绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

放孔明灯作文400字300字200字

放孔明灯

中秋节的晚上,我在楼下跟表哥他们一起放孔明灯。

孔明灯长长的、圆圆的,顶部尖尖的,有点像火箭。孔明灯的底部是空的,由四根铁丝支撑着一块燃料。把燃料点燃了,孔明灯就慢慢的涨起来了,等整个灯鼓起来之后就徐徐上升了。大概过两三分钟的时间,孔明灯就可以飞到很高很高的天空上了。

我在我的孔明灯上写上了愿望,可妈妈和舅舅不小心把我的孔明灯烧烂了,不能放了,其他的孔明灯都成功的放飞了。我虽然有点失望,可我还是很期待我写在孔明灯上的愿望能够实现。

放孔明灯真好玩,我下次一定要成功放飞我的孔明灯!

放孔明灯

今天是我第一次放孔明灯,昨天兴致冲冲地买了回来,粉红色的,这辈子第一次接触这玩意,还有些小紧张,看着别人的一个个都飞了上去,我忙拉着老爸,迫不及待的下楼,奶奶站在阳台给我打气,我们走到空地,爸开始点,结果还没飞上去,燃料掉了,气死我了,看着燃料漫漫燃烧,我的心里不是滋味,垂头丧气回来,明天继续,不飞上去决不放弃,像我这样,在古代,情报还不得耽误了,据说,孔明灯在古代是传送情报的,我一定要亲手放飞,这还含有祈福之意,祝我高中同学能考中重点大学,希望她们学有所成,还有我自己,自考能顺利过关。

放孔明灯

今天是星期日,是一年一度的元宵节。我们一家来到街上散步,途中,我看到许多人在放孔明灯。妈妈告诉我,孔明灯也叫许愿灯,在元宵节这天放孔明灯,是为了寄托自己的美好愿望。于是,我也买了一个,兴致勃勃地来到沙溪河畔放飞。

来到河边,一看,哇!来这里放孔明灯的可真多呀,每时每刻都有孔明灯升空。天空上,成千上万的孔明灯比星星还要耀眼,巨大的天幕上仿佛镶嵌着无数亮晶晶的颗宝石。这些孔明灯一起,成了夜空中的一道亮丽的风景线。

我把孔明灯小心翼翼地撑开,点着底下的蜡块,孔明灯“的肚子”越来越大,升力逐渐增强,到了一个适当的时机,我松手了,孔明灯缓缓向天空飞去。可我还没来得及高兴,一阵风吹来,孔明灯一歪,撞上河边的树,掉了下来。真可惜!我不甘心,又买了一个孔明灯。这回,我吸取了上次的教训,选了一个较高的地方放飞,以免被树钩住。我点燃蜡块,孔明灯慢慢鼓了起来,拼命往上拉,想挣脱我的束缚。我看准一个没风的空当,一松手,把孔明灯放上了天。望着越飞越高的孔明灯,我许了一个愿望:希望我们一家人永远幸福。

孔明灯飞上天的同时,也把人们的美好心愿带上了天。希望我们的美好心愿能早日实现!

放孔明灯

今天,我们决定要在晚上放飞一盏孔明灯。一吃完早饭,我们就一起去挑选孔明灯。在小区门口看到了卖孔明灯的小摊,我精心挑选了一盏淡蓝色的孔明灯。

回到家,我又觉得灯上的图案太单调了,便拿起画笔,画了一个小男孩,手中托着一只鸽子,在默默地许愿……

终于到晚上了,我迫不及待地拿出孔明灯并把它展开,装上灯芯。我们把它拿到了阳台上。我和妈妈托住灯的下方,爸爸小心翼翼地点灯芯。不一会儿,火点着了,越烧越旺,纸也开始膨胀…… 膨胀到一定程度后,该放手了。妈妈让我们闭上眼睛许愿。当我们睁开眼睛后,爸爸便把它伸出窗外,然后迅速一放,孔明灯缓缓上升,飘向远方。它越升越高,越飞越高,现在可能飘到爷爷奶奶家的上空了吧!也许正有许多人正在欣赏这盏孔明灯呢!

我们继续仰望夜空,孔明灯越来越小,最后仿佛成了夜空中最亮的一颗星星,它带着我们的愿望消失在夜空中…… 放孔明灯真有趣!

放孔明灯

第一次见到孔明灯是在参加胡子结婚典礼的时候在黑龙江黑河,隔着一条江,对面就是俄罗斯,好多人晚饭后去散步。我们也在江边走着,突然看到飘来一个红红的大长方块灯笼,胡子告诉我是孔明灯。简简单单的单薄的纸,加上一块蜡,就能飘得很高,很远,真的是很神奇。

总是喜欢体验新鲜的事物,如今的淘宝网,也是只要你能想到的就能买到。搜搜孔明灯,还真不少。可惜想到的时候已经是正月十五了,收到的时候元宵节已经过了。不过丝毫不减我的兴致,拽上老公到楼下去放孔明灯。第一次放孔明灯,没想到很容易就放起来了。刚好一些小区散步的人经过,都停下来观望。许个愿吧:“首先祝愿婆婆身体能早日康复。”

孔明灯越飘越远,越飘越高,追着看了好久直到淡出视线。看网上广场上很多人一起放,那才叫壮观呢。

放孔明灯

我的家乡,是一个美丽的江南小城。这里每到过春节,就有一个特别的风俗——放孔明灯。

听老人们说,这灯是三国时诸葛亮(字孔明)发明的。传说当年孔明被司马懿围困。他命军拿来白纸千张,糊成无数“天灯”,再利用热空气上升的原理带它们升空。无数小小的天灯升起。加上营内的人咋呼着:“孔明坐天灯突围啦!”司马懿信以为真。竟被蒙骗了过去。从此以后,孔明灯也被人们当做了成功的象征。

晚饭过后,我和妈妈拿着早已准备好的孔明灯去花雨广场。灯还没飞起来,我的心早已飞了起来。一路小跑到了广场。迫不及待地将孔明灯展开。还真像孔明的帽子呢!孔明灯内的蜡烛很快被妈妈点燃了。我和她提着灯,等待灯内的热空气聚集,把它托上天空。这时,我趁机环顾四周,注意到天空中已有很多灯在漂浮了。它们像一颗颗晶莹剔透的红宝石点缀在深蓝色的夜空中。看着这景象,我想,它们或许并不是一个个简单的灯笼,而是作为承载人们梦想的希望之船。这样想着,孔明灯离开我的手,向高空飞去。看着那个红色的小点,我的心仿佛也被它带去了很远,很远......

望着满天飘飞的孔明灯, 我想到, 孔明灯的一生虽短暂, 但它带给了人们许多快乐。它是大家心中的一种寄托,同时也承载着每个人新年的梦想……

放孔明灯

中秋节的那天晚上,我看到天空中有许多闪烁着光芒的小点点,原来,那是一盏盏放飞的孔明灯。于是,我心中便有了一个疑问:孔明灯是怎样飞上天的?

昨天晚上,我和外婆、舅舅、舅妈还有小表弟一起去名人园放孔明灯。我在那里的小摊上看到几个像塑料袋一样的东西,舅舅告诉我这就是孔明灯。于是,我便选了一个紫色的孔明灯。把它打开来,里面有一个用金属做的架子,用它把孔明灯撑开来。我们放的时候,先两个人用手把孔明灯举起来,把一个像泡沫一样的东西放在孔明灯的金属架子上。接着就拿来一个打火机,开始点火,泡沫一下子就烧着了,火越烧越旺。过一会儿,我们便松手把孔明灯给放飞了。

孔明灯越升越高,到后来就便成了天空中的一个小点点,渐渐地、渐渐地就无影无踪了。放完孔明灯,我也明白了孔明灯飞上天的原理其实是和热气球一样的。

啊,放孔明真有意思,下次有机会我还要再来放!