绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

放飞小鸟作文500字400字300字200字

放飞小鸟

初十,正好是姨妈和妈妈的生日,我们要干一件有意义的事情:放飞小鸟。

我们来到花鸟市场,这里的鸟可真漂亮呀!有黄色、绿色、红色·····五颜六色好看极了。最后我们买了四十多只鸟,有鹦鹉、黄雀····高高兴兴来到了植物园。

一进植物园,就听见叽叽喳喳的鸟叫声,好像在欢迎我们的到来。我们来到一片空地 ,空地里的草和树木很多,大家一致决定就在这里放了。我放下笼子,打开门,鹦鹉和黄雀们飞来飞去,就是不肯飞出来。必须我们一只一只地抓出来才可以。我想,肯定是小鸟很留恋自己的家,才不舍得飞出来吧。我就对小鸟说:“快飞吧,大自然才是你真正的家园,”小鸟好像听懂了我的话,拍拍翅膀飞走了。过了会儿,几只小鸟又飞了回来,叽叽喳喳地叫了起来,好像在说:“谢谢你,我不会忘记你的”。看着小鸟飞远了,回归大自然,回归远方的家,我的心里非常轻松。

希望大家不要捉鸟,这样大自然里的生命就越来越多。

放飞小鸟

一个早上,乐乐和他的伙伴们在踢足球,球儿在他们的脚下传来传去,乐乐来了个直传,过界了,球飞到了球场边的那块长得郁郁葱葱的草丛里了。

乐乐连忙跑过去捡球,细心的他发现草丛里有一条绳子!

“这是什么呀?”乐乐自言自语地说。

好奇心驱使他拉了一下绳子,意想不到的事情发生了,扑腾、扑腾声传来,乐乐蹲下来一看,原来是一只被绑着小鸟,它肯定是挣扎很久了!

乐乐赶紧给小鸟解开绳子,小鸟并没有受伤,它只是累了,乐乐把小鸟放回原处把球捡起后回到球场,过了一会儿,从那片草丛里飞出了一只小鸟,乐乐笑了!

放飞小鸟

我们家有两只漂亮的小鸟。它们有尖尖的嘴,红色的羽毛上有一些黑点点。黎明的时候,它们会叽叽叫,会在笼子里上下跳,等我换完水后,它们就会洗澡。

今天早上,外婆去阳台晾衣服的时候,发现笼子里少了一只小鸟,外婆走进我的房间,喊醒还在睡觉的我,告诉我,我立刻跑去阳台,发现鸟笼门口有一条小小的缝,原来那只小鸟是从这里逃走的,剩下的那只小鸟在不停地叽叽叫,焦急不安!我想:“它一定在找它的小伙伴,一定也向往外面自由的世界”!

我和外婆,妈妈商量后,决定把它放飞,我们打开鸟笼门,小鸟犹豫了一下,就振翅向外飞去。

今天我做了一件好事,我很高兴!

放飞小鸟

昨天爸爸看到一只冻僵的小鸟,就把它带回家。可把我乐坏了。小鸟真可爱呀!它长着灰白相间的羽毛,眼睛大大的黑幕共煌5恼#孟裨谒担骸澳闶撬课也蝗鲜赌悖乙丶摇!蔽颐焕硭图奔泵γΠ阉卦诹永铮滤勺摺H缓笪揖筒煌5母嗨故常尚∧褚坏阋膊怀浴

一直到我今天放学回家他还是一点也没吃。而且还一见我们靠近就不停的扑腾。我问妈妈:“小鸟为什么什么也不吃呢?”妈妈说:“因为小鸟想回家,想爸爸妈妈。”我心里十分难受,小鸟你真的这么不喜欢我吗?我很喜欢你呀,希望你能在我家过完冬天,等春天天气暖和了,我就把你放会大自然好吗?妈妈劝我说:“孩子,把小鸟放了吧!小鸟失去了自由它宁愿死的。”“可是妈妈小鸟到外面照样会冻死的!”我哭着说。说完又到鸟笼边,看小鸟又在扑腾,还用生气和悲哀的眼神看着我,好像在说:“你是个大坏蛋不给我自由!”我心动了,决定要把小鸟放掉。我来到阳台打开鸟笼的门,我说:“小鸟,我给你自由,你走吧!要是外面太冷了,回我们家我们随时欢迎你。”小鸟看了看我,好像在说谢谢,又等了一会儿小鸟就像风一样似的飞出了鸟笼。我望着小鸟的背影心里的大石头总算落下来。

我知道了小动物要热爱大自然,我们也要热爱小动物,让它们在适合它们的环境生活。

放飞小鸟

今天的美术课上,我听见“叽叽,叽叽”的声音,这声音真响呀,好像就在我们教室里。

第三节课是课外活动课,我们把这件事告诉了老师,突然,又一阵“叽叽”的声音,随后,一只小鸟掉了下来。我们团团围住小鸟和老师。

好不容易才捉住小鸟,老师把它放在箱子里,准备放飞。

在放飞时,我们一窝蜂似的拥在教室门口。老师把它放在一棵大树下,然后向后退了几步。忽然,一群鸟围了过去。我们看到一只鸟围着它上上下下地飞,一看就知道,它是鸟妈妈!那只鸟妈妈很着急,不知道该怎么办。因为那只小鸟还不会飞。突然,鸟妈妈似乎想起了什么,对小鸟叫道:“叽叽!叽叽叽!” 好像在说:“加油!飞起来!”听了这话,小鸟展开双翅,飞了起来,但飞到一半,又从空中落了下来,幸好落在树枝上。鸟妈妈继续鼓励小鸟,而小鸟也不灰心。老师决定助他一臂之力,就悄悄靠近了它,把它轻轻地放在了树上……

在树上,小鸟也许已经得到了妈妈的鼓励而飞上了蓝天!

放飞小鸟

一个晴朗的日子,晓明和爸爸妈妈出门去公园玩耍。

小明来到公园,坐上他最喜欢的秋千,用脚使劲一蹬,秋千便荡得好高好高。这时,他注意到对面的大树下的草堆里,有什么东西一动一动的,便叫爸爸妈妈和她一起去看一看到底是什么。

“哇!好漂亮的小麻雀!可惜翅膀受伤了……”小明说道,“把它带回家吧!”

小明的妈妈说:“把小麻雀放回去吧!它的爸爸妈妈会着急的!”小明的爸爸也点点头,表示赞同妈妈的意见。

小明说:“就不!我要把它带回家养在笼子里!”说着,便捧起受伤的小麻雀回家去了。

三天过去了,小麻雀一直在笼子里,虽然伤口已经痊愈,但没有了自由,整天在笼子里“喳喳喳”地叫个不停。

这时,小明注意到窗户外边有两只大麻雀“喳喳喳”的对小麻雀叫,小麻雀也“喳喳喳”得对两只大麻雀叫小明仿佛看出了小麻雀想重获自由的内心,他再看看两只大麻雀,应该就是它的爸爸妈妈。

小明看着它们一家多么想团聚的心情,依依不舍的打开笼子放走了小麻雀,小麻雀立即飞到爸爸妈妈身边,一同飞走了……

放飞小鸟

一天,小明买了一只小喜鹊,这只喜鹊长得很漂亮,黑黑的眼睛,尖尖的嘴巴,黄黄的羽毛,可爱极了。

小喜鹊在笼子里跳来跳去,显得很快活。小主人天天给它梳理羽毛,给它虫子吃、水喝,精心照料它。可是时间长了,日子久了,小喜鹊不跳了,虫子不吃,水也不喝,小明给它梳理羽毛的时候,它就乱挣扎。小丽看见了,就对小明说:“小明,我看呀,你的小喜鹊一定很郁闷,不如把它放飞吧!这样它就能获得自由了。再说,如果你是一只喜鹊,别人把你关在笼子里,你会高兴吗?”

小明觉得小丽说的有理,于是,他们来到树林,小明打开笼子,小鸟飞出去,还回头对他们喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你们,我会回来看你们的。”过了很久,一天,小明正在窗台边看书,这时,从远处飞来一只黄鸟,落在窗台上,小明仔细一看,原来正是小明养过的那只喜鹊。