绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写关于植树的作文400字300字200字

植树

星期六的早上,我们爱心小组去敬老院植树。

一路上,我们说说笑笑,不一会就来到了敬老院。

我们按从低到高的顺序排好,由刘晋宇打旗。我们站在花坛前面,一位老爷爷为我们照了一张合影。接着我们又重新排好队,向敬老院的后院走去。

老爷爷把我们带到了一个大园子里,我先拿起一个铲子,然后找了一个小树坑,接着把铲子插入土中,最后用脚一蹬,土就松了,铲子一台,就把土从坑里铲了出来。我就用这种办法挖好了一个大大的树坑,正想休息的时候,老爷爷说:“那边也可以挖树坑。”

我们又向那边跑去,我也是用老办法挖好了一个树坑。

我和妈妈齐心协力抬来一颗小树苗放在树坑里,我扶着小树,妈妈填土,她填完土又用脚踩平。该我大显身手了,我拎着小桶飞一样的去提水,我拎着满满一桶水吃力地给小树浇水。我小声说:“多喝点,快快长高!”

我们听老爷爷说,这种树叫百日红,六月份开花,就开一百天。我们和老爷爷、老奶奶、小树告别后,依依不舍地走了。

我盼望小树快快长大。我仿佛看见小树枝叶茂盛,鲜花盛开的情景,我仿佛听到爷爷奶奶开心的笑声------

植树

春天来了,植树节也跟着来到了。

小丽约好小明、小美去植树,她们准备好了铁锹、水壶,带好小树苗,兴高采烈的来到了天坛公园。她们找到合适的地方,开始挖坑,看似小小的树苗,可挖起坑来,还真不容易,感觉可以了小树还是进不去,她们就继续挖,终于,小树苗可以舒舒服服的站到坑里了,在树坑的周围用多余的土围成一个土堆,然后就往里面浇水,这样整个一个过程就结束了。

接着,第二、第三颗树顺利的种在了地里。很快,一上午的时间过去了,她们三个擦着头上的汗水,看着微笑的小树苗,高兴的跳了起来!

植树

今天是劳动节,我过得很开心快乐。我今天干的事也很有成就感,因为今天我们全家6人一起去植树。

今天我们来到爸爸停车的小区,有很多人在这里植树呢!有一些老爷爷、老奶奶、叔叔和阿姨。

我们先来到一片空地,然后把土挖开一个坑,这个坑必须挖的大小合适,要不然的话,人就会掉下去的。我们把坑挖好的那时候,我们已经准备好把种子埋下去了,我把种子放在坑的正中央,把土填上,浇上一些水。浇水的时候一定要注意,不能浇水浇得太多,要不然会导致土特别软,植物种子就不容易长出来。

今天劳动节过的真是既开心又快乐,不过,这也不是我今天最开心的事,唯一让我高兴的事是,我懂得了怎样植树,植树需要注意些什么!

植树

今天,我们一家人回老家植树。

一路上我们有说有笑,这时,我看见有一座离我们很远的高山,高山旁边有一个美丽的小村庄,村庄上面是满眼绿色的树林,树林旁边还有一条美丽的小溪。那里的风景真吸引人啊!

到了植树的地方,我飞快的下了车,拿下凳子,坐下等爷爷去拿工具。过了一会儿,爷爷还没来,我就随便找一个山坡爬上去,我拿了两根二十厘米长的木棍向上爬,小心摔倒。我爬呀爬,爬到了山坡的最高处,过了一会儿,我爷爷来了。爷爷看见我爬的那么高,担心的不得了。“快下来,快下来,小心摔倒!”我小心翼翼的下来。突然我脚滑了一下,我拖着身体滑了下来。

我赶紧去拿我的小铲子,我去挖土,我突然挖到了一个小蚂蚁,我想起了以前老师布置过《有趣的小蚂蚁》,我真想念我的同学和老师啊!我继续向下挖,挖了很深的一个洞,我把树苗放进去,再把土填进去,树苗就种好了。就这样一直挖,一直填 ,把所有的树苗都种好。爸爸带着我去拉水,爸爸拿了两个桶,捞了两桶水就回去了,没棵树需要一桶水,就这样子我们拉了好几趟。植树可真好玩!

植树

狂风一路上吹着口哨,咆哮而来,空中到处是尘土飞扬、花草树木左右摇摆不定,路上的行人又戴上了口罩,此时超酷的墨镜也派上了用场。我呢?妈妈没有给我武装,尘土一会儿迷住了我的眼睛,一会儿飞进了我的嘴里,狂风呀,你何时息怒呢?

今天,我们学习了《邓小平爷爷植树》这一课,1985年的植树节,为什么令人难忘呢?因为邓小平爷爷已是81岁高龄的老人啦!从挖树坑、挑选树苗、树苗移入树坑填几锹土、站到几步之外观看树苗是否直立等,到小柏树栽好,整个植树过程邓爷爷都是认认真真去做的,特别是邓爷爷兴致勃勃的挖着树坑,额头已布满了汗珠,仍不肯休息。

邓爷爷曾是我国伟大的领导人之一,还俯下身来亲自动手植树,邓爷爷的植树精神感动了我们。我们也要自己动手植树,而不能做个指挥家,如指使他人;刘欣怡快去拿铲子挖树坑,刘哲豪快去拿树苗,王世翰快去浇水……我们要像邓爷爷一样低调做人,做事要认认真真的。

黄老师着重给我们讲了植树造林不仅可以美化环境,提高空气质量,还能改善气候状况,可谓是一举两得啊!春季,万物复苏,正是植树造林的黄金季节,让我们积极行动起来,亲自植树造林,绿化我们的家园,让我们生存的这片土地更绿更美!这周日我们一起去植树吧!减少狂风的袭击!

植树

今天是3月12日,是什么节日呢?是植树节,我和妈妈、弟弟商量好准备在楼下植树,我们拿着铁锹、水罐去楼下。

我们出发了,妈妈说:“咱们开工吧!好吗?”我说:“好的,咱们开始吧。”我拿着铁锹、弟弟拿着水罐,妈妈拿着树苗,我门先把树苗栽倒土里,在用水浇这棵树,妈妈有拿着铁锹往树里弄土。并且我还给这棵树起了一个名字叫“爱心树”因为他长的像“爱心”,所以我给他起名叫“爱心树”,妈妈说:“晨阳,你那一张卡纸在上面写上保护树木的广告语。”我拿了一张卡纸并在上面画了一棵树,写上了一句:爱护树木,从我做起,不让这棵“爱心树”无奈地死去。妈妈和弟弟看了看点了点头,因为这里还有我的一份功劳。

3月12日,让我们伸出保护之手去保护世界的树木吧!请我们一起保护,不要让每一棵树都无奈地死去!

植树

一年一度的植树节即将临近,我和舅舅、两个婆婆、弟弟,一起种树、领树苗,我们去河边植树,挖树坑用一个多小一时,挖好了树坑,我们就开始种树了,我和舅舅、弟弟合作一起种树,两个外婆一起种树的,一颗粗粗的大树被我种在了土里,我和弟弟做了一个木牌,木牌上写着【不要伤害花草树木】。我们又接着种树,大概种了两个多小时的树。

中午,妈妈来给我们送水,喝过水,我们有种了一会,真开心啊!树种完了,我们就收拾工具一起回家了。

下午,我们有去领树苗,到了河边,开始挖树坑,我们就开始种树了。

今天真开兴啊!