绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

给爸爸洗脚作文500字400字300字200字

给爸爸洗脚

在职教中心上学的我,每个礼拜五下午回家,是我们全家团聚的日子。炒几个拿手菜,老爸在喝两杯小酒,再听我说一说学校里的新鲜事,其乐融融。

到了晚上吃完饭,我就回了自己屋抱着手机,但是,心里很不是滋味,本来老爸老妈一星期才把我盼回来,好不容易有个说话的机会,我却在屋里按着手机。突然,脑子里浮现出里一个好主意,给爸爸妈妈倒水洗洗脚。说时迟那时快我就赶紧行动端着一盆我已试好温度的水到爸爸跟前。爸爸很惊讶的说:“闺女,你这是干嘛?”我特别别扭的回答道:“老爹,我给你洗脚。”然后不好意思的笑了,老爸说:“我闺女啥时候这么懂事了,哈哈哈……”老爸笑得合不拢嘴。

从这件事以后,我感觉到,其实为父母做一件小事,在平凡的一件事,只要认真做了,父母就会很开心。

给爸爸洗脚

新年的钟声敲响了,我们又迎来了新的一年。此刻,我又要献给父母亲怎样的礼物呢?

在外出差的父亲刚归来,我要给他一个惊喜。有了!我灵光一闪,计上心来。于是,我拿起脚盆,倒上热水,找来肥皂,拿来毛巾,放上板凳,一切准备就绪,就等爸爸的到来了。“丁零”一声门铃响,爸爸来了,我急忙神秘的对他说:“爸,我要给你一件神秘的礼物。”爸爸被我蒙在鼓里,还不知道是怎么回事儿,就被我拽到脚盆旁了。我说:“请你坐下。”我卷起袖子,正要给爸爸脱袜子,一股怪味扑鼻而来,“天呀,这是什么味儿呀,可熏死我了。”说着,我忙把鼻子捂住。这时我看爸爸,他只是尴尬的笑了笑。我马上动手,把爸爸的脚浸在水里,轻轻地撩着水,给爸爸一边洗,一边揉按。我感觉到爸爸脚底的硬皮软多了。再看爸爸眉头一下子舒展了许多,仿佛正在享受。说实话,那时我真有一种满足感。或许我给予了爸爸精神上的安慰。接着,我给爸爸脚上打香皂。洁白的小泡泡满脚都是,啊!真香!“爸爸的臭脚又变成香脚了。”我逗趣地说,父女俩笑成一团。真的,我从来没见过爸爸像今天这样笑得开心。爸爸欣慰地说:“这恐怕是天下子女献给父母最好的一份礼物了。”

爸爸随着悦耳委婉的新年钟声进入了甜蜜的梦乡。我躺在床上却久久不能入睡。我在孝敬父母的银河中又添了一颗璀璨的星星!

给爸爸洗脚

今天是新学期开学后的第一个月的十五号,按照学校的规定今天该给爸妈洗脚了。虽然上学期给爸爸妈妈洗过几次了,但是这一次我还是很激动。不过我一定会给爸爸妈妈洗好的,爸妈把我养大多不容易啊!我要趁这次机会好好报答一下父母。

放学回家,我早早的把作业写完,然后就去厨房帮妈妈烧锅做饭了。做饭时,我对妈妈说“妈,今天该给你们洗脚了。”妈妈说:“你给你爸洗,这几天你爸多累啊,一会儿跑到瓜棚,一会儿跑到猪圈。”“好。”我一口答应下来。

吃过晚饭,我就接了一盆热水,为的是让爸爸多泡一会儿脚,因为这样对身体有好处。我小心翼翼地把这盆冒着热气的水端到沙发前,对正在看电视的爸爸说:“爸,快点儿过来,我给您洗脚。”

瞧这几天把你累的,快让你闺女给你洗洗吧!”妈妈说。

“行。”爸爸边说边挪着步子到沙发前坐下,因为爸爸前几天干活把脚扭到了。

我挽起袖子蹲下,抬起爸爸的脚,帮爸爸脱下鞋子和袜子,轻轻地把爸爸的脚浸在水里,然后仔细地搓起来。爸爸倚在沙发上,闭着眼睛,脸上写满了疲惫,我更仔细地给爸爸洗着。爸爸的脚好粗糙啊,整个脚背都皲裂了,右脚的大脚趾还劈了。爸爸该多疼啊,我鼻子一酸眼泪快要流下来了。我没有问爸爸这是怎么回事,但此时爸爸的痛像是痛在我的心里,像被谁狠狠地掐了一下。

终于洗好了,我用毛巾把爸爸的脚擦干净,给爸爸穿上拖鞋。爸爸说:“洗完了?”“嗯,舒服吧!”我努力地在爸爸面前漏出笑容,但看着爸爸的背影,我还是流下了眼泪。

父母辛苦的把我们养大多不容易啊!从现在开始,我们要好好孝敬父母,主动帮父母做力所能及的家务,这也是我们的责任和义务。

给爸爸洗脚

当我看到老师给我们的题目,我心里说不出的惭愧。从小到大爸妈不知为我洗了多少次脚,可我一次也没给爸妈没洗过脚。

今晚爸爸刚出差回来,我问爸爸:"爸爸你肯定很累吧,我给你洗脚。”爸爸吃惊之余兴奋地说:“好呀好呀!”我在洗脚盆里倒上了适量的温水,让爸爸坐在沙发上,我把爸爸的袜子脱掉,呀,一股臭脚丫子味扑鼻而来。爸爸跑了一天,脚出汗太臭了。爸爸说:"太臭了你别洗了。”我说:“不行,今天必须给爸爸好好的洗。”我把爸爸的脚放在温水里,用我的小手轻轻地搓,我摸到了厚厚的茧,我仔细瞅了瞅,发现爸爸的脚上磨出了许多泡,脚趾甲也被砸紫了,我心里很难过。爸爸出差工作多辛苦呀。我给爸爸抹了点香皂,仔细地给爸爸洗起来,爸爸看着我一脸的享受。

我给爸爸洗脚

刚吃过晚饭,妈妈还在洗碗,我便向全家人郑重宣布:我要给爸爸洗脚。

爸爸听了,吃了一惊,过了好一会儿才回过神来,转头对妈妈说:“儿子懂事了,知道爸妈辛苦了。”

刚脱下爸爸的袜子,就闻到了一股臭味,我刚想把袜子丢掉,忽然发现爸爸的脚上长着一层厚厚的茧子,“这双脚为爸爸干了多少事啊!”我想着想着,便把袜子轻轻地放在了边上。

开始给爸爸洗脚了。我先加了小半盆凉水,然后又加了一小盆热水,调好水温,最后请爸爸把脚放进水盆。洗到脚后跟的时候,我发现那里的皮肤都裂了,于是我便轻轻地把爸爸的脚后按摩了好一会,可是爸爸一点也不觉得痛。

爸爸惬意地闭着眼睛,嘴里嘟囔着“还是养儿子好啊,天生就孝顺。”爸爸赞叹道。

一阵惭愧掠过我的心头:这可是老师今天的作业啊!

告不告诉他们呢?还是不告诉他们吧,我已经下定决心,以后经常帮爸妈洗脚。

给爸爸洗脚

今天,我准备好要给爸爸洗脚,却被爸爸果断拒绝了!大滴的泪水立刻落了下来。。。我跑到房间写下了一封4页纸的信,准备明天悄悄拿给他(她)们看。

或许在别人看来,这也太奇怪了!但在我看来这很正常。因为成长的19年里,从来就没有想过自己的女儿会有今天这样的举动,实在把爸爸吓到了!我想:爸爸认为自己的女儿不正常!因为,自从上次到外面学习回来以后,就发觉女儿每天做事情都神神秘秘的!今天的举动更是异常!

虽然,这次没有达到预期的效果,但是我坚信:我一定会得到更好的!行动上表达孝心没有成功,但是,通过写信的方式,将我内心深处想要讲的话都表达出来了,剩下的就是行动了。行动,行动,行动。。。

下次抓住机会我还会再重复今天没有完成的事情,今天的事让爸爸有了心理准备,也让我有了坚持的决心!因为,“凡事发生必有其因果,且必有利于我的发展,这种事情发生在我的身上,实在是太棒了!太感谢了!因为,我又多了一次锻炼的机会!

给爸爸洗脚

虽然洗脚是一件简单的事,但是为父母洗一次脚是一件不平凡的事。

一想要为爸爸洗脚很难为情,可是又一想父母为我从小洗到大,难道我不应该为他们洗一次脚吗?于是我决定为爸爸洗脚。

那天晚上,爸爸回到家,我看到他疲劳的样子,我心想该为爸爸洗一次脚,让爸爸缓解一下疲劳。我走到爸爸身边,很害羞地对他说:“爸爸,我帮你洗脚吧!” 爸爸说:“不用了好儿子。”我急忙地说:“不行,你天天工作那么累,我一定要为你洗一次脚!”爸爸说:“好,我的儿子真的长大了,懂事了。”

听到爸爸同意了,我来了精神。首先我到卫生间把温水倒进了盆里,用手试了试水温,慢慢地端到屋里,放到了爸爸的脚前,接着把爸爸的袜子轻轻地脱下,然后把脚放在水里,用我的小手把爸爸的脚从前到后,从上到下搓了一遍,这时我的手突然摸到了爸爸脚底有一块硬茧子。我想这一定是爸爸为了我们的家不辞辛苦工作留下的。我轻轻地为爸爸按摩并问爸爸:“这样洗脚舒服吗?”爸爸说:“舒服,很舒服。”这时我抬头看了一眼爸爸,只见爸爸低头看着我,眼里含有激动的泪水。

通过这第一次洗脚,使我感悟到“滴水之恩,当涌泉相报。”我们应多体谅和关心我们的父母,回报他们的养育之恩。