绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

煎荷包蛋作文500字400字300字

楼主
煎荷包蛋作文500字400字300字
篇一:煎荷包蛋

“今天,我们回家要自己煎荷包蛋……”什么?煎荷包蛋!天啊!这对我们一个个娇生惯养的“小公主”们来说无疑是个天大的难题!哎!没办法:师命难违!

回到家,我拿着鸡蛋忐忑不安地进了厨房。OK!就让本大小姐给你露一手吧!

俗话说:看花容易绣花难。就连第一步“打蛋”就“碰钉子”了。蛋液像橡皮糖一样缠着我的手,扯都扯不开。噢!终于摆脱了!可是,盐又放多了,唉,不管它了。开大火,加点油,蛋液稀里糊涂进了锅。哪知放的油太多了,只听“刺啦”一声,油花四溅,呛死我了,还没等我反应过来,一翻锅铲。哎呀!我的老天!这鸡蛋啥时候掉煤坑里了?!再看另一面,还没熟呢!我晕!被说吃了,看一眼就让人想吐!呜呜,没办法,只能前功尽弃。

吸取了上一次的教训,这一次,应该十拿九稳了吧!

我小心翼翼地将鸡蛋倒入碗里。哇!不错不错,蛋液像一个刚出生的婴儿一样,完整的“躺”在碗里,又均匀地洒了点盐。又往锅里倒了点油。开火了,我轻轻地将蛋液滑到锅里。“噼里啪啦”鸡蛋由白变成了嫩黄色。“咕嘟咕嘟”地胀起来。像婴儿的笑脸,我又轻轻地翻动了一下,哇!这一面已经已经变黄了,那是怎样的黄啊!黄的直逼你的眼睛!黄中带白,白中带黄,活像一个“玉镶金”OK!大功告成!出锅!我慢慢地把它放到盘子里,在周围撒上葱花。真漂亮啊!像一个工艺品一样精美,我都舍不得吃了!

随后,我又煎了好几个,摆在盘子里,跟全家人一起分享。真好吃,爸爸妈妈直夸我煎得好。我高兴极了,像一朵绽开的大荷花!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
煎荷包蛋

我想问你有吃过烧焦的荷包蛋吗?没有。你没吃过,我倒有吃过,还吃的津津有味呢!

我来到厨房,开了火我在锅里放了些油,拿起一个蛋轻轻一敲,什么?蛋没破?我又重重的敲了一下,哎呀,完了,完了,你猜咋了,蛋壳.蛋黄.蛋清全都混在一起了。我急忙关掉火,把锅里的蛋壳.蛋黄.蛋清都倒了出来。

我想可能是太大力了,我又重新开火.放油,拿出仅剩的蛋来,因为吸取了上次的教训,我用不大不小的劲,把蛋磕破了,蛋黄和蛋清成功的放入锅中。当出现右泡和有点金黄色时,我把它反了一面。就回房间玩电脑去了,时间一分一秒的过去了,突然我闻到一股烧焦的味道,我猛然想起我的荷包蛋还没出锅呢!我以最快的速度冲进了厨房,妈呀!!我把蛋煎成了什么样,都快成黑碳了。我夹起来尝了一口恩味道还不错嘛!

我要提醒大家无论做什么事都要全神贯注。

板凳
煎荷包蛋

每天早上,我最喜欢吃爸爸煎的荷包蛋。今天是周六,我突发奇想,对爸爸说:“今天您来教我煎荷包蛋,好吗?"爸爸爽快地答应了。

开始煎荷包蛋了,爸爸在一旁指挥。我先把煎锅放在炉灶上,打开点火开关,火苗“扑哧“一声窜了上来。我迫不及待地把油倒进锅里,顿时,油像放鞭炮一样,劈哩啪啦地炸开了,有的小油点甚至从锅里跳了出来,我吓的退后一步,这时,爸爸对我说:“别怕,别怕!油一会就不跳了,以后要等锅里的水干了在倒油。”片刻功夫,油不跳了。果然静静地躺在锅底,很快,油冒烟了。

我选了一个大大的鸡蛋,轻轻地在锅边一磕,磕出了一条缝。双手顺着裂缝一掰,蛋液像跳水运动员一样,跳入油中。顿时,一个个洁白的泡泡从蛋清中鼓起来。慢慢地,蛋清变硬了,可是,蛋黄还是水润润的。

爸爸让我把鸡蛋翻个身,可是翻身的时候,鸡蛋好像故意和我作对,粘在锅铲上,不肯下来,我只好找筷子帮忙。

我把煎好的鸡蛋盛到盘子里,在放点番茄酱。香喷喷的荷包蛋诞生了!我趁热打铁又煎几个荷包蛋。

我吃着自己煎的鸡蛋,心里美滋滋的。

地板
煎荷包蛋

今天晚上,我打算做荷包蛋这道菜。我先把平底锅从柜子里拿出来,放在煤气灶上,拧开煤气灶的开关,把火点着,往锅里倒入少许的油,等油在锅里乱蹦乱跳,轻轻地敲破鸡蛋,剥开鸡蛋壳让蛋黄和蛋清流入锅中。我看见透明的蛋清慢慢凝固成白色的蛋白,位于中间圆圆的、黄黄的蛋黄也凝固起来。我将火调成小火,把鸡蛋翻个面后用铲子轻轻地压蛋黄,尚未凝固的蛋黄分散开来后再凝固。我几次来回翻转鸡蛋,让蛋清和蛋黄全部凝固,鸡蛋的两面都变成金黄色。这时,荷包蛋便煎熟了。?

我把香喷喷的荷包蛋盛入盘里,撒上少许的酱油,有滋有味地吃起来,心里美滋滋的。自己煎得荷包蛋感觉吃起来更香。

煎荷包蛋

我在家里没事做,闷得慌,说罢,慌忙地把钱往我手里一放,又抓起电话,拨了起来。拿着钱,我连蹦带跳地跑去菜市场。菜市场里人山人海,热闹非凡。我在菜市场里转了几圈,过了好一阵,我买下了肉、洋葱、鸡蛋、鹌鹑蛋、葱和猪尾巴。

我高高兴兴地往家跑。一路上,我哼着小曲儿,心里想着:“这也是品味生活嘛!”

到了家里,我把东西一搁,冲向沙发,往上一靠,抓起电视遥控器,一阵猛按过后,才想起要把菜放进冰箱。于是我提起菜,随手往冰箱里一扔。我猛地有一种奇怪的想法---煎几个不放盐的、原汁原味的荷包鹌鹑蛋。

这可是个新奇的想法。对,说干就干!我抓起三个蛋,走进厨房,将一个蛋打入一个小盘子里,把油倒一点到锅里,打开火,将油烧热。油开始沸腾了,我赶紧把蛋倒入锅里。蛋白原是晶莹透亮的,现在却像有人在向上面泼了牛奶一样,白白的。蛋黄和蛋白正好相反:蛋白的颜色越来越深,蛋黄的颜色却越来越浅。我不敢乱翻,以免破坏蛋的“完美形象”。蛋渐渐变硬了,我把它装进碗里,又开始煎第二个。我嘴里不停地说:“煎鹌鹑蛋就要这样,不厌其烦地慢慢煎。”这第二个可不一样,一倒进去,就熟了。我百思不得其解,为什么第二个这么快就熟了?这时,一滴油从锅里蹦出来。我恍然大悟:原来是煎了第一个蛋后,油已经烧得滚烫滚烫的了,蛋当然熟得快。

三个蛋已经煎好了,又嫩又软,那味道真是妙不可言。加上我没放盐,真是原汁原味,堪称美味呀!

我一口气吃完了三个蛋,口里还回味无穷。这次我不但吃到了美味的蛋,还明白了——做什么事都不能心急,要不厌其烦地慢慢“煎”。心急吃不了热豆腐嘛!

煎荷包蛋

暑假里,老师让我们学几样本领,我想,我最喜欢吃荷包蛋了,不妨让妈妈当老师,我来学一学。

于是,妈妈站在一旁当老师,我按照妈妈的方法一步一步开始做。首先,拿出一枚鸡蛋,在碗沿上轻轻一击,鸡蛋壳马上裂开了一个口子。我顺着口子把它掰开,蛋液就像一位跳水运动员跳到碗里。只见白白的蛋清把黄黄的蛋黄团团包住。接着,妈妈让我打开电磁炉,把锅放上去稍停一会儿,放进适量的油,等油开始冒烟,我把蛋液小心翼翼地倒进锅里,只听“嘶”的一声,蛋白马上开始吐泡泡,就像蛋黄在油里洗澡,擦了许多沐浴露一样。过了一会儿,蛋清开始凝固发黄,但蛋黄还是湿润润的,我准备给它“翻翻身”。翻过身,又过了一会儿,鸡蛋两面都发黄了,发出了诱人的香味,妈妈让我在上面撒点盐粒,一个荷包蛋就大功告成了。

我把它盛在盘里,迫不及待地尝了一口,啊,真香!觉得比妈妈煎的还好吃,因为这是我自己煎的。我让妈妈尝一口,妈妈直夸我,我心里听了美滋滋的。

煎荷包蛋

我最喜欢吃的东西就是煎荷包蛋!

今天,我一写完作业就跑到厨房,因为我今天要亲手煎荷包蛋,妈妈要教我呢!

于是,我先把锅洗的干干净净,放在燃气上面。等到锅中没有水了,我就要开始倒油了。我真的很害怕倒油的时候,油会溅到我的手上啊!但是最终我还是大胆的去做,没有被油溅到身上。

等油热到八成熟的时候,我要把鸡蛋敲开,顺着一条细缝,往油锅里倒,并且要把它摊开。然后要把蛋壳扔掉。

煎荷包蛋的时候,要先煎一面,一面煎熟了,要把鸡蛋翻过来,煎另一面。我很不熟悉这一部分。可是就这样放了几次后,我就放心大胆多了。这时候,煎的鸡蛋有一面不能煎的太熟,因为还要先撒盐,盐撒完了再煎熟才能出锅,然后就可以吃了。

在妈妈的指导下,我顺利的完成了一个煎荷包蛋。妈妈鼓励我再煎一个。可是我好像马上就尝尝我的手艺啊!

最终,吃着自己亲手煎的荷包蛋,感觉味道真的是“好极了”!我以后要多去厨房学习做饭,当一个优秀的厨师,给爸爸妈妈做饭!