绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

清明节扫墓作文500字400字300字200字

楼主
清明节扫墓作文500字400字300字200字
篇一:扫墓

清明节前一天,我怀着无比沉重的心情去烈士陵园,来到了人民公园的烈士碑前,为已经光荣牺牲的革命烈士们扫墓 。

这个清明节并不像以往那般有绵绵细雨作伴。在这样一个庄严的日子,连小动物们都变得安静起来。我们静静的走到了烈士墓碑前,道路两旁的松柏像一个个尽职的守卫兵一般,高高的挺立在烈士墓碑前,舒展着绿色的枝叶静静的守卫着。

望着眼前耸立着的革命烈士碑,我们仿佛见到烈士就站在我们面前。他们那炯炯有神的眼睛直视着前方,他们好像见到了反动军阀的灭万,祖国的繁荣昌盛。又好像看着我们这些未来的小主人,在祖国温暖的阳光下茁壮成长。

在严肃的气氛中,我们开始扫墓了。第一项是献花圈者花圈虽然没有买得好看,可是毕竟是我亲手做的呀!它表达了同学们对先烈的敬仰。在庄严的哀乐声中,我低着头,看着手里的小白花,心里好象压了一块石头,沉重极了。过了三分钟,我朗诵革命烈士诗和表心声。

周围非常安静,我显得特别庄重严肃,我热血沸腾的。接着妈妈给我们讲了一个莫雄的故事——一个烈士和我年纪差不多,他为了人们能过上好的生活,他坚强不屈地和敌人作战争,直到壮烈牺牲……当我听到反动军阀杀害革命烈士时,心里充满了对烈士的敬仰,对敌军的仇恨。我心想:有了您们的牺牲,才有了我们今天繁荣的祖国。

我们不会辜负您对我们的期望,我们一定会好好学习,长大后做一个对社会,对祖国有贡献的人。最后,我围着革命烈士碑走了一圈,在革命烈士碑的后面撒下了我们亲手做的精巧别致的小白花,留下了我们对烈士的崇高敬意。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
扫墓

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。4月4日是中国人民的传统节日----清明节。班主任老师告诉我们,校园小记者可以参加4月3日的清明扫墓活动。还要求我们每人准备一朵小白花,最好是自己动手做。

参加集体扫墓活动,我非常激动。回到家后,我和妈妈就找来剪刀、餐巾纸和线,在妈妈的帮助下,很快一朵漂亮的小白花就做好了,我期待着第二天的来临。

第二天上午9点,我和爸爸、妈妈来到烈士陵园。首先,我和同学们一起在老师的带领下,怀着十分崇敬的心情参加了向烈士纪念碑献花仪式。然后,我们认真地聆听了一位老红军讲革命故事。其中,最有趣的一个故事是,抗日战争时期,有两个日本军到中国的大山来,有一位农民看见了,就拿起扁担对着他们说:“缴枪不杀!”。两个日本军看见了农民手拿扁担,还以为扁担是最新武器,连忙逃跑了。

自由活动时间。我先看了逝去英雄烈士的名字。然后又看了几个墓碑。最后我还看了埋英雄烈士的地方。

扫墓活动给我留下了深刻的印象。我深深地感到,英雄烈士太伟大了。他们为了新中国献出了宝贵的生命,五星红旗就是用他们的鲜血染红的。新中国来之不易,现在的幸福美好生活来之不易。我要好好学习,长大报效祖国。

板凳
扫墓

在清明节前一天,我和韩培文,杨雅婷约好了一起去烈士陵园扫墓,清明节的时候,我们迈着整齐的步伐 走向庄严的烈士陵园。不久,我们就到了庄严的烈士陵园。

主持人讲完后,里面就响起了哀乐,我们低下头,默默地想起那些抗日英雄。想想他们用了多少的鲜血和汗水才换来我们幸福生活,哀乐结束后,刚进里面,一副写‘生的伟大死的光荣’的几个大字非常醒目 ,还有一个个解放人物,一张地图,还有一张抗日战争时期的字,再到里屋去看,里面全是烈士的光荣事迹。有解放木栾店三次战争,还有籍贯不明烈士,还有三阳镇的原名叫小高村,是因为纪念刘三阳起的。我把一朵小白花放到烈士的墓前希望他或她走好,

烈士陵园扫墓就结束了,我们难道不该珍惜现在的幸福生活吗?这一切都是烈士用生命换来的 。 所以, 让我们珍惜现在的美好生活吧 。

地板
扫墓

今天是清明节,我和爸爸、三叔、姑姑、姑父和哥哥一起去邙山给爷爷、奶奶扫墓。

一路上,我看见了青山、绿水,真美呀!通往邙山的路可谓车水马龙,因为大家都赶在清明节去扫墓。到了爷爷、奶奶的墓前,我们一边说“爷爷、奶奶给你们送钱了”,一边烧纸。我们烧得热火朝天,还把两根棍子都烧着了,一拍就折了,最后我们只好用水浇灭。爸爸说:“现在的一千响的鞭炮,只相当于过去一百响的鞭炮。”

在回家的路上,我看见了柳树,它的树干是咖啡色的,树枝是从上往下倒垂着的,树叶是嫩绿色的,又细又长。回到家后,我真想再去扫一次墓,因为我觉得烧纸太好玩了。

扫墓

“这是一场庄重的仪式,在这个过程中,任何人都不能嬉戏打闹。······”听了这些话,你知道所说的“庄重的仪式”是扫墓了吗?

我们在早上7:20的时候在校门口集合,准备去北门口坐车。我们怀着无比激动的心情坐上了车,坐了一个多小时就到了第一站——烈士陵园。

我们庄重地站在“革命烈士永垂不朽”的这个碑下面。这时,只要有一个人说悄悄话都能听得清清楚楚,可想这有多安静。我们先在国歌声中敬队礼,再听革命老战士讲话,然后默哀。仪式进行完了,我们去给革命烈士献上自己亲手做的白花,有许多革命烈士都没有留下姓名,就献出了自己宝贵的生命。这些英雄真让人敬佩!

到中午了,我们向下一站——植物园出发。我们到那里吃了午饭,就去参观那里的美景了。那里有大片空旷的草地,我们在上面玩耍;有粉红色的花,像小孩子粉扑扑的脸蛋;有清澈的湖水,能倒映出人影。

我们又去了下一站——龙门海洋馆。我们走进了海洋馆,走进了“海底隧道”。那边上有两条大鲨鱼,他们经常在地上睡觉。还有一种鱼,它的尾部有两个黑色的圆点,喜欢成群结队地游。我又看见了一种奇特的鱼缸,它是圆柱体的,中间是空心的,人可以站在里面。有鱼从前面游过去,就像和鱼进行了亲密接触。我们还看了“美人鱼”表演,有两条“美人鱼”在水里游来游去,做不同的花样,十分精彩!我们又去看海狮表演,那个海狮叫“大毛”。他会顶球、会接圈、会投篮球等许多本领。海狮就像一个自恋狂,每当自己表演完就给自己热烈的掌声,让我们不得不鼓掌。

一天的行程终于结束了,我们拖着疲惫的身子回到了家。这一天过的太充实了,希望还能有机会和老师、同学们一起出去。

扫墓

今天下午,我们学校组织去烈士陵园扫墓,有一年级﹑三年级﹑五年级的  同学,每个年级按顺序排好队。

到了烈士陵园门口,我们在那里停了一会儿,那中间,我发现许多学校,幼儿园都来扫墓了。进了烈士陵园,我们  班先找好位置,整好队,立正站好,然后,默哀,献词。接下来是老队员为新队员佩戴红领巾,新队员们要念誓词,随后以中队为单位参观烈士陵园,我们先去了纪念碑,了解了新乡是怎样解放的。然后去了烈士墓区,墓区里有很多逝去的烈士和没有名字的烈士,我们又去了48烈士纪念碑,纪念碑上有他们生前的资料,我把纪念碑上的字全部都看了一遍,看完之后我觉得他们很伟大。我们又去了烈士纪念馆,纪念馆大厅上是一幅巨大的浮雕,上面雕刻的是当年烈士们与日本鬼子交战的画面。我们走进第一展厅,眼前是烈士们的详细资料,我把资料都看了一遍,然后我到第二展厅,这个展厅放着的都是烈士们生前的东西,柜台里放着的都是我国现代化的武器,我都看了一遍,然后就离开了烈士陵园。

这次扫墓让我深深的感受到:没有那些逝去的烈士,就没有今天的辛福生活,他们是无上光荣的,我向他们致敬!

扫墓

4月4日清明节那天,濮阳广播电视报社的小记者怀着沉重的心情来到濮阳烈士陵园为伟大的英雄们扫墓。

来到这里,只见陵园中心屹立着一处高达七八米的石碑,上面刻着八个金光闪闪的大字:革命烈士永垂不朽!这字写得壮观有力,是伟大领袖毛主席题的词。道路两旁是挺拔的苍松翠柏,它们好像保卫着伟大的丰碑不受任何侵犯。让我感受颇深的还有伟人的墓碑,每处墓碑上都刻着本人的英雄事迹,有舍身炸碉堡的,有身上蹿着火苗还死死坚守阵地的,还有受伤的战士在战场上被敌人燃烧弹活活烧死的……。这些英雄事迹都令我触目惊心,深受感动。我们又走进英雄纪念堂,我看到了悲惨的景象,一个个鲜活的生命被无情地挽杀,这一件件英雄事迹催人泪下。英雄的战士虽然牺牲了,可他们的光辉形像却永远活在我的心中,您的惊天地、泣鬼神精神将与天地共存,与日月同辉。

如果有人问我用金钱是否可以来换取现在美好的生活,我会毫不犹豫地回答:不可以。因为这是伟大的英雄用生命换来的,如果没有战士们‘抛头颅,洒热血,不怕死’的精神,怎么会有这个美丽和平的世界!