绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写关于植树的作文400字300字200字

植树

春回大地,万物复苏,又到了一年一度的植树节。这天,天气晴朗,阳光明媚,小鸟也早早地梳洗完毕,飞上枝头欢快地歌唱。小红、小军和小莉扛着树苗、拿着铁锹、提着水桶相约去公园植树,他们也要为绿化、保护环境出一份力。

来到土坡上,小军鼓足了劲开始挖土坑,一会儿的功夫,圆圆的土坑挖好了,小红扛来小树苗,小莉精心挑选了一棵粗壮的小树苗小心翼翼地放进土坑,紧紧地扶着树苗生怕它倒下,对小军说:“让我们栽下绿色的希望,让它们茁壮地成长,长成枝繁叶茂的参天大树!”小军认真地用铁锹培土、拍实、浇水,喝饱水的小树苗笔直地站在了土坡上,看着自己亲手栽种地小树苗像个骄傲的小战士立在那里,他们露出了幸福灿烂的微笑。

植树

今天,是难忘的一天,我们班上十几名同学和家长在黄老师的带领下,来到郊外张腾博家的果园里------植树.细心的张腾博家长已经帮我们把水桶、铁锹和花椒树苗准备好了。还有的同学自带的有小水桶和小铲子。

妈妈在挖树坑时,我选了个树苗,我把树苗放在坑内,我小心 翼翼地扶着小树苗,妈妈又一锹一锹地给小树苗培土,这时黄老师过来告诉我说,用脚把树苗周围的土踩一下,要不浇水时小树苗该歪了,我围着小树苗的根部踩了一圈。这时,土已经培好了,小树挺立在那里,好像在说:“我口渴了,我要喝水,在给我一点水喝吧,”我借用了任静美的小水桶,去提了半桶水,然后倒在根部,小树咕咚咕咚的喝起了水。这样一棵小树苗种好了。看着自己种的小树,我真是打心眼里高兴  ,植树可真是一件有意义的事。

我又借用黄老师的铁锹去挖野菜,看着一些叫不上来名字的野菜,一棵、两棵、三棵......挖着装进带子里。要不是妈妈的提醒,我差点把油菜花当成野菜挖进我的袋子里。

在回家的路上,我想:“小树,小树,你一定要好好成长,”有时间我一定会回来看你的!

植树

星期天的上午,天格外的热,阳光格外的灿烂,我们班集体到森林公园植树。

早上八点半,我们在森林公园门口集合,只见同学们有的带着铁锹,有的带着铲子,还有的带着水桶。我们到齐后,在卢老师的带领下进入森林公园开始植树。我们先后领取了桂花树苗,我和好朋友蒋明轩互相配合着开始种树。由于我们是第一次种树,所以妈妈和阿姨首先给我们讲了种树的要领和怎样使用铁锹。我们开始种树,刚开始我扶着树苗,蒋明轩培土,一会儿他累了,我们又交换过来。铁锹在我手中怎么也铲不着土,在太阳底下我急得满身是汗,妈妈看到了,鼓励我说:“不要着急,你主要还没有掌握用铁锹的方法。”说着又开始给我演示,我看了看又急着要回铁锹开始培土。最终在我们的努力下,两棵桂花树种好了,我们俩又用小桶接来了水,给小树苗浇上。一桶水倒下去很快就不见了,小树苗好像在对我们说:“太阳晒得我好难受,你们多给我浇点水吧。”于是我们又飞快的接来一桶水,倒进了树坑里。树种好了,我们小心翼翼地给小树苗挂上了我亲手制作的标识牌。

看着我们亲手种的桂花树,我们开心地笑了。

植树

春天到了,我和爸爸、弟弟在我们家门口种了两颗银杏树,我的种在西面,弟弟的种在东面。

开始植树了,我和弟弟先挖了一个坑,然后再接一桶水倒入坑里,等了一会水渗到土里,然后把银杏树放到坑里,把树扶直了再填土,把土填满以后再踩磁实就可以了。

银杏树是具有欣赏、经济、药用价值,全身是“宝”。第四纪冰川运动后遗留下最古老的裸子植物,是世界上十分珍贵的树种之一,因此被当做植物界中的“活化石”。

我还给银杏树制作了漂亮的植物名片,挂在了树上,我给它起了个名字叫“森果”。希望它健康成长!也希望小朋友们都能爱护树木。

植树

今天是植树节,我和好朋友带着事先准备好的小树苗去植树。

我们在院子里挑了一个土质松软的地方来给小树苗建新家,大家争先恐后地干了起来。不一会儿,新家安好了。我们小心翼翼地捧着小树苗,就像照顾小弟弟小妹妹一样轻轻地把它放进树坑里,生怕它来到陌生的环境不适应,一个劲地为小树苗施土!拍打土!让它的新家坚固些!坚固些!再坚固些!

一阵微风吹来,小树随风舞动,好像在对我说:谢谢。我心里默默地祝福它:希望小树能茁壮地成长,长成一棵参天大树。

植树

今天是植树节,学校组织我们到花园里植树。

我们来到花园,老师让两人一组植树。我和小涛分到一组后,立刻行动,拿着铁锹,提着水桶,背着小树,到指定地点植树。

我们把水桶和树苗放在一边,先拿着铁锹挖坑。你一下,我一下,不停地挖。费了九牛二虎之力,累的满头大汗,终于把树坑挖好了。小涛擦了擦汗说:“你把树苗放在树坑里,我来填土。”我说:“好的!”我把小树扶直,小涛用土把树根埋住。我们看着种好的小树,高兴的笑了。我们又抬了一桶水,慢慢地倒在树坑里,让小树喝饱了快快长大。

我们今天很累,但是很开心!希望大家都来植树,让我们的祖国更美丽,让空气更清新!

植树

阳春三月,春光明媚,正是植树的大好时节。我看见老石榴树下长出了许多小树苗,就用铁铲小心翼翼的挖出一棵准备把他换一下地方种下来,希望他能独立的长成一棵参天的大树。

说干就干,我费了九牛二虎的力气才把他们母子分开。另外在离大树不远的一块空地上挖了一个长和宽都是约50厘米,深约60厘米的树坑,把小树苗轻轻的放在里面,在树的根上培了一些上等好土,用脚踩了才,又轻轻的把小树苗往上提了提,这样做的目的是让小树苗的根舒展开来生长的更加茂盛。然后往坑里浇了满满两盆水,等水完全被土吸干后,又在小树苗的上面培了细细的肥土,在树坑的外围围了一圈的土,以便下次给小树浇水时,水不往外流。

种好的小树苗在微风中连连点头,好象在感谢我给它搬了新家呀!我也对小树说:“我一定会每天来观赏你,给你施肥浇水,真希望你快快长大早日开花结果。”