绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

放孔明灯作文400字300字200字

放孔明灯作文400字300字200字
篇一:放孔明灯

夜,刚拉开序幕,我们这些“急猴儿”就拿着孔明灯嚷着要出去大显身手。

来到门前空地,我们仰望天空,已经有星星点点的孔明灯从天边快速飞过来,很是漂亮!我迫不及待地抢在妈妈前面撕开了包装纸,好家伙!还挺大的哩!

等小心翼翼地把孔明灯打开后,我又拿了块蜡仔细端详了个遍,颇有些侦探的感觉。后来才知道这是装在孔明灯上的铁丝。但是,由于铁丝太粗太硬,我费了九牛2虎之力才勉强安了上去。

单单是这些准备工作我就折腾了半天。夜已经快深了,孔明灯如星星一般布满了天空,我有点着急了。我让妹妹拎着灯,我则用打火机点蜡,但是,我怎么也点不着,兴许是我太心急了吧!渐渐地,渐渐地,我的额头上冒出了一排细细的汗珠。就在我快要大发雷霆时,突然急中生智:说明书上不是说把4个角都点燃么,我干嘛在一个角花费时间呢?我照样子做了,果不其然,火被点燃了。我长长的舒了一口气。

孔明灯越来越多了,我的心也越来越急:我的孔明灯咋儿放不上去呢?妈妈看了我这样子,一边在偷笑一边拿了堆稻草放在孔明灯下,迎着我不解的目光妈妈解释到:“你不是希望孔明灯快点上去吗?这可以使孔明灯内充满空气……快放手!”我急忙往上一抛,看见孔明灯像醉汉一样摇摇摆摆,不待我担心,它已融入了“星空”,找不到了。

夜已深了,微风拂面,天空中孔明灯星罗棋布,寄托着人们美好的愿望……

放孔明灯

孔明灯是我国打仗时用来传递信息的工具,后来逐渐演变成为人们祈福、许愿的寄托。

我5岁那年,妈妈给我买了一盏孔明灯。当时,我让妈妈买孔明灯知识为了好玩,我并不理解孔明灯的真正含义,妈妈对我说:“等到你真正理解了孔明灯的含义时,你在把它放出去。”

今年,我查阅了孔明灯的来历和意义:它寄托了人们美好的心愿和希望。于是,在元宵节的晚上,我和爸爸到野外,讲孔明灯放飞了。

我们来到郊外的地上,把孔明灯打开,可是我一不小心,讲孔明灯弄裂了一条缝,我心想:糟了,这下我的心愿成泡影了。我沮丧的对爸爸说:“爸爸,我把孔明灯弄裂了,可能放不起来了。”爸爸接过孔明灯,仔细看了看说:“这条裂缝不大,应该还能飞。”可是我的心中仍然忐忑不安,在爸爸的帮助下,我放飞了孔明灯。

看着孔明灯摇摇晃晃的飞上天空,慢悠悠的随风远去,我在默默地许下愿望:希望在新的一年里,我能够克服缺点,培养好习惯,让爸爸妈妈少操点心,身体健康。

孔明灯微弱的火苗一闪一闪地,带着我的愿望和决心,逐渐地消失在夜空中。

放孔明灯

正月十五的晚上,天上有好多孔明灯在飞,中原桥的路边上有不少小贩在卖孔明灯,我和弟弟也很想买,于是,就央求妈妈买孔明灯让我们放。妈妈同意了,而且买了三个给我们。我们小心翼翼地展开,爸爸拿出里面正方形的蜡把它插在铁丝上,用打火机点燃。我和弟弟一人拎着孔明灯的两角,等孔明灯里面的气体慢慢膨胀,同时我也闭上自己的眼睛,在心中默默地许下了心愿。大约经过了两分钟,孔明灯渐渐地变大,感觉轻飘飘的。我们便同时放了手,孔明灯便缓缓地飘上了天空。我很激动,目光紧紧跟随这孔明灯,直到它不见了。

放飞孔明灯

今天妈妈下班早,她神秘的告诉我,晚上要带我去放孔明灯。

“孔明灯?”我挠挠头,“妈妈,什么是孔明灯啊?”妈妈说,孔明灯又叫许愿等,因为形状象三国时期的军事家诸葛亮的帽子,所以又叫孔明灯,据说诸葛亮曾经用放飞孔明灯来迷惑敌人曾经打了胜仗呢!

路上,我嘴里不停的念叨着“孔明灯”三个字,脑海中想象着孔明灯的样子。到了郑东新区的国际会展中心广场,妈妈让我看天上飞的红彤彤的红灯笼,说那就是孔明灯!“哇!好漂亮啊!我也要放孔明灯!”妈妈从车里拿出来一个叠在一起的红色的东西,轻轻的打开,真的像一个大帽子啊!爸爸开始在铁丝上捆绑蜡烛,然后点燃了蜡烛。燃烧的蜡烛产生的热气把“大帽子”慢慢地撑开了。两分钟后,爸爸妈妈轻轻地松开手,充满热气的孔明灯随着风势徐徐的升入空中。“太美了!”我们开始鼓掌欢呼!孔明灯像一个热气球装载着我们的心愿飞上夜空,我在她身上画的小太阳和一个小人若隐若现,好像在向人们传达着祈祷和平的心愿。

孔明灯越飞越高,过了一会就成了一个红点了,像夜幕下的星星。大约20分钟后,蜡烛燃烧完了,我的孔明灯也不见了。

放孔明灯

过年期间,我和哥哥买了几个孔明灯。

据说孔明灯也叫天灯,三国时期孔明被司马懿率大军围在洛阳,孔明叫人做了很多天灯,人们都喊:“孔明先生做天灯突围了。”围城的曹军信以为真,去追天灯,孔明先生得救了。

正月初九晚上,爸爸、妈妈、哥哥和我来到人民公园门前放孔明灯。我们准备了一个打火机和一根蜡烛,然后兴高采烈的去放孔明灯。到了公园,我们打开了一个红色的孔明灯的袋子,把折叠起来的孔明灯展开,现在孔明灯像一个气球,我把正方形的白色燃料从袋子里拿出来卡在孔明灯底部的铁丝中间。然后用打火机点着蜡烛,再用蜡烛慢慢的点燃料的四个角。这时我才看见孔明灯上印着“放飞梦想”这几个字,就想起放飞孔明灯时可以许一个愿望,于是我们每人许一个愿。然后松开了手让孔明灯随风飘去,一开始还能看见它是一个孔明灯,渐渐的只能看见一个亮点了,最后连亮点也变的十分遥远了。

放孔明灯

今天,妈妈下班给我带回来了几个孔明灯,我迫不及待的拿着孔明灯就拉着爸爸到外面去放,妈妈说:“吃过晚饭到草坪上去放。”

吃过晚饭后,我就催着爸爸和妈妈快点走。我们来到了广场上,风有点大,爸爸找了一个避风的地方。我们先把蜡烛固定在灯的下方,然后我和妈妈拿着孔明灯的四个角,爸爸用打火机把蜡烛点着,灯慢慢的膨胀起来,慢慢的往上飘,我和妈妈松开手,灯缓缓的越飘越高,越飘越远。妈妈说:“格格,孔明灯也叫许愿灯,你可以把你的愿望悄悄的告诉它,也许它能实现你的愿望哟!”看着远去的孔明灯我许了个愿望。

今晚我玩的可真开心呀!

放孔明灯

大年三十的晚上,许多孔明灯像星星一样在空中徐徐飞舞,闪闪发光,将漆黑夜空点缀的十分美丽。

妹妹走到我的身边,笑着对我说:“家里买了孔明灯,现在有那么多人在放,我们也放孔明灯吧!”

“好吧!”我点点头。妹妹兴奋地从家里拿出孔明灯,走到外面。我将孔明灯拿出看了看,然后拆开孔明灯外面那层包装纸。孔明灯是大红色,外面的那层纸很薄,我怕把它弄破,只得小心翼翼地打开,孔明灯下面有一个竹条圈成了圆形,中间两天垂直相交的铁丝。我将那正方形的蜡烛放在铁丝相交的地方。

我要妹妹捧好孔明灯,拿出打火机点燃蜡烛。起初,蜡烛只有一点点小火,随着微风闪烁,孔明灯仍扁扁的。我和妹妹双手捧着它,慢慢等火苗加大,火光渐渐充满孔明灯的框内。孔明灯像受到极大的鼓舞,迅速膨胀起来,变得圆圆的,慢慢离开我们的手心,徐徐向天空飞去。

我面向孔明灯,双手捧起放在胸前,默默许下心愿:“希望我的一家人一年都能平平安安,快快乐乐!”妹妹也像我一样对着孔明灯许愿,我猜想也是一个美好的愿望。

孔明灯散发着橘红的光芒缓缓飞向夜空。一阵风吹过,正在缓缓升起的孔明灯仿佛受到巨大的冲击,猛烈摇晃起来。我的心一下缩紧了,担心会坠落。但孔明灯在摇晃中加快了上升的速度,很快升到了半空。

这时候,村里的孩子们都陆陆续续放孔明灯了。夜空中的孔明灯如一架架飞机在飞翔,又如一颗颗星星在眨眼,又如一只只萤火虫在飞舞,又如一只只火凤凰带着我们儿童的心愿飞翔。