绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

放飞小鸟作文500字400字300字200字

放飞小鸟

昨天爸爸看到一只冻僵的小鸟,就把它带回家。可把我乐坏了。小鸟真可爱呀!它长着灰白相间的羽毛,眼睛大大的黑黒的还不停的眨,好像在说:“你是谁?我不认识你,我要回家。”我没理它,就急急忙忙把它关在笼子里,生怕它飞走。然后我就不停的给它灌水喂食,可小鸟一点也不吃。

一直到我今天放学回家他还是一点也没吃。而且还一见我们靠近就不停的扑腾。我问妈妈:“小鸟为什么什么也不吃呢?”妈妈说:“因为小鸟想回家,想爸爸妈妈。”我心里十分难受,小鸟你真的这么不喜欢我吗?我很喜欢你呀,希望你能在我家过完冬天,等春天天气暖和了,我就把你放会大自然好吗?妈妈劝我说:“孩子,把小鸟放了吧!小鸟失去了自由它宁愿死的。”“可是妈妈小鸟到外面照样会冻死的!”我哭着说。说完又到鸟笼边,看小鸟又在扑腾,还用生气和悲哀的眼神看着我,好像在说:“你是个大坏蛋不给我自由!”我心动了,决定要把小鸟放掉。我来到阳台打开鸟笼的门,我说:“小鸟,我给你自由,你走吧!要是外面太冷了,回我们家我们随时欢迎你。”小鸟看了看我,好像在说谢谢,又等了一会儿小鸟就像风一样似的飞出了鸟笼。我望着小鸟的背影心里的大石头总算落下来。

我知道了小动物要热爱大自然,我们也要热爱小动物,让它们在适合它们的环境生活。

放飞小鸟

今天是星期六,红霞与张明一起来到了集市上,准备用自己的零用钱去买一些喜欢的零食和玩具。

到了集市上,“哇”!人可真多啊!有卖菜的、有卖水果的、有表演马戏的、有卖玩具的……琳琅满目,可真热闹啊!很快,红霞和张明就选到了自己心仪的物品。正准备付钱的时候,“咦”,什么地方传来一阵阵“啾啾”地叫声?他们循着声音找过去,原来是一位叔叔提着鸟笼子正在大声地叫卖,笼子里是一只黄绿相间的小鸟,正在伤心地叫着,仿佛在说:“放了我吧,我要回家”。红霞和张明不约而同地看看自己手里的钱,走过去大声地说:“我们要买”!

红霞和张明拎着鸟笼,高高兴兴地离开集市,坐上公共汽车来到郊外。他们轻轻打开鸟笼,对小鸟说:“飞吧、飞吧,可爱的小鸟,回家找妈妈去吧”!小鸟小心翼翼地跳出鸟笼,歪着小脑袋左右看了一下,飞快地冲入天空,在蓝天自由自在的盘旋着,嘴里还在不停地唱着。仿佛在说:“谢谢你们,小同学!终于又可以回到大自然,和小伙伴们一起玩耍、一起歌唱”!

红霞和张明开心地笑了。

放飞小鸟

我非常喜欢小鸟。去年春天爷爷从鸟市给我买了一对虎皮鹦鹉,她绿肚子,花翅膀,黄脑门,鹰钩鼻,非常好看。在鸟笼里蹦蹦跳跳跳,叽叽喳喳叫,非常好玩。

每天放学后,我都去给小鸟水喝小米吃。一天,我又去喂小鸟,发现鸟笼里只剩下一只小鸟了。我急得几乎要哭了。我叫来爷爷,爷爷一看,发现是由于鸟笼门没关好,小鸟打开门飞走了。我不解地问爷爷:“鸟笼里有米又有水,小鸟为什么会飞走啊?”爷爷告诉我说:“因为小鸟在鸟笼里就像犯人在监狱里一样失去了自由。丛林是小鸟的家,蓝天翱翔是它的理想。小鸟是寻找自由去了。”

笼里小鸟失去伴侣,孤孤单单的,不吃又不喝,像掉了魂似的,怎么办呀?爷爷和我商量决定把小鸟放飞了,还它自由。于是,我和爷爷提着鸟笼来到了北陵公园,在草坪上我打开了鸟笼门,恋恋不舍地把小鸟放飞了。小鸟飞出鸟笼,飞进丛林,回到自己的家,呆一会儿,又从丛林飞向蓝天,在蓝天里自由自在地飞翔着,好像是在向我们表示感谢和告别,我拍着双手跳起来欢呼,高兴极了!

放飞小鸟

真不知道我爸为什么偏要把小鸟放走,再把鸟笼变成小兔的窝。我觉得在原来的地方,不是很好吗?好了,我先给你们讲讲事情的经过吧。

那天,我看见我爸正在想办法把小鸟赶出来。我上前一问,原来我爸想把来哦龙变成兔子窝。我不想让小鸟走,于是竭尽全力和我爸“抵抗”。最后,他以先下手为强的优势把小鸟赶跑了。小鸟停在外面的一棵树上,我    多么想让它飞回来呀,可我不可能做到。最后,小鸟飞走了,我想:我可能再也见不到它了。

这就是我家小鸟北方的经过,怎么样,很无情吧?

放飞小鸟

一天,小明在片绿油油的草坪上玩耍。忽然看见有一只受伤的小鸟,躺在草丛里,飞不起来了。他想,如果小鸟一直躺在这里,不久它就会死去,一定要帮助它。于是,他小心翼翼地捧起小鸟回家了。

过了几天,在小明精心照顾下,小鸟康复了,他想小鸟已经恢复健康,应该回到大自然了,去寻找它的同伴。于是,他提着鸟笼来到一片树林里,他轻轻地打开鸟笼,对小鸟说:“亲爱的小鸟,你的伤已经完全好了,你应该回家了,去找你的伙伴吧!你自由了。”小鸟飞走了,唱着动听的歌好像在说:“感谢你,对我无微不至的照顾,再见了!”小明看着小鸟飞走的身影,会心的笑了。

通过这件事,我们要爱护小鸟,珍惜生命,保护动物!

放飞小鸟

蓝天,小鸟的家。豆豆,你还好吗?我虽然放了你,但,我对你还拥有着无尽的思念。

去年的冬天,放学了的我意外的收到了张大大送给我的礼物——一只小鸟。当时的我别提有多么高兴了,欢蹦乱跳得跑回了家。回到家,妈妈为这只小鸟做了一个家,我写完作业,还给这小鸟起了个美丽的名字——豆豆。“豆豆饿了吧!”我看着无精打采的豆豆问妈妈。“也许是,你先给它喂点大米吧!”妈妈说。我连忙跑到厨房给豆豆拿了一点儿大米,心里想:“太棒了,这下豆豆可以有精神了。”我把大米放在豆豆的面前,可豆豆还是不吃。我急了,便打电话问送我小鸟的张大大,张大大也说不清楚。第二天傍晚,我们带着小豆豆到了姥姥家,姥爷看了,连忙对我说:“朵朵,那只鸟啊,是只安雀,在家里是养不活的。再说,安雀也是益鸟啊!养鸟的人都是坏蛋!我们朵朵也想成为坏蛋吗?”“不!不!我才不想成为坏蛋呢!”我大声的说,“要不,咱把鸟放了吧!让鸟回到大自然中去。”“好啊!咱俩一起到后山去把鸟放了吧!”姥爷说。我们到了后山,我流着眼泪松开了手,豆豆飞快地飞上了蓝蓝的天。我用流着泪水的眼深情地看了看自己的手,又望了望豆豆飞过的蓝天。

通过这件事,我懂得了一些爱护动物的知识。现在想一想,自己做的也是对的嘛!养鸟就是不对,幸好我那时听了姥爷的话,要不然……

放飞小鸟

今天是小熊贝贝的生日,妈妈送给贝贝一架飞机。这家玩具飞机真惹人喜爱。机身和机翼是银白色的,螺旋浆是灰色的。十分小巧玲珑,小熊贝贝对它爱不释手。贝贝拿着玩具飞机到草地上玩。

正当小熊贝贝玩的开心时,远远看见小兔妹妹拿着一根又细又长的竹竿,上面缠着丝绒,一只小鸟的脚被丝绒缚住,小鸟呆呆地站在竹竿上,全身金灿灿的,尖尖的嘴巴红红的,眼里充满了悲伤。小熊贝贝看了,就走上前跟小兔妹妹说:“妹妹,你把小鸟放了吧,小鸟是人类的好朋友,也是捉害虫的好帮手。”小兔妹妹头摇的像拨浪鼓一样,一口回绝了小熊贝贝。这时,贝贝灵机一动说:“用我的玩具飞机换你的小鸟,好吗?”

小兔妹妹听了心里想:“这架玩具飞机真可爱,就跟它换了吧!”“好,我跟你换。”贝贝换到了小鸟,小兔换到玩具飞机拿着就玩,趁小兔不注意,贝贝把小鸟放飞了。

小鸟飞到了天空,叽叽喳喳的,好像在说:“谢谢你,小熊贝贝。”贝贝十分高兴,因为它做了一件好事。