绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

煎荷包蛋作文500字400字300字

煎荷包蛋

今天,爸爸说教我煎荷包蛋,我开心的说:“好啊”!这是我第一次学做荷包蛋,其实心里还是挺没底的。

开始煎荷包蛋了,我的心砰砰的跳着。按照爸爸说的步骤先把洗好的平底锅放在煤气灶上,然后往锅里放油,听到“噼噼啪啪”的声音,我赶紧退了几步,生怕被油给溅到身上了。于是,我把火力调小了点,再把鸡蛋打入锅里。先将一面煎至金黄色,然后翻面将另一边也要煎成金黄色。再加上少许葱和生抽,色香味具全的荷包蛋终于煎好了。吃着自己亲手做的荷包蛋,我的心像喝了蜜一样甜。今天的鸡蛋可真香呀!

煎荷包蛋

星期六,爸爸和妈妈出去,临走前说:“宝贝,今天我们走了,你煎两个荷包蛋和三根香肠当早餐吧!”

我一听“哎呀”开心死了,我赶快刷好牙,洗好脸,跑去煎荷包蛋了。我打开煤气,放上锅子,又放了一点精制油,过了一会儿,一股香味扑鼻而来,我一看想:“咦,egg到哪儿去了?”是不是放碗的地方呢?找开一看,不在里面,又到衣厨里找,又不在!我想:“鸡蛋是不是在冰箱里呢?”果然不出我所料,鸡蛋就在冰箱里呢!我重重地把鸡蛋砸了一下,只听“啪啦”一声鸡蛋碎了,滚在桌上。我想:“没办法了”只好又把二个鸡蛋放进去了,我怕砸碎掉了所以就轻轻地一敲,鸡蛋没问题,可是蛋壳怎么掉进去了呢?我用手去捞,“哎哟”好烫呀!我用筷子捞,怎么捞也捞不起来,等捞起来了,出现了一股焦味,一见不得了蛋的一面被烧焦了,我皱着眉头把它翻个身,我看见荷包蛋翻身成功了,就去看电视了,又过了一会儿,我又闻到一股焦味,一看不好了,反面也焦了。我又从冰箱里拿了一个鸡蛋砸开壳儿,把它放了进去,我怕它又焦了,还没炸好,我就翻个身,不好了,蛋被我翻胡了,我就干脆把它变炒蛋了。

爸爸和妈妈一看说:“你的荷包蛋呢?在这儿呀,怎么变炒蛋了?”“被炒了”“难道你直到现在才吃?”“对呀”

第一次炸荷包蛋的事情,太令我难忘了!

煎荷包蛋

下午,妈妈教我煎荷包蛋,我的心里很兴奋,仔细的看妈妈示范。

只见妈妈做的很顺手,两三分钟就搞定一个又大又圆又香的荷包蛋。我迫不及待的想试试身手,马上从餐盘里拿了一个鸡蛋,刚要把鸡蛋敲破,妈妈却喊道:“小笨蛋,那个是已经煮熟的鸡蛋啦!”我不好意思的伸了伸舌头,马上换了一个生鸡蛋。

我紧张的把生鸡蛋敲在碗里,用筷子把鸡蛋液搅拌均匀,再放了一小勺盐,再一次搅拌均匀,接下来就等着把鸡蛋液煎熟来啦。我先把平底锅架在火上,在锅里放了一点油,等油稍稍热一点了,把蛋液倒进了锅里,不一会儿,蛋液就凝固了,变成了一个金黄的蛋饼,我把蛋饼左翻翻、右翻翻,一个荷包蛋就新鲜出炉啦!

我尝了一口自己做的荷包蛋,再尝了一口妈妈做的荷包蛋,发现自己做的太咸啦!下次我要做个更好吃的荷包蛋,超越妈妈,哈哈。

煎荷包蛋

周末到了,老师给我们布置了一个任务:要求每个人都得自己煎荷包蛋,可是我没见过荷包蛋,于是,我跑回厨房问妈妈:“妈妈,老师叫我们亲自做荷包蛋,该怎么做啊?”只听妈妈笑了一声,说:“我来你旁边知道吧。”

说完,妈妈叫我把锅洗刷干净,然后把锅放在煤气炉上,妈妈打开煤气炉开关,我把锅铲拿回来,等锅里的水烧开了,我把适量的油倒进了锅里,我拿来一个碗和两个鸡蛋,我把第一个鸡蛋磕一磕,可是不小心洒到外面了,鸡蛋壳也掉到了碗里,我马上拿起筷子挑了起来,妈妈说:“磕鸡蛋要慢慢的,要磕到碗里。”油热了,我赶紧把鸡蛋倒进锅里,还把一勺盐放进了锅里,过了一会,鸡蛋变成块儿了,我不停地翻炒起来,直到鸡蛋变成了金黄色,我关闭开关,端起锅,用锅铲把鸡蛋放进碗里,我先让妈妈尝了一口,妈妈直说好吃,我也尝了一口,想不到自己煎得鸡蛋有这么好吃。

“想不到你会煎荷包蛋了,那么以后你来煎吧!”由此我懂得了一个道理:失败是成功之母。

煎荷包蛋

今天早上,我起来之后,穿戴完毕。觉得肚子空空的,妈妈.爸爸去上班了,外婆去晨练了。我心血来潮,就想自己做早餐,可不知道做什么才好。嗯,就煎荷包蛋吧!

我从冰箱里拿出了两个鸡蛋,放在桌上。接着我把火温调好,往里面放了一些油。我等着,等着,终于把油烧热了。我把鸡蛋打碎,放了进去,用锅铲翻动着。就是玉皇大帝,闻着这香味,也会垂涎欲滴的。我想着想着,心里美滋滋的。啊!不好了!好吃的荷包蛋变成焦蛋了!我拿起盘子,关掉火,把荷包蛋夹了起来,放进盘子里。唉!今天早上,只有吃这两个焦蛋了。不过,这毕竟是我的处女作嘛!

煎荷包蛋真有趣!下次我还要自己做早饭,不过,下次嘛......我要做香喷喷的荷包蛋。

煎荷包蛋

有一次,我听说参加厨艺班有好东西吃,我果断报名厨艺班。

第一天,我们学了一个很简单的菜—————煎荷包蛋。先把蛋放进去,接着煎一煎,然后翻面,最后放酱油,荷包蛋就做好了。

这看起来太简单了,我决定自己回家做一个荷包蛋给爸爸妈妈露一手瞧瞧。到了炒菜时间了,我把一个鸡蛋拿出来,敲开一道缝,结果不知道怎么开蛋壳,干脆就把它捏碎了,很多蛋壳都掉了进去,蛋黄也散了。这次我失败了,爸爸说:“打鸡蛋要两手握住鸡蛋,大拇指放在裂缝里,把它给掰开来。”我决定第二天再次尝试。第二天晚上,我按照爸爸的方法去打鸡蛋,可是手又抬的太高,蛋黄又被摔散了,都不能叫荷包蛋了。但我没有放弃,我下定决心说:“我一定要做出一个成功的荷包蛋!”第三天晚上,我信心满满的拿出鸡蛋,正准备打鸡蛋时,我听见在一旁监督的爸爸说:“你忘了放油!”爸爸帮我放油了之后,我终于打出了一个完整的蛋黄,我高兴极了,可是翻面的时候不小心把蛋黄弄散了,没有那么漂亮了。爸爸还教我倒酱油,要把酱油倒在锅铲里,这样就知道要到多少了。第四天晚上,我仔仔细细地做好了每一个环节。我终于做出完美的荷包蛋了,我特别高兴。

我终于学会煎荷包蛋,既可以给自己加营养餐,又可以给生病的妈妈加营养了。我还要学会做更多的菜,以后就可以炒菜给自己吃了。

煎荷包蛋

今天,我要向妈妈学做荷包蛋,这对我来说是一项比较困难的任务,因为我最怕做菜了,何况是煎荷包蛋,我比较害怕放油的时候,油会不会溅开来。

怀着七上八下的心情,我走进了厨房。开始煎荷包蛋了,我小心翼翼地把油倒进锅里,生怕油会飞出来,我又从冰箱拿出一个鸡蛋仔细地把它打入锅内,锅里立即发出了“叭、叭”的声音,这个蛋打得刚刚好,非常完美,我等这一面煎熟之后,把它翻了过来,煎第二面。

第二面快煎好了,我立即在里面加了一勺盐,我又把蛋翻了一面。我还要确定蛋黄有没有完全凝固住,就用手里的锅铲拍了拍蛋黄,没想到拍得太用力,蛋黄还没有凝固住,整个蛋黄就散了。

我心想这下完了,一个完整的荷包蛋毁了,可又转念一想,反正蛋已经散了,只要味道好又营养就行了。我马上把荷包蛋装进盘子里,请妈妈品尝。

妈妈吃了一口说:“这个蛋味道不错,第一次能做这么好,很不容易了。相信自己是最棒的!”我听了这话心里比吃了蜜还甜。