绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次坐地铁作文500字400字300字

楼主
第一次坐地铁作文500字400字300字
篇一:第一次坐地铁

昨天,我们一家决定去红山动物园玩。因为怕堵车,我们决定坐地铁。爸爸也赞同,他说,我还没坐过地铁呢!

我们一路问讯,找到地铁站。

我和爸爸来到自动售票机前,爸爸研究了一会儿,决定自己买票。可是他惊讶道:我们去红山动物园要坐几号线呀?妈妈说,一号线。爸爸又问,那这是几号线?妈妈不耐烦道:这就是一号线。还是我眼尖,一下子找到红山动物园站。我按了一下,屏幕上显示2元。又显示一串数字,我猜是要几张票的意思。我选择了一,爸爸找到一张五元的纸币,抚平了推到纸币进口。纸币慢慢收进去了。这时屏幕上提示接收车票和找的零钱。我听见啪嗒一声响,接着又是叮呤当啷一阵,我把手伸进机器的槽里,摸到了一块圆圆的塑料币和三个金属币。拿出来一看,蓝色的塑料币是车票,金属币是找的零钱。

爸爸看着车票又大惊小怪道:地铁票是这个样子的呀?这么小,不是很容易丢吗?

车来了,人真多。我们上了车。还好,有一个座位。我赶紧坐上去,又喊爸爸同坐。爸爸终于同意了。我笑了:这下不用输掉十块钱了。车过了市中心,人渐渐少起来,妈妈也坐下了。快到红山动物园时,一下子亮起来,原来地铁冒出了地面。出站时爸爸又惊奇了一下,他小心翼翼保存着的车票被吞进了验票机。我们顺利地出了站。爸爸的第一次地铁之旅顺利地画上了句号。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
第一次坐地铁

来到北京,我和爸爸妈妈决定去军事博物馆。

爸爸开着车走到一间小亭子旁停了下来,我说:“干吗停下来。”爸爸说:“咱们坐地铁去军事博物馆。”我说:“什么是地铁呀?”爸爸说:“到了你就知道了。”然后我们走进那间屋子,里面是电梯,上了电梯往下走,看着挺小的一间房子地下特别大,很宽敞。有一条通道,我们向前走,找到了自动售票机,爸爸放进10元钱,点了一下3张按扭,又点了确定以后,“叮叮叮”掉出了三张卡和四个一元的硬币。拿了钱和卡我们走向进站口。突然轰隆隆的响声把我吓了一跳,爸爸说这就是地铁的声音。地铁站里等车的人很多,我没有坐过,很紧张,爸爸说地铁就像火车一样,又安全又快。这时来了一趟车,它跟火车差不多,只是比火车快的多。我们上了车,里面没有座位,站着也是人挤人,我拉着爸爸,说:“这里面又看不到路,我们走过了地方怎么办。”爸爸说:“你看门上有一行字,下面有一排灯,只要我们要到的地方上面的灯变成蓝色,就说明到站了。另外还有一种方法就是听广播,每趟地铁上都有司机和播音员,快到站的时候她们会随时提醒你下一站是什么地方,你只要注意听就不会坐过站了。”地铁真快,“嗖”的一声像火箭一样开出那么远,几分钟的时间我们就到站了。真是又稳又快又安全。我喜欢坐地铁。

出了地铁站,我说坐地铁真过瘾。

板凳
第一次坐地铁

第一次坐地铁,我觉得很好玩,棒及了。我以前不知道,什么是地铁,爸爸给我解释,就是地下跑的火车,我不明白地下怎么跑火车。到南京了爸爸带我去见识了一次,地铁站人真多啊,我看着爸爸排队买票,是自动售票机,先选好路线,再看做哪路车,再选好人数就可以付钱买票了,我第一次见地铁票是圆的,带有磁性,进站时一刷门开了,就可以进了,没有人管,完全靠自觉。人好多啊,我问爸爸为什么人这么多啊,爸爸说地铁快方便,不堵车,我们到站台时车还没来,过了一会,车就来了,里面人不少,我们进到车里,车一关门,就开了,真是又快又稳,还没有红绿灯,一会我们的目的地就到了。第一次坐地铁的感觉的真好。

地板
第一次坐地铁

暑假的一天,爷爷奶奶带着我和哥哥好珥季路坐地铁

走进地铁口,我东张西望到处找售票厅都没有找到,我问旁边的阿姨售票厅在哪里?阿姨用手一指,我顺着阿姨手指的地方看去头大的四个字就在眼前;自动售票‘。我走近一看,没有售票员,只有几台像自动取款机一样的东西在哪里摆放着,我不知道怎么买票,又去问阿姨。阿姨问我你要到什么地方?我说;我要到斗南站’阿姨告诉我;先按显示下面的二号线,我按了一下二号线,屏幕上就立刻出现了线路图。我有按了一下斗南站,屏幕上又出现了1-6的数字。我按了一下数字1,投进来5元钱,地铁卡从一个小抽屉里掉出来,有从我投币的地方梭出两元钱不给我,我拿着卡走近站口,我学着别人的  样子一刷门就开了。我坐上电梯来到候车室不一会儿,火车就来了,地铁门先打开,火车门后打开。我们上了火车,车里可漂亮了!两边是座椅,车里既干净,又舒适。火车每到一个站车厢里的路线图都能显示出来,大约过了十多分钟,广播里传来斗南站到了,车停了,门开了,我们下车了。又座上电梯,来到1楼出站口我把卡塞进自动回收机里,自动门就打开了我高高兴兴地离开了地铁站。

我边走边想,地铁工人真是了不起,能在地下修筑这么壮观的地铁。我为他们感到自豪。

第一次坐地铁

妈妈在郑州学习结束后,带我去坐地铁。

走进地铁站,首先要进行安检,所有的大包小包都要放到安检带上进行安全检查,看是否携带有危险物品,甚至连饮料也不放过:我当时拿着一瓶喝了一半的饮料,安检叔叔让我喝几口才让我通过。妈妈笑呵呵地说:“你这么小,还这么瘦弱,怎么是恐怖分子呢?”

接着就开始买票了。这里买票的方式很奇特:是通过自动售票机买票。我对妈妈说:“我来买票吧!”妈妈同意了。在排队的时候,我仔细看了别人是怎样买票的,轮到我了,我先选择坐几号地铁,接着在自动售票机上选择到达的目的地和买票的张数,自动售票机会显示需要多少钱,投进去的多了,它会自动找钱。当车票从卡槽里弹出来时,我高兴的欢呼起来:“我成功了!”

来到候车区,候车区宽敞明亮,一排排的座椅摆放整齐,上车的地方和下车的地方标示明显,让我们一看就知道怎样上下车。我们站在上车区,妈妈对我说:“地铁来时,我们要赶快上车,当门上的黄灯亮时,就不能再上车了,因为有可能会被地铁门夹住。”

坐上地铁,我发现地铁车厢可真长那:前不见头,后不见尾。地铁行驶的速度很快,大约两分钟就到一站。出站口时,还要把卡放进回收口,出地铁的门才能打开,我们才能进去。

地铁真是充分应用了现代化的高科技,人类的智慧真是无穷的呀!

第一次坐地铁

早就听说郑州地铁建好了,以前就想去尝试做一下,但一直没有时间。

紧张的考前复习过去了,学生党终于迎来了期待已久的寒假。放假第一天,我与同学相约去大上海,于是我们兴奋地决定坐地铁去。

进入干净宽敞的地铁站,我们不禁感叹,省会郑州现在真是越发展越好了。买过票后,我们刷卡进入了候车区。过不多久,车就从地铁道驶来了,我们上了车。车内又明亮又宽敞,我们不禁称赞连连,也希望这样干净的环境能够永久的维持下去。

列车快速的行驶着,站在上面感觉不到任何晃动起伏。才过了五分钟,我们就从绿城广场到了人民路,原本做公交车要20多分钟的路程,地铁仅用了5分钟。真是又快又稳!

第一次乘地铁

周六,我和妈妈乘地铁。现在成都地铁有两条线路:2号地铁是东西走向,1号地铁是南北走向。我们乘的是2号线地铁。

我们先去买票。我在自动售票上先输入要到达的站点,再把五元的纸币放了进去,很快就有一张车票和2个一块的硬币掉了出来。我们进站后顺着楼梯一直走下去,深入到漂亮的候车点。伴随着轰隆隆的声音,银灰色的地铁疾驰而来。上了地铁,我发现地铁和公共汽车有些一样的东西,比如有座位和橙色的把手。每到一站,地铁的一侧会打开门,而到了天府广场的时候,两侧的门都会打开,进出的人明显多起来。这是为什么呢?原来,天府广场是一号和二号地铁线的交汇点,也就是说,你坐一号线地铁可以在天府广场站转乘到二号地铁。

我还发现一件有趣的事情:地铁站的电梯是有感应的。如果电梯上没有人,那电梯就不会动,如果有人踏上电梯它才会懂,这样就能省电了。

坐地铁真有趣呀!