绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

放飞小鸟作文500字400字300字200字

放飞小鸟

今天中午接孩子的时候,看到路边一只麻雀伏在路边,于是轻轻抓住它放到车的后备箱里!当告诉放学的雨桐时,他高兴的就一直在想给小鸟做一个什么样的家,把它放在哪里!

回家找了个箱子,精心的把它放好了,还放上水和小米!谁知一转身,它不知道跑到什么地方去了?吃饭以后发现它跑到后阳台窗户上面了!于是,和孩子说“小鸟最适合生存的地方是大自然了,我们应该让它回去,到它应该去的地方,找它的爸爸和妈妈”。

到上学的时间了,雨桐亲自捧着小鸟,慢慢走到楼下,轻轻放到地上,小鸟飞了起来,一直飞到对面楼的5楼的窗户上---其实,它已经有了飞翔的本领了,那为什么中午的时候趴在那里呢?

“你知道它飞到什么地方了?”于是问儿子,雨桐说:“它当然是找它爸爸和妈妈去了”,“儿子,它找到爸爸和妈妈以后,就到了天神身边,和天神说,有个叫王雨桐的孩子爱惜小动物了,你们要保佑它啊,所以以后天神会保佑你的,也许就因为你这次爱惜那个小鸟呢”!

放飞小鸟

清晨,空气清新,阳光明媚。我正在阳台上浇花,忽然听到了一声小鸟的惨叫声,空中飞舞着小鸟的羽毛,一只米黄色的小鸟落在了我家的窗台上。

小鸟那金色的翅膀在无力地拍打着,时而耷拉着脑袋,时而嘴里发出低低的悲鸣,它那双眼睛已失去了往日的风采。它对着蓝天,眼里放射着渴望的目光,好像想要重新飞翔在高远的蓝天上。我定神一看,它的脚受了伤,血不断地渗出来。

我轻轻地把小鸟捧进屋,放在桌子上,打来一盆清水,用棉签帮它清洗伤口。拿来红药水,小心翼翼地涂在伤口上,取来白纱布,为它包扎伤口。

到了中午,小鸟叽叽喳喳地叫个不停,我想:小鸟饿了吧。就拿出了事先准备好的谷粒放在小鸟的前面,小鸟看了看谷粒,又看了看我;看了看我,又看了看谷粒……这样反反复复看了好几次,就是不吃。我连忙躲到门后面,偷看小鸟的动静,小鸟见没有人了,就安心地吃起了谷粒。

几天过后,小鸟的伤好了,又可以飞翔了。我依依不舍地把小鸟放飞。我多想把它留下,可是小鸟也有爸爸妈妈。如果小鸟的爸爸妈妈找不到它,也会心急的。我的心里默默地想:总有一天,小鸟会回来的。

放飞小鸟

吃午饭的时候,一只小鸟飞进了我家。它扑腾着翅膀一会儿撞到玻璃窗上,一会儿钻到鞋柜底下,怎么也找不到出去的路。

爸爸小心翼翼地抓住它,把它放进了笼子里,但它却一直叽叽喳喳地叫个不停。我想,小鸟一定是饿了吧,就抓来一把米放进笼子里。可是,小鸟左冲右撞,一粒也不吃。我想,小鸟也许是渴了吧,又端来一碗水放进笼子里。可是,小鸟还是一口也没有喝。

妈妈说:“小鸟一定是想家了,它想跟爸爸妈妈在一起呢!我们让小鸟回家吧!”听了妈妈的话,我把笼子提出门外,轻轻地把笼门打开。只见小鸟迫不及待地冲出鸟笼,张开翅膀飞向高远的蓝天!

我仿佛听见了鸟儿的欢唱,感谢我让它自由地飞翔!

放飞小鸟

今天我正在打扫阳台时,一只可爱的小白鸟飞进了我家。它扑腾地在阳台的玻璃窗上直撞,惊慌失措。

我立刻关上门窗,小心翼翼地过去捉小鸟。小鸟被吓了直窜,一会儿撞在门上,一会儿撞到到墙角,越撞越是晕头转向,最后一个子掉进妈妈的水桶。我急忙把它捞上来,全身湿漉的,瞧起来简直是只“落汤鸟”。我拿来吹风机把它的羽毛吹干,放进我家的鸟笼。

妈妈回到家后,我把“战果”向妈妈炫耀。妈妈对我说:“小鸟是属于大自然的,它一旦失去自由后会寂寞而死的。”我心中很不舍得放了它,但是还是强按住泪水照着妈妈的话放飞了小鸟。小鸟高兴地拍拍翅膀,飞向蔚蓝的天空。

放飞小鸟

在这个万里无云、阳光灿烂的好日子里,我和妹妹豆豆两家人来到永嘉古村落游山玩水。

走进古村落,首先令我们眼花缭乱的就是整排整排的古代房屋,这些房子的墙壁都是用石头一块一块垒起来的。再往里走,就看见了一条清澈见底的小溪。啊,我看见过漓江,游览过西湖,却从没看到过古村落里的溪水,古村落里的溪水真清啊!清的能让人看见溪里的石头、小鱼和小虾;古村落里的溪水真绿啊!绿的像一块无瑕的翡翠;古村落里的溪水真静啊!静的你仿佛感觉不到它在流动。

“喳喳喳!喳喳喳!”我的耳边传来了一阵小鸟的叫声,我开始没怎么在意,但小鸟的叫声越来越响,我便向鸟叫的那个方向看去,哦,天哪!太不可思议了!一只鸟的脚被绳子的一头绑着,绳子还有一头紧紧地绑着拖鞋,我连忙叫爸爸:“爸爸,快过来看呀,小鸟飞不了啦!”爸爸跑过来,看见了这残忍的一幕,刚想用打火机把绳子烧断,一个比我大的哥哥走过来,什么也没说,把小鸟从爸爸手中拿走了,我连忙说:“哥哥,放了小鸟吧,小鸟这样被你绑着,它就没有了自己的自由,过不久,小鸟就会死去的!”哥哥装作没听见,没有理我。我们没办法,只好上山玩去了。

过了一个多小时,我们下山发现,小鸟还是被绑在拖鞋上,我不忍心,赶紧叫爸爸放了它。这回,那个哥哥没有守在旁边,爸爸急忙用火烧断了绑在小鸟脚上的绳子。啊!小鸟终于自由了,看着小鸟在天空中快乐地飞翔,我心里有说不出的快乐!

保护动物,人人有责!

放飞小鸟

跳蚤市场上,乐乐买了两件活物。一是麻雀,一是小巴西龟。刚拎了鸟笼到妈妈的教室,就引来一片喧哗。“那是小生命哎!”“麻雀会闷死的!”乐乐遭到了三年级哥哥姐姐的“口诛笔伐”。“哎呀,小麻雀小脚爪上还有伤呢?”我也有点呆住了:“啊?跳蚤市场上还有麻雀买的?”我问乐乐:“为什么买?”“因为我很喜欢它!”“我想把它养大!”可能小孩子对小动物都出自本能的喜欢吧。那么回家后,放掉吧。乐乐还是很讲道理,可能也觉得有些难为情吧。没过几分钟,就抓起鸟笼,边跑边说:“我到操场上把它放掉!”“乐乐,要是小鸟受伤了,不能飞。那就要拿回来,养好伤才放!”我连忙喊。乐乐的回答声传来得已经很远了。一大批小孩子跟着跑了下去,看乐乐放飞小鸟。不一会儿,乐乐回来了,很兴奋地说:“小鸟飞走了!”“哦!”“我一打开门,它就扑扑翅膀,飞得很快的。根本没有受伤。一会儿就看不见了!”乐乐滔滔不绝地边比划边说。“是呀,你看,小鸟多不喜欢呆在鸟笼里啊!它的家在哪里呢?”“在蓝天上”“在大树上!”看着乐乐一点都没有遗憾,真的觉得他长大了。

放飞小鸟

今天早晨,我早早得起了床,与爸爸一起去晨跑。可能是因为最近冷空气来了,早晨都是冷飕飕的。我和爸爸边跑边聊,突然发现前面有一团黑色的东西,我们赶紧停下来,小心翼翼地捡起了它,仔细一看,呀!原来是一只小鸟啊!

我仔细地端详着它,它向一位美丽的小公主,身穿黑白相间的漂亮舞裙,手上戴着雪白的蕾丝手套,头上还有一个小巧玲珑的小皇冠。一双晶莹剔透的眼睛紧紧地盯着我,仿佛在乞求我救救它。突然,我发现它浑身瑟瑟发抖,就赶忙把它带回了家,放在一个泡沫箱子里,它不但不飞走,还一直蜷缩在箱子的一角。我猜,一定是天气突然变冷了,小鸟一下子受不了了,便冻晕了。

果然,不出我所料,过了一会儿,小鸟有些暖和了,便急切地想飞出去,可我觉得,它实在太可爱了,真想把它一直留下来,但它那急切地眼神似乎在向我诉说:我的窝里还有小宝宝呢,它们可都等着我给它们喂食呢!我于心不忍,打开窗户,让它从窗子里飞走了。它飞得好快,好轻巧,很快消失在我的目光中,但我觉得好快乐,眼睛里散发出一种光芒,继续望着它飞走的方向,送去了我对它真挚的祝福!