绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

给爸爸洗脚作文500字400字300字200字

给爸爸洗脚

昨天,我给爸爸洗了一次脚。因为这是老师布置的作业,我不敢不洗呀!

爸爸的脚虽然有一点臭,但是我还是很愿意给爸爸洗脚的。

我给爸爸洗左脚,打上肥皂,我左搓搓,右搓搓,但我不小心挠着爸爸的痒痒肉了,爸爸批评我洗的不好。

我给爸爸洗右脚的时候,我上搓搓,下搓搓,洗的很认真、干净,我爸爸夸奖我洗的好。

洗完脚,我心里非常高兴。因为爸爸的脚比我的脚还白还香,我也完成了老师的任务。

我小时候不会洗脚,爸爸妈妈给我洗了好几年,现在我长大了,应该帮助爸爸妈妈做事了。

我现在每天都给爸爸妈妈接满牙缸里的水,挤好牙膏,整理牙具,以后我要给爸爸妈妈做更多更大的事,当一个懂道理、勤劳的孩子。

给爸爸洗脚

今天晚上,我看电视时,有一则孩子给妈妈洗脚的广告。看后,我很受启发,想做个乖孩子,决定今晚给爸爸妈妈洗脚。

于是,我很郑重地对爸爸妈妈说:“亲爱的爸爸妈妈,今天晚上儿子我给你们洗脚,好吗?”爸爸听后,很爽快地答应了,妈妈听后,很惋惜地说:“亲爱的儿子,妈妈已经洗了,改日再洗吧。”

爸爸洗好脸后,我连忙把爸爸的洗脚盆倒好温水,帮爸爸脱好袜子,把爸爸的脚放在温水里泡,之后,我用我幼小的双手给爸爸按摩,一会儿再给爸爸的脚擦干,最后还把袜子给穿上。洗好后,爸爸抱着我亲了几亲,还说:“真舒服,儿子给我洗脚真舒服!”爸爸妈妈还夸我洗脚很认真呢!”我听后心里特别高兴!心里还想以后经常给爸爸妈妈洗脚呢!让亲爱的爸爸妈妈也感受到儿子的爱!

爸爸妈妈在生活上为了我,受了很多苦和累,我决不辜负爸爸妈妈对我的爱,我要用实际行动来报答亲爱的爸爸妈妈,做个有孝心的乖孩子。

给爸爸洗脚

随着社会的发展,现在很多人都没有时间照顾自己的父母和老人。今天我体验了一下尊敬父母,为爸爸做事的感觉。

今天我先接了一盆温水,然后把爸爸叫来坐下。我为爸爸脱下他的袜子,把他的脚轻轻的放入脚盆里。我伸出我的小手帮爸爸温柔的按摩脚底和脚趾。爸爸开心的对我说:“我女儿长大了,会孝顺爸爸了。”我轻轻问到:“爸爸,舒服吗?”爸爸自豪地说:“舒服极了。”

在给爸爸洗脚的时候,我想了很多。我以为爸爸一定会表扬我的。可是爸爸没有我预想的那么说。可是我依然觉得很开心。因为他还是认同我了,我看到爸爸的脚后跟已经非常硬了。就想到他为我们这个家在默默地奉献着。爸爸经常出差,走南闯北的都是依靠这双脚。所以爸爸的脚是很辛苦的。所以我保护好爸爸这双脚。

我以后一定要帮爸爸妈妈多做家务活,多多关心他们。在爸爸妈妈累得时候给他们倒上一杯水,给他们多一份关心和爱护。就让我大家都行动起来吧!一起“尊老敬老”让我们生活变的越来越美好,越来越和谐!

给爸爸洗脚

今天我在电视上看了一则公益广告。那是一位妈妈给孩子洗脚后又给奶奶洗,孩子看见了,也学着妈妈的样子端来了一盆水……

我被触动了,也想给爸爸洗一次脚。我给给爸爸洗脚爸爸说了我的想法,爸爸死活不同意,后来看到我认真的样子,便爽快地答应了。

吃完中午饭,我打了一盆热水,拿上毛巾,拉着爸爸坐在床边,准备给爸爸洗脚了。我先帮爸爸脱了袜子,发现爸爸的脚粗糙极了,爸爸见我看着他的脚,都有点不好意思了。我把爸爸的脚放进水里先泡了一会儿,然后我很认真地慢慢地为爸爸搓洗,从脚趾头搓到脚后跟……洗完后我用毛巾擦干爸爸脚上的水,不小心水都溅到了我的脸上,惹得爸爸哈哈大笑。我看到爸爸眼含泪珠,我知道那是幸福的泪珠。爸爸一直满意地看着我,脸上带着幸福的笑容。

电视上说:“洗脚可以活血,对身体很有好处。”爸爸每天工作很辛苦,我希望爸爸的身体每天都健健康康的。晚上妈妈回来了,爸爸高兴地说:“今天方千之给我洗脚了,还洗得很干净呢!”从来没有见爸爸这么兴奋过,像个小孩似的。

看看爸爸的表情,再想想那则公益广告,我真愧疚。我感觉自己过去做得特别不好,光想自己,从来没有想过父母,更没关心过父母。以后我要为父母多干些力所能及的活,减轻他们的负担。

我读过“乌鸦反哺”的故事,我要学小乌鸦孝敬父母,关心父母。我相信,我能做得非常好的。

给爸爸洗脚

在作业一栏中,有一行是给爸爸或妈妈洗脚。我觉得,爸爸妈妈对我有那么深的养育之恩,给他们洗脚也是应该的。

我想了想,觉得应该给平时最劳累的爸爸洗脚,爸爸每天都给我们做饭,忙着呢!

说干就干,我烧了一壶开水,水开之后,我把开水倒进事先准备的冷水中,兑好水后,我把水端到爸爸跟前,说了声:“爸爸洗脚!”爸爸受宠若惊的看着我,把脚伸进了盆里。

我轻轻地揉着爸爸的脚,泡了几分钟。我拿出沐足液均匀地抹到脚上,然后把四个指头放在脚心,大拇指放在脚背上左右搓来搓去。然后,又把脚脚洗净,又泡了几分钟,我用磨脚石搓着老茧的地方,慢慢地,茧有点变薄了。我又用清水洗了一遍,冲了冲。最后,用毛巾把脚擦干。

爸爸呆呆地看着我,说了声:“谢谢,孩子!”

通过这次给爸爸洗脚,我仿佛明白了什么。

给爸爸洗脚

阳阳从小善解人意。还在上托班的时候,有一天妈妈去接阳阳,阳阳班上的王老师对阳妈说:“我太喜欢你这孩子了!”原来,王老师告诉孩子们不要在冷风中吃东西。为了加深孩子们的记忆,课间活动结束后回到教室,王老师便假装肚子疼,说自己就是因为刚才在冷风中大口地呼吸了。阳阳赶紧走到王老师身边:“王老师,我给你揉揉肚子吧。”

2010年1月,我们游三亚。阳阳走累了,妈妈便抱着小宝宝。走着走着,妈妈也累了。阳阳一听说妈妈累了,一骨碌从妈妈怀里下来,赶紧给妈妈捶腿。妈妈很欣慰地笑了。阳爸在一旁有些嫉妒地说:“阳阳,爸爸也累了。”阳阳说:“妈妈抱阳阳,妈妈比爸爸更累。”