可以不用累死累活地我一个人挖坑了。我吩咐他们干活儿,你拿着铁锹挖土,你提着水桶去接水;但我看到他们慢腾腾的样子,看着看着,我就有点不耐烦了,我便一下子把他手里的铁锹给夺了过来,自己挖起来,想显示我的威风,哪知道,我反而被他们嘲笑了:我挖了起来,挖着挖着,反而自己有些不耐烦了,咦,怎么这么难挖啊?原来,土里面都是石子,我便把铁锹猛地插进了土里,便去接水了,他们反而在一旁取笑我。我拿起水桶,跑向水管处,令我目瞪口呆,那里挤满了人,拥来挤去,争先恐后地抢水龙头,可谁知,水流得就那么慢,我只好耐心地等待。接完了,我便拎着水桶又跑向了小树边,为它浇水,又把土往里面填。

这次活动,我领悟到了:只有我们撒下辛勤地汗水,才会结出甜美的果实。

植树

春天到了,柳树抽出了嫩芽,大地也慢慢的变绿了,绿油油的小草给大地披上了一件新衣。

今天,天气晴朗,我和妈妈约好回家种树。我们来到村口买了几棵桐树苗,回到家中,准备好水桶、锨和铁锹,植树开始了。

妈妈帮我选好位置,我热情高涨,拿起铁锹在地上挖了一个坑,大小、深浅适宜,再把多余的土挖出来。这时妈妈拿来一棵桐树苗小心翼翼的放在坑里,扶好树苗,我把土填好。我和妈妈抬来一桶水给小树苗浇水,树终于植好了,我累的满头大汗。

我望着植好的小树苗,心里想着将来它能长成一棵参天大树,别提心里有多高兴了!因为这里边有我的一份功劳。

植树

在我们环境日益恶略的今天,植树更为的重要。因为树木有太多的好处,夏天我们走在马路上如果有大树,我们就会有更多的绿茵,就会抵挡火辣的紫外线,城市也会因为树木而变的更加美丽。如果每个地方都植树,那么地球就会变成绿色的地球,有了树木,会吸收更多的废气,排放新鲜的氧气,会抵挡更多的自然灾害。没有了树木就会水土流失、风沙乱飞、雾霾严重,我们就没有了好的环境来生存。

邓爷爷给我们树立了好的榜样,从每个人做起。虽然他有着尊贵的身份,可植树却非常的认真。仔细的呵护着生命,呵护着人类美好的伙伴。我以后也要经常植树,让家园多一片绿色。更要保护好现在的树木,不让它们失去我们。

爸爸说,郑州以前的外号叫绿城,所以我们要保护树木,让绿城真正的绿起来。植树-为了一片美好的绿色。

植树

星期日的下午,我和四个好朋友在小区的广场里面玩。忽然,我发现在广场的角落里有一棵小树苗倒在地上,我急忙叫上小伙伴奔跑过去看看到底是怎么回事,原来是被人丢弃的。

小树苗和我的个子差不多一样高,有树根,而且叶子已经长得很多很大,还带着嫩嫩的绿色。于是,我提议要把小树苗种在土地里,希望它能活过来。小伙伴们一听一致赞成,我们 选好植树地点,开始寻找工具来挖树坑儿,有的找到冷饮棍,还有的找来小竹条,说干就干,不一会我们就在平平的地上挖了个小坑,可是想要种下这棵小树还是远远不够大。正在大家着急发愁的时候我的妈妈走过来了,并且问明白了原因,妈妈对我们说:“你们的想法很好,都是有爱心的好孩子,不管小树能否活下来我们都要试一试,这样吧我去借一把铁锹来帮助你们。”说完妈妈就去邻居家借来铁锹,不一会就挖好树坑,这真是‘手巧不如家什妙’,今天算是明白这句话的意思了。我们把树苗放进坑里,齐心协力的填好土,并且用脚把土踏平,用力踩实。最后大家都开心地笑了。

我希望小树苗能够成活下来,愿我们小区的环境绿色越来越多!愿我们生活的地球越来越美丽!

植树

一个星期以前,就听阮老师说要带全班去植树,我心里那个高兴劲就别提了。但是要等到树苗来了才可以,我就天天盼啊盼。到了星期五上午,阮老师终于通知说,树苗到了,今天下午集合去种树。

下午,到了集合地点,我一看,哇!人可真不少,每个同学都有爸爸或妈妈陪着。同学们穿着校服,拿着铲子和水桶,看起来都很精神。集合完毕,阮老师带队,我们前往植树的地点——世纪景苑。

到了小区之后,阮老师说:“男孩种桂花树,女孩种樱花树。”又交代了植树过程中的注意事项。交代完后,我们分组领取了树苗认养卡、铁锹和水桶。我和李佳琪是一组,拿到认养卡后,跑步向前,找到一棵小桂花树。我和佳琪跳进树坑,把不利于生长的小石头都铲到树坑外面。在大人们的帮助下,我们把小树移入树坑,并把它与其他同学种的小树对齐。接着,我们开始用铁锹铲土填到树坑里,一锹又一锹,终于填满了。然后,我们用水桶去抬水,浇到树坑里。抬了好多桶水,累得我们满头大汗,但是看到小树喝饱水,想到将来能长得又高又壮,我心里特别高兴。

小树种好了,我们一起将认养卡挂到树枝上,然后和小树照了张合影照。这时,阮老师吹哨让大家集合,我们全班一起照了合影像。解散之后,我依依不舍的离开了小区,心里盼着我的小树快快长高,变成大桂花树。