绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

描写仙人掌的作文500字400字300字200字

楼主
描写仙人掌的作文500字400字300字200字
篇一:仙人掌

前几天,我爱上了养花,因为听网上说花能净化空气。我这个屋子的空气很不好,呵呵,我有点脚臭。先不说那么多,讲重点。

妈妈也受不了这味儿,就给我买了个花,买之前,老爸还说了个一点都不可笑的玩笑:“可别买个不耐臭的花啊!”“嗯!一定要买个耐臭的花。”他们不顾我的感受么?我的自尊.........到了街上的小铺,妈妈给我买了个最好养活的仙人掌,浇水也不要太多,还给我买了两个,害怕S了。

我可没那么笨,我要养活它们!我刚到家就拿着水壶要洒水,可我不知道洒什么水,就撒普通的吧。撒完后,便呆呆的看着它,好像它能一下长大似的。先睡吧,早上再说。过了几天,我给它浇水和都很足,可是......它却渐渐的枯萎了,这是个大问题,难道浇水还不足?再浇?但是再浇它就死了。“那还怎么养!”我有点灰心了。还真是,第二天,它枯了。不甘示弱的我上网一查,原来是我的屋子太封闭了,仙人掌没有阳光,S了。既然已经知道了你的弱点,那么,仙人掌!我要把你养好!

我把妈妈屋子里的仙人掌小心翼翼的拿了出来,放在阳光充足的阳台,但是还不能太充足,要是再把它晒死怎么办?这可是最后一盆。果然,效果还不错,活的时间比那个长,可是我这几天要住在老家,新院没人了,走的时候还忘记了拿仙人掌,钥匙在爸爸妈妈那里。只能看它对活有没有渴望了........过了几天,我完全忘了仙人掌,额,还是不太在意。终于到新家了,开门一看!呃呃呃呃呃呃!还安然无恙!不愧是我的绿盆。我端着他全小区的乱跑,是的!我做到了!仙人掌!我把你养好了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
仙人掌

朋友,你们了解仙人掌吗?仙人掌被人称为沙漠生灵。"仙人掌”是仙人掌科植物统称,其中包括二千多个种类,有掌形,圆形和柱形等多种形状。美洲的墨西哥是仙人掌的故乡,也是生长仙人掌最多的地方。

仙人掌的根分枝多,根系庞大,能吸收降落不多的雨水。一遇降雨,它就会在表土层长出许多新根,保存大量的水份。仙人掌身上长满了刺,这就是仙人掌的叶,而它那像叶的部分就是它的茎。茎既可以当药,又可以食用。

我家有一盆仙人掌。它的形状是掌形和圆形的。今天早晨,我发现掌形的仙人掌开了一朵粉红色的花。我的心情格外好。我连蹦带跳的跑上前,左看看,右瞧瞧,发现它的花瓣有两层。上面一层有六片花瓣,下面一层有七片花瓣,它们像一堵堵围墙,围绕着黄色的花蕊,特别漂亮。

我一直认为仙人掌不开花。但今天亲眼看见仙人掌开了花,我非常激动,多美的沙漠生灵啊!

板凳
仙人掌

我家有一盆仙人掌,它是我最喜欢的植物。它长得就像一个奇形怪状的手掌,而且浑身长满了刺,谁一触碰到它,都会嗷嗷大叫的快速逃离。

仙人掌虽然长相不好看,但是它易种植,耐干旱。因为它的刺就是它的叶子,可以减少水分的蒸发。它的根覆盖面积很广,可以伸入地下吸收很多的水分,所以它是一种不太用人看管而且很省水的植物。仙人掌的种植方法也很简单,只需从种好的仙人掌上砍下一块放到盆子里,十天半个月给它浇一次水,偶尔施点肥它就能够茁壮成长啦。

仙人掌因其长相各异还有一些别称,“仙巴掌”、“霸王树”、“火掌”、“玉芙蓉”、“牛舌头”。它的作用也很多,并且富含人体所需的维生素,矿物质,不仅可以当作食物,而且叶、茎都能入药,它的茎就可以治疗腮腺炎,真是人类健康的好帮手。仙人掌还可以过滤水质,吸收辐射,巨型仙人掌还可以用来盖房子呢!

仙人掌顽强生长、无私奉献的精神值得我们永远学习,我爱仙人掌!

地板
仙人掌

姥爷喜欢养花,也喜欢养各种各样有趣的植物。这些形态各异的植物全被姥爷一一摆放在晾台上,所以这里一年四季像一个小花园似的。这里有纤细的文竹;有红如火焰的海棠花;还有碧绿常青的红豆杉。这里所有植物我都喜欢,但是我最喜欢的就是那盆高高的,青绿色的仙人掌了。

仙人掌的样子十分特别:它叶片很高一节节的,大概有二十多厘米,全身都是绿油油的,身体上一片叶子都没有。它一共有八片扁扁的绿色的“手掌”。“手掌”上零星长着许多浅黄色、青绿色的尖锥形的小刺。记的我在书上看到过:仙人掌原先身上长满了绿油油的叶子,因为生存条件恶劣,为了节约自身水份,这些绿油油的叶子就随着气候变化逐渐退化变成了一些零零星星的黄绿色小刺了。他特别耐干旱、高温、是广阔的戈壁,沙漠中常见的植物。在家里培养时,每次只需浇少量的水就够了,还不能浇得太勤否则的话就会淹死,所以说仙人掌是非常适合懒惰的人种植。

别看仙人掌它相貌丑陋它可有药用价值哦!它可以治痢疾、腮腺炎,等等因为它有活血化瘀,清热解毒的功效。而且在墨西哥州人们还会用仙人掌做出各式各样美味的佳肴。在姥爷的小花园里,它还可以用来嫁接各种植物。呶!姥爷的蟹爪兰就是仙人掌嫁接出来的。

怎么样!仙人掌的习性你们了解了吗?如果你们有兴趣的话,就来我姥姥家参观吧!

仙人掌

前几天,妈妈买了两盆仙人掌,一盆由我来照顾,另一盆妈妈照顾,我的那盆特别漂亮,两个鸡蛋大小的绿色叶片面长满了黄白色的尖刺。好像是保护自己不受敌人的袭击

我每天都细心的照顾着它,生怕它渴了,一天给它浇几次水,可它不但没长大,反而身子变得软软的,耷拉着脑袋,好像生病了似的。后来一查资料才知道仙人掌属于耐旱植物,一个月浇一次水都可以存活。我赶紧把它放在太阳下晒了几天,才慢慢复活了。

又过了几天,我发现仙人掌竟然发出了一个嫩芽,小嫩芽长得很快,没几天工夫已经长到五厘米高了,从此我更加精心的照顾它了,每天定时给它晒太阳。

我爱我的仙人掌,希望它快快长大。

仙人掌

同学们,你们有仔细的观察仙人掌吗!

仙人掌没有叶子,它的茎上扁扁的、圆圆的,并且长有很多刺。只要有一个地方碰到泥土,在合适的情况下就可以生根,它的生命力就像小草一样顽强。

它之所以能在沙漠里生长,是因为它的茎里可以储存很多水分。它的刺可以减少水分蒸发,还可以呼吸空气,进行光合作用。

仙人掌在六月份开花,它的花很漂亮有红的、白的。它的花可以炒菜还可以做汤,它的茎还可以入药。

我喜欢植物,因为之植物的世界里很奥妙。我喜欢仙人掌,因为仙人掌的生命力很顽强。

仙人掌

大千世界,当然有许许多多、形状怪异、各式各样的植物了,其中花儿就有好几种,如色彩艳丽的玫瑰花,娇小玲珑的月季花,香味迷人的薰衣草......其中我最喜欢的当然就属仙人掌了。

仙人掌不仅有清雅的姿态和美丽的鲜花,而且具有顽强的生命力,还可以治病呢!仙人掌是一种有刺肉质的植物,据说原产于美洲沙漠地区,天然形成了耐干旱和耐高温的特点。如果你工作和学习忙碌起来,一个月或者更长时间不给它浇水,它也不会因为你的冷落而干枯,夏天它能经受住阳光灼热的三伏,冬天能经受住严寒的三九。少施肥或不施肥,它也能在各种土壤中生根、发芽、结果,具有在各种环境下顽强生存的特点。它的变态茎虽然长满了令人生畏的尖刺,但是它的作用可大了。它可以做中药,具有消肿、消炎、清热、解毒等功能。除此之外,仙人掌可以作为嫁接令箭、蟹爪兰等仙人科植物植物的砧木。人们将它的刺消去,将蟹爪兰之类的插入它的“体内”,它就愉快的接纳了这些来久住的“客人”,并无私的将自己制造的养分输送到“客人”的枝叶上去,供它们开出五彩缤纷的花朵。我家养的一盆蟹爪兰,在仙人掌的供养下安居乐业,每年春节前后开花,足有五六十朵,真是漂亮极了。在欣赏蟹爪兰那艳丽的花朵之时,谁又能想到是仙人掌让蟹爪兰获得了赞美,它默默地奉献出了多么大的代价呀!

仙人掌虽然不如玫瑰花色彩艳丽,不如月季花娇俏玲珑,不如薰衣草香味迷人......但我喜欢仙人掌,我愿在生活上像仙人掌那样具有顽强的性格,能经受住各种各样的考验,在心灵上像它那样每个细胞都充满对人类的爱,像它那样具有无私的奉献精神。我爱仙人掌,它是我奋斗的楷模。