绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写一次杀鱼作文300字左右

写一次杀鱼作文300字左右
篇一:杀鱼

我经常在菜场看别人杀鱼,今天爸爸也买了一条鱼,让我来杀。

这条鱼大概长30厘米,身上披着又大又硬的银色铠甲,样子神气活现的,尾巴还一弹一弹的,好像要和我搏斗一场。

要想把它干掉,就必须先把他的银色铠甲给卸掉。我拿起我的兵器——菜刀,从底部开始倒着往上刮,咔!咔!咔!三两下,我就把它的铠甲给卸了,现在这个大家伙已经纹丝不动了,躺在那儿任我宰割。

这个大家伙的肚子里藏着什么宝贝呢?我先把它的肚子破开一条缝,然后我死劲地去扒拉那条缝,发现里面有一个定时炸弹——鱼胆,我轻轻的把它捧出来,生怕它爆炸了。我还发现了一个珍珠——鱼泡,它的外形像一个大大的八字,听说它的营养价值还特别高呢!

清理完肚子,还有最关键的一步——挖鱼鳃。鱼鳃隐藏在它的脸部的下面。那形状就像一个折叠的扇子,这时我的兵器太大了,用不上,我只好用手进去抠,鱼鳃有点刺手,我强忍着用劲拉,它们便出来了。我的手也感觉很疼。

看着别人杀鱼很轻松,但我今天体验到了它不是一件很容易的事。

杀鱼

今天下午爷爷买了三条大鱼,它们在大盆里艰难地游动着。奶奶对爷爷说:“你抽空把鱼剥了吧。”于是爷爷就搬来一张小板凳,拿了一个小盆子,把鱼抓到小盆里。

鱼的尾巴激烈地摆动着,鱼水喷了爷爷满身都是。爷爷就用力地按着鱼鳃,用刀敲了一下鱼头,顿时鱼昏了过去,但鱼鳃还在淡黄的灯光下翕动着。爷爷慢慢地剥开鱼肚。我好奇地问爷爷:“剥鱼肚不是很简单吗?你怎么看起来这样吃力?”爷爷说:“剥鱼肚一定要小心,千万不要把鱼胆弄破。一旦鱼胆破了,吃起来就十分苦。”

“哦,我明白了。”

只见爷爷说完立刻又忙碌起来,立刻又拿起小刀,立刻又陷入了认真。

只见爷爷熟练地剥完了一条鱼,我心里也有点发痒,也想试一试身手。爷爷同意了,我就闪亮登场。

我按住鱼头刮了刮,起初感觉很好玩。没一会就感觉手不听使唤了。只见鱼身东滑滑西滑滑,弄得我是手忙脚乱。我累得上气不接下气。

从这件事中我明白了,干任何事都不能眼高手低。要亲自实践,才知道它的滋味。

杀鱼

今天爸爸买回来一条大青鱼,有十来斤那么重,我一看高兴得一蹦三尺高并大声喊:“过年真好,可以吃好吃的了。”

走,顺顺,咱们下楼杀鱼去,爸爸端着大青鱼,我搬着凳子一起到楼下杀鱼,鱼一看到刀,就摆动尾巴,好像再说:“求求你们,别杀我,别杀我。”看着它那可怜的样子,我对爸爸说:“咱们过一会,等它死了再杀吧!”于是爸爸放下手中的刀等了一会儿,鱼一动不动了,好像唾着似的,,这时,爸爸拿起刀开始刮起鱼鳞,只见爸爸很利索地就把鱼鳞刮完了,接着朝鱼肚子上画了一刀,血淋淋的内脏就呈现在眼前,爸爸一下子把它掏了出来,然后,爸爸说:“鱼腮也不能吃,也得挖出来,挖完了鱼腮,我们上楼冲洗,等我们把鱼冲洗的干干净净的时候,妈妈急忙从厨房跑出来说“鱼肚子里的黑衣也得去掉,它含有重金属,吃了对人体有害,爸爸说:“去掉了,去掉了。”这时,爸爸拿了一根铁丝拴住了鱼嘴,只见大青鱼的又张了张嘴巴,我好奇地问爸爸:难道说它会没有死吗?”爸爸说:“那是鱼的神精在动,过一会儿神精才能够死去。”

啊!大自然真奇妙呀!我爱大自然。

杀鱼

要过年了,家家户户都要置办年货,我们家也不例外,腊月20早上姥姥就早早的起床收拾东西准备炸东西,我也很早就起来帮姥姥的忙,姥姥和面做小麻糖,我也要弄,姥姥说我不会,不让我去捣乱,然后我就想去做点能做的吧,然后我就去杀鱼了,看着那在大盆里游来游去的几条鱼我是真不忍心杀死它们,可是姥姥说要炸鱼块,我就捞起一条鱼学着爸爸杀鱼的步骤先敲鱼的头把它敲晕,然后拿刀把它的肚子划开掏肚里边的东西,又刮鱼鳞,弄好了两条之后妈妈出来了看到后说我太残忍了,我继续杀第三条时候妈妈就吓得不敢看,我敲一下鱼的头妈妈就哎哟叫一下,嘿嘿…胆小的妈妈,后来一不小心刀子把手给割破了,可我没喊疼,只是让姥姥给包了一下就又去帮姥姥干活了,很喜欢帮姥姥干活,每次看到帮姥姥做的家务活后都很有成就感。

杀鱼

前几天,去菜市场买鱼。

还没进门就马上闻到一股刺鼻的鱼腥味,鱼在水池里翻滚,相对它们的数量而言这个池子太小,它们在里面相互推搡,气力大的扭动地最厉害,它一用力水就被溅起,吓得你马上跑开。

挑了条三斤左右的草鱼。杀鱼女穿着一件黑色的围裙,手上套有胶皮手套,左手按住活蹦乱跳的鱼,右手拿一木棍,棍子上钉着一个钉子,“叭叭叭”地朝鱼头打下去。用刀背剔除鱼鳞,鱼鳞四溅,我赶紧躲到一边去,看见鱼鳞都跑到了杀鱼女的头发上。这让我想起过去看过的一个电影,一个女人杀了一条鱼之后脸上开始长鱼鳞,很恐怖。剔好鱼鳞,再用一把黑色剪刀沿着鱼肚,将肚子剪开,手指伸入,将内脏从鱼的肚子里拽出来。内脏不能吃,据说鱼体内的毒素都聚集在内脏中。内脏被扔在了桌子下面的塑料桶里,塑料桶身血迹斑斑,还有一些鱼鳞和黑点附着。桌子上放有一盆,我见里面是灰色卵状物,软软的,粘粘的,摊在一起,很难看。我问那是什么?杀鱼女说是鱼卵,又问我要吗?两块钱一斤。我嘴角下拉,摇摇头。

鱼杀好了,遍体鳞伤,浑身是血,能不能洗一下?杀鱼女说洗了回去就不新鲜了。

鱼越大,在池子里摆动的也越厉害,还要溅出许多水花,惹人讨厌,也惹鱼讨厌,一般先杀这样的鱼。