绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次学游泳作文500字400字300字200字

楼主
第一次学游泳作文500字400字300字200字
篇一:第一次学游泳

今年暑假,在一个炎炎夏日里,我和小伙伴们一起去游泳馆学游泳。我激动极了,因为这是我第一次学游泳。

我穿着游泳衣,戴着游泳帽和游泳眼镜,武装整齐地来到游泳池。做完准备动作,教练先让我们练习憋气。我慢慢地顺着扶梯下了水,身子在水里不由得打了几个哆嗦,这水可真冷啊!刚犹豫着该不该把头伸进水里时,只听到教练在大声地催促着。我把心一横,深吸一口气,一头扎进了水里。心里还在不断鼓励自己:“只要我不害怕,我一定能成功的。”第一次,我居然真得成功了!教练还夸了我,说我是勇敢的“小狮子”,我心里美滋滋的。

接下来几天,教练又教我们蛙泳腿的动作:收、翻、蹬、夹;手划水的动作:像一个爱心一样;以及吐换气的动作。当我们在岸上练习完动作后,我就迫不及待地跑向游泳池,一边拉着扶手,一边快速地往水里走。心里还想象着自己能象教练刚才在水里教我们游泳的样子!但是,当我身体随着水的波动而不能保持平衡时,我这才发现在水里做动作真是好难哦!

“有志者事竟成!”想起这句话,我就在心里不断得鼓励自己:“嘿!嘿!余亦璠,你不是姓‘鱼’吗?你一定能象条鱼一样,在水里自由自在地游泳。”于是我按着教练说的动作要领:收、翻、瞪、夹……渐渐地,我居然向前游了起来!我终于感受到成功的喜悦,心里比吃了蜜还甜!

当十天游泳培训结束的时候,我已经可以象条小鱼一样,在水里游来游去,自由自在地玩耍了。我相信,只要我加强锻炼,将来一定可以游得更好!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
第一次学游泳

一天,爸爸、妈妈忽然提起要带我们去泡温泉,我非常兴奋。因为泡温泉可以预防和治疗感冒,我还可以乘机学游泳。

我们到了那里,我见爸爸把头埋进水里,我很羡慕,所以我也跟着爸爸学,憋着气,把眼睛紧闭着,可我跳下去的时候嘴巴还来不及合拢就已经喝到水了。唉!我怎么就闭不紧嘴巴呢?可我还是坚持,于是拿起游泳圈戴在身上,小心翼翼地下岸,站起来用左脚去贴着水面,过了一会儿,我的右脚站不稳了,直发抖。我有些害怕,连忙把脚收回来。我心想:这样下水可不行。所以我又试了一种办法:我坐在岸边,踏着下水池的石梯,慢慢的下水。我走在水池里,走着走着,我“啊”的一声尖叫,“这水也太烫了吧!我低头仔细一看,原来是进水口,怪不得这么烫。我连忙又走到刚下来的地方,坐在岸边长长地松了一口气。

就这样我失败了三次,可我仍然不放弃,这是第四次了。我对自己说:这次一定要成功。于是,我又踏着石梯下水了。我把眼睛闭着,双手在前面乱动乱摆,双脚在后面乱踢乱蹬。爸爸说:“就是这样游的,你已经学会了!快和妹妹一起玩吧!”我情不自禁地欢呼起来“我成功了!”

学会了游泳,我明白了一个道理:学任何本领必须坚持不懈,不能轻易放弃,否则永远都会是一个失败者。

板凳
第一次学游泳

看到哥哥会游泳,我很羡慕,也想学游泳,想利用假期时间学会游泳。

那天下午,我带着游泳用具,高兴的来到游泳馆。到游泳馆一看:水清澈极了,一眼就能望到底。这时,我决定一定要把游泳学好。教练过来让我先在浅水区做深呼吸,我跳下水,心慌了,害怕呛到嘴里。慢慢的,我把头放到水里,还没等我想好,“咕咚咕咚”就呛了三四口,咽了不少水。当我第二次准备把头放水里时,教练说:“止住呼吸,镇静点,不要心慌。”我再次把头放进水里,止住呼吸,镇静。心想:“不害怕,我不害怕。”我成功的作好了水里呼吸,教练夸了我两句,我心里美滋滋的。

教练教我做蛙泳腿,他先给作了个示范。我模仿他的样子,翻掌,蹬腿,收回,作的一点也不规范,教练耐心的教我怎么做,直到我做好为止,我拿着打水板,下水作动作,原来,水里比岸上还难十倍。岸上很轻松的动作,到了水里,感觉腿上挂了许多东西。

紧接着,又要学蛙泳手的动作,手的动作很简单,我一会儿就会了。教练从后背拴了一个打水板,让我下水游,我按照岸上的动作,一步一步向前游,虽然我游的慢一些,但只要功夫深,铁棒磨成针,我第一次来就在水里游来游去。以后,一定比哥哥厉害。

地板
第一次学游泳

记得小时候的那条河,里面的鱼虾甚至可以用篮子一捞就可以捞到很多的鱼虾,而且可以一看就看到底,特别是到了夏季,整个一条河里有很多人为了躲避这火辣的“蒸锅”到河里来游泳。因此,周末的时候,一条河里都是人,至少有10来个人,和里面欢腾一片,一些鱼虾都被吓到了河底里。

这时,我才6岁,我还清晰的记着那是很热,有38度,我哥哥、爷爷、爸爸,决定到那条河里用游泳,只见我哥哥他们纷纷下水了,只有我还在岸上,你们可能觉得有一些奇怪,其实也没有什么可以奇怪的地方,只是我还不会游泳罢了。可今天我哥哥硬要把我给拖下去,我还小,力气不大,没有办法,被硬拉到了河里。

这时,我才6岁,我还清晰的记着那是很热,有38度,我哥哥、爷爷、爸爸,决定到那条河里用游泳,只见我哥哥他们纷纷下水了,只有我还在岸上,你们可能觉得有一些奇怪,其实也没有什么可以奇怪的地方,只是我还不会游泳罢了。可今天我哥哥硬要把我给拖下去,我还小,力气不大,没有办法,被硬拉到了河里。

最终,宣告失败,告诉你们现在我还不会游泳。

第一次学游泳

昨天,我去学游泳,我开心极了,一蹦三尺高呀!

开始了,我们先跟着老师做热身运动,活动全身。然后让我们一个一个的下水,在水里活动拍几下跳几下,先和水打声招呼交个朋友。接着就正式开始学习憋气课程。老师一边讲解一边示范,同学们听着看着可认真了,每个人都迫不及待的欲要一试。第一次尝试憋气5秒,每个同学按顺序憋气,一次性全通过。接下来就是10秒、15秒、20秒,可惜在尝试憋气15秒的时候就没有那么幸运了,没有通过的同学就得回家再练习了。

老师又教我们在水里面抱着脚,我憋着气在水里面,可是抱不住自己的脚,我重新又来了一次,还是不行,第三次的时候,我抱住了,我开心极了。只听老师说了一声:“今天学习到这里,下课!”

第一节游泳课就让我发现,学好游泳不是一件容易的事情啊,以后学习的内容可还多着呀,我还不要高兴的太早了啦,哈哈。

第一次学游泳

今天是我第一次学游泳的日子,下午六点,外公和妈妈带我到四季金辉会所的游泳池学游泳。我和同学张舒羽在同一个教练的带领下学习。

我们第一节课是学习憋气。因为张舒羽以前学过游泳,所以她会憋气。教练让我们扶着泳池边练习憋气,教练让我们将头埋进水里,看到清澈的水底,但是我老是吐泡泡跑。然后,教练和我们玩一个游戏,那就是我们俩扶着教练的胳膊把头放在清澈的水里练习游泳,我们仿佛变成了美人鱼。时间过得真快,不知不觉已经一个小时了,一节课就这样结束了。游完泳,妈妈用浴巾抱着我去洗澡。洗完澡,我们高高兴兴的回家了。

真希望星期三早点到来,就可以和同学一起去游泳了。虽然第一节课的成绩不怎么样,但我相信只要坚持下去,肯定会成功的。

第一次学游泳

以前,有人叫我“旱鸭子”,我的火气不禁“呼”地喷了出来,心里暗暗地想:你会游泳有什么了不起?我也要学游泳!

盼呀,盼呀,小区里的游泳池终于开了,我高兴地迫不及待一蹦三尺高,来,老爸,教我游泳!

不知不觉,我来到了游泳池旁。水波荡漾着碧蓝碧蓝的波光,可我的心可不像它,我的心儿扑扑直跳,才没有它那么轻快呢!回头一看,老爸已经下了水。我不甘示弱,但还是有些担忧,便小心翼翼地把脚趾头慢慢地伸进水里-----呀,冷,冷死我啦!我的脚一下子以百米收缩的速度回到了地上。我心里丧气地想:本指望能鼓起勇气下去,但为什么就那么胆小如鼠呢?我的心一下子从云霄跌到了谷底。哇!老爸正加速游了回来,不会是要把我拖下水吧?我便像小偷被警察发现一样,仓皇而逃。可是结果你猜到了吗?哎,我还没有来得及迈出步,便感觉衣服被人抓住了。完了,只听“哗”的一声响,霎时间水花四溅,我被老爸拖进了水中!水花渐渐没了,只剩气泡不停地往外冒。我在水底下狗刨着,心里又紧张又担心。我会不会被淹死呀!老爸,快救救我!可是在这千钧一发的时刻,他居然无动于衷,我又气又急。但我发现我的身体正在缓缓地在荡漾的水波之上了。我原以为这样就不用狗刨了,但我一但松手,我就像千斤重的大象一样一下子就贴到了池底。老爸过来了,他扶我到了水面上,让我蛙泳。

我放心了,便游了起来。突然,老爸手一松,我的心仿佛立刻掉进了无底洞,自己开始狗刨了起来。哇,奇迹!虽然还是有些笨重,但至少不用老爸扶了!