绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

放飞小鸟作文500字400字300字200字

楼主
放飞小鸟作文500字400字300字200字
篇一:放飞小鸟

“叽——叽——”早晨我在甜蜜的睡梦中被一阵嘶哑,令人心碎的叫声惊醒,我走出家门,迎着叫声寻去,啊,是一只受伤的小鸟,它血迹斑斑,鲜红的血把外衣浸湿,一双暗淡无光的眼睛挂在伤痕累累的脸上,它无力地耷拉着脑袋,脸颊上留着重重的疲倦,嘴里时不时的发出无助的呻吟,它被冻得瑟瑟发抖,两只小腿软绵绵地蹲在树枝上,翅膀紧紧地裹住身子,蜷成一团。

它见我蹑手蹑脚地向它靠拢,警觉得强撑起疲倦的双眼,用尽最后一丝力气扑腾了两下翅膀向天空冲去,可没飞两步远,却重重地摔在地上,我看了无比心痛,赶忙跑上前去,用双手小心翼翼地托起了它,像箭一样冲回家,一到家,我立刻给它包扎,处理伤口,一切处理妥当,我摸了摸它娇小的脸蛋,满心的疼惜,我帮它找了一个干净舒适的新家——鸟笼,寸步不离地陪它度过了“乔迁新居”的第一天。

在接下来的日子里,我一有空就去陪它,欣赏它优美婀娜的舞蹈,悦耳婉转的歌声,看着它快乐的样子,心里甭提有多高兴了。小鸟的伤口很快就愈合了,可是渐渐的,渐渐的我却再也不见它跳舞的身影,再也听不到动听的歌声,却时时见到它呆呆地站在鸟笼边,抬着头痴痴地望向天空。

“鸟儿向往着天空”妈妈的一句话提醒了我,我提着鸟笼来到一片树林,在一块开阔地,我打开笼子,我的鸟儿它一面欣喜的看着久别的树林,一面依依不舍的看着我,“飞吧,到属于你的蓝天的怀抱中吧!”它张开丰满的羽翼扑向蓝天。哦,我的心也跟着飞了起来。

一颗向往自由的心!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
放飞小鸟

一天,天气晴朗,蓝蓝的天空像广阔的大海一样。一朵朵美丽的白云像大海里的鱼,各式各样的,有的像小丑鱼,有的像鲸鱼,还有的像鲨鱼……天空上飞着一群群美丽的小鸟,有一个小鸟穿着绿色的外衣,里面穿着浅黄色的衬衫,一双小红皮鞋,头上还戴着一顶赤褐色的帽子,那又尖又红的小嘴还不停的“叽叽”的欢叫着。

看到这可爱的小鸟,我禁不住地大声说:“如果我有一只这样的小鸟那该多好啊!”忽然我想起今天是我的生日。听别人说如果生日那天许下一个愿望,就会成真。我急忙对着美丽的天空许下了这个愿望。天黑了,我和爸爸、妈妈一同吃过蛋糕,妈妈对我说:“好,现在已经吃过蛋糕了,我要送给我女儿一件礼物。”只听见一阵“叽叽”的叫声之后,一只小鸟展现在了我的面前,“啊! 和白天我见到的小鸟一模一样,我的愿望成真了!”我忙从厨房里拿来一把小米,一些水,小鸟几下就吃完了。

一天,一只只小鸟从我家门前飞过,我的笼中小鸟目不转睛的看着那些在空中自由飞翔的同伴,我想它是想飞吧!记得课文里有一句话,“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。”

于是,我提着鸟笼来到了田野里。虽然我很喜欢它,但是小鸟是大自然的,我应该让它去经受更多的狂风暴雨。

板凳
放飞小鸟

那天,我去上舞蹈课,走在走廊上听见“叽叽”的叫声。我跑去一看,呀,是一只小鸟!只见它飞起来朝窗户上撞去,只听见“噗”的一声,小鸟竟然掉了下来。小鸟不甘心,又撞过去,可还是掉下来。就这样,小鸟扑棱着翅膀飞了好几次,每次都掉下来。怎么回事呢?我仔细一看,原来窗户是关着的,小鸟不知道还有一层玻璃,以为能飞出去呢!

我赶紧跑去抓它,想把它捉住放出去。可是我刚走进小鸟,它就飞走了,我试了好几次,怎么也捉不到它。妈妈看见了,走过来两手轻轻一拢,就把小鸟捧住了。妈妈小心翼翼地把小鸟递给我。我轻轻地抚摸着小鸟,想安慰它,可是小鸟更紧张了,它叫唤着想挣脱我的手。妈妈打开窗户,我靠近窗户两手一松,小鸟迫不及待地飞了出去。

看着小鸟越飞越远,我的心里暖暖的,原来帮助别人也是一种幸福呀!我脑海里冒出谭老师说过的话:“赠人玫瑰,手有余香。”希望小鸟也能和我一起快快乐乐地成长!

地板
放飞小鸟

有一天,三毛去公园玩,他听见叽叽喳喳的叫声,就顺着叫声跑到草丛旁边,他用力扒开一看,原来有一只受伤的小鸟。他吃惊地看着小鸟,眼睛瞪的大大的,嘴巴张得都能吃下一个鸡蛋,头发都竖起来了,小鸟好像害怕的说:“别过来,我已经受伤了,不要再伤害我了。”三毛说:“不用害怕,我是来帮助你的。”

三毛把小鸟抱回家,三毛先找了一个竹筐,又在竹筐里铺上枯草,小心翼翼地把小鸟放下,接着去找来纱布和药水,再把小鸟包扎好,放进竹筐,最后三毛高兴地捉了几条虫子给小鸟吃,小鸟好像在说:“谢谢你,三毛。”三毛说:“不客气,我应该这样做。”

过来几天,小鸟的伤好了。三毛说:“小鸟,你的伤好了,你的家是大自然,应该快点回家去了,要不然你的家人该着急了。”小鸟似乎开心的说:“谢谢你给我疗伤。”三毛向小鸟高兴地挥挥手说:“不用谢!快回家吧。”

一个星期过去了,三毛听见阳台上有叽叽喳喳的叫声,他跑到阳台上一看:“呀!好多小鸟啊!” 小鸟爸爸衔来一束花,鸟妈妈好像说:“三毛,谢谢你救了我的孩子。”三毛说:“不用谢,老师说过我们应该保护小鸟。”我也会向三毛学习。

放飞小鸟

今天一大早,妈妈就听到阳台上有小鸟“叽叽喳喳”的声音,妈妈打开阳台门一看,啊!原来是一只小麻雀,妈妈说:“肯定是昨天晚上下雨,小麻雀进来躲雨来了”,妈妈一把捉住了小麻雀,我连忙跑过去看,小麻雀尖尖的小嘴,软软的羽毛,亮亮的小眼睛,妈妈说:小麻雀好可怜啊!我们要把它放回去,我还有点不舍的,想再和它多玩会。妈妈说··‘’小鸟也有妈妈,它的妈妈找不到它,一定很着急,我看看了小鸟,它亮亮的眼睛好像在说:“我要去找妈妈,放了我吧”!我对妈妈点点头,妈妈打开阳台窗户,对小鸟说:“飞吧,去找妈妈”。然后小鸟就展开翅膀飞了,它越飞越高,去找妈妈了。

放飞小鸟

今天,一大早我就高兴地起床了!我看见了一只小麻雀正在我家窗台上,欢快的叫着!忽然他一不小心飞进了我的房间.

小鸟在房间里四处乱飞,好像迷了路似的,我悄悄的趁它不注意的时候用双手抓住它。只见,它极力鼓动着双翅,嘴不停的叫着,好像在说:你为什么要抓住我呢。小鸟长着一双圆溜溜的眼睛,一个尖尖的嘴巴,全身灰褐色的羽毛,可爱极了!我连忙拿来一粒米给小鸟吃,小鸟便津津有味的吃起来了。我和小鸟在欢声笑语中度过了一个快乐的早上。保护小动物,人人有责,我决定把它把它放了,让它得到自由。

今天我真快乐,真希望我也能跟小鸟一样在天空中飞翔。

放飞小鸟

昨天下午,我上课之前经过教学楼,发现一只小鸟躺在了地上,起初我认为它已经死了,就没有在意。同行的同学差点踩了它,突然发现它还在动,就把它拣了起来。原来,小鸟只是没有及时的翻过身子来而已。这只小鸟已经会飞了,翅膀上的羽毛都已经比较丰满了,大概是因为还比较小的缘故,飞的不是很高。于是,我就打算带回去给源源玩,让她认识认识小鸟,然后就把小鸟放生。

上课的时候,同学用报纸给它做了一个小篮子,就是它暂时的家。课间的时候,拿出来看看,没有想到它竟到处乱飞,从一个同学的手上,飞到了另外一个同学的头上,再飞到另一个同学的肩膀上面。搞得教室里面挺乱的。好在赶紧收了场,老师也没有生气。

源源来接我的时候,我到了车上,把小鸟拿给她看,她高兴坏了。就一个劲的把报纸掀开看(是用报纸盖住它那个小窝的)。我告诉她,把小鸟拿回家要好好的喂它,然后,明天就把小鸟放回去,让小鸟找自己的妈妈。她开始是坚决不同意的,可是,我给她讲道理,讲小鸟想妈妈,她就答应了,虽然眼睛里流露出不舍得的神情。

回到家,源源就立马找东西给小鸟吃,还一个劲的看啊,看啊,告诉小鸟“你快吃啊,你快吃啊,我给你弄好吃的拉。”可是,小鸟有点害怕的样子,光是睁大眼睛看着我们。我对源源说“不能离它太近了,它有点害怕,不想吃了。”于是,源源就走开,对小鸟说“你吃吧,我先到别的地方去。明天我就把你送走,让你去找妈妈。”

今天早晨一起床,她就去看小鸟。源源说“等会我下楼,把小鸟抱着,送它去找它妈妈。”我们说好,把这只小鸟带到有草地和大树的地方,将它放飞。